흡혈녀(吸血女)와 하룻밤 /추영탑 > 창작시의 향기

본문 바로가기
사이트 내 전체검색
시마을 Youtube Channel

창작시의 향기

• HOME
  • 창작의 향기
  • 창작시의 향기

☞ 舊. 창작시   ☞ 舊. 창작시   ♨ 맞춤법검사기

▷모든 저작권은 글쓴이에게 있습니다. 무단인용이나 표절금합니다
▷시스템 오류에 대비해 게시물은 따로 보관해두시기 바랍니다
1인 1일 1편의 詩만 올려주시기 바라며, 초중고생 등 청소년은 청소년방을 이용해 주세요
※ 타인에 대한 비방,욕설, 시가 아닌 개인의 의견, 특정종교에 편향된 글은 삼가바랍니다 

흡혈녀(吸血女)와 하룻밤 /추영탑

페이지 정보

작성자 profile_image 추영탑 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 16건 조회 522회 작성일 18-05-23 12:44

본문

흡혈녀(吸血女)와 하룻밤 /추영탑

일 년 동안 묵혀 약간 닳은 구석은 있으나

그래도 잘 고은 탕약처럼 쩝쩝 달라붙는

교태 섞인 목소리, 애에애에앵~~~ !

잠든 나를 깨우는

벼랑을 박차고 멀리로 흩어지는 낙엽의 소리

잊어버린 망각속 그녀의 몇 대

할미를 추억해 볼 틈도 없었네

삼국시대를 지나서, 고려 시대도 지나서

그리고도 전생 같은 또 몇 세기를 지나서

찾아온 듯한 저 별로 반갑지 않은 거룩하도록

우아한 날개달린 여인

더 단단해진 호스 같은 대롱 하나 물고

더 간드러진 애교로 나를 탐색하는 초면의 그녀가

초여름 밤의 손님치고는 너무도 당돌하여

목숨도 담보하겠다는데

기껏,

“한 방울의 절반의 절반의 절반만 주세요!” 라니?

눈 깜빡할 새 빼앗긴 내 귀중한 체액

인사 없이 돌아서기 조금은 미안했을까?

선물로 놓고 간

사랑하는 이에게만 건네준다는

하룻밤의 정표, 혹 하나와

미치도록 어루만지고 싶은 가려움 한 옴큼

놔두고,

나를 사랑한 게 죄라면 죄였을 그녀는 떠나갔네

댓글목록

두무지님의 댓글

profile_image 두무지 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

참! 기막힌 문장에 어찌할 바를 모릅니다
차라리 내 자신 그녀 였다면 정답을 찾으려나?
하룻 밤 사랑에 취해 마냥 허둥대다가 갑니다
간절한 사랑 이야기는 이별 이야기도 아닌
가슴에 정곡을 쿡 쿡! 찌르는 애절한  사연에 시를 접 합니다
건필을 빕니다.

추영탑님의 댓글의 댓글

profile_image 추영탑 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

겁 없이 함부로 덤비는 그녀를 조심하세요.
마음 줬다가는 여름밤이 고로워 질 수도 있습니다.

죽어도 좋다고 덤비는 여자는
특히 날개를 가진 여자는, 아 싫어, 싫어!

그저 손바닥이 약입니다. ㅎㅎ 감사합니다. *^^

은영숙님의 댓글

profile_image 은영숙 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

추영탑님
안녕 하세요 반갑고 반가운 우리 시인님!

오마얏! 꿈엔들 어떻리 다 내 주고 싶었던 연모의 동경 ㅎㅎㅎ
혈액을 수혈 해 주어도 좋기만 했던 그순간은 미치도록 좋았겠지요 ㅎㅎㅎ

그리 좋은 밤을 떨치고 가버린 여신 ㅎㅎ
선물은 가려워서 죽을 맛???  모귀 귀신 한테 빼앗긴 달콤한 미투 안인가요???
내가 특효 약 가지고 달려 갈테니 참으시이소  ......

참말로 우리마을 앵커요 문학 까지 이제 또 우창방 초대 되겠습니다
파이팅요
감사이 머물다 뒤꼭지 깰번 했어요 ㅎㅎㅎ
건안 하시고 즐거운 시간 되시옵소서
추영탑 시인님!~~^^

profile_image 추영탑 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

좋기는요.
가려워 미치겠구만... ㅎㅎ

이곳은 시골이라 만나고 싶진 않은 여인들이 밤이면
들끓습니다. 저마다 대롱 하나씩 들고오니.... 우너

모기 잡아가는 귀신은 다 죽었나?
모기 수출은 안 하나요?  ㅎㅎ

감사합니다. 은영숙 시인님! *^^

별들이야기님의 댓글

profile_image 별들이야기 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

추시인님!
이거 정말 미치 겠구나
옛 사랑에
정말 미쳐 부려요
오늘 밤이 가기전에
다 외워야지 ㅋㅋ
기가 맥혀요
추시인님!

기다려 보세요.

오늘밤 이쁘게  생긴  모기  아가씨,
찾아올지  누가  아나요.  ㅎㅎ

그래도  조심은  해야지요.

너무  가려우면  킬나요.  ㅎㅎ

감사합니다.  *^^.

별들이야기님의 댓글의 댓글

profile_image 별들이야기 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

엉뚱한 모기에 핑계대고
그리운 사랑을 그리셨네
내가 그걸 모를 까봐요
추시인님 내말이 맞죠??
솔직히 고백 하시죠

김태운님의 댓글

profile_image 김태운 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

모기와의 하룻밤 사랑
한 점 흡혈의 흔적이 사랑의 증표로 남겼군요
아마도 옛사랑 슬쩍
모기로 빗대고 떠올린 듯싶습니다
덜컥 들킬까 봐...
ㅎㅎ

잘감햇습니다

설마하니  그랬을라구요.  ㅎㅎ
그저  모기  조심하자는  경고방송이지요.
물리고  사랑에  괴로워  하느니  안  물리고
웃는  게  백  번 낫습니다.  ㅎㅎ

감사합니다.  *^^

최현덕님의 댓글

profile_image 최현덕 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

그 세게에서는 암컷만이 흡혈을 한다는군요
수컷은 식물의 진을 빨아먹고
암컷만이 종족 번식을 위해 피를 원한다는...
시제보고는 깜짝이야 했드랬습니다. ㅎ ㅎ ㅎ
올해는 저도 그녀에게 피 보시를 얼마나 할지 걱정입니다.
제 피가 달달한지 지난해 고역을 치뤘지요.
감사합니다.

라라리베님의 댓글

profile_image 라라리베 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

벌써 모기가 등장했나요
여기도 조금 있음 극성을 부릴 것 같습니다
한창 난리를 필땐 밤잠을 거의 못잔 적도 있었는데
모기장만 믿고 있습니다
재미나게 읽고 갑니다 추영탑시인님^^

살충제,  모기장  외에는  방법이  없을  것  같습니다.
손이  아무리  빨라도  그녀들의  비행술을  따라잡지는

맛살이님의 댓글

profile_image 맛살이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

하하, 모기에 깨물려 까무러친 시인님
벌써 모기의 철이 왔군요!
즐거웠습니다 .

감사합니다 , 추영탑 시인님 !

미국 모기는  좀  순진한가요?
요것들도  갈수록  지능이  발전하는가  봅니다.  ㅎㅎ

사랑을  앞세우고
ㄷㆍ4ㅁ비지만
증말  싫어요.  감사합니다.

맛살이  시인님!  *^^

Total 2건 4 페이지
창작시의 향기 목록