삼복더위 > 창작시의 향기

본문 바로가기
사이트 내 전체검색
시마을 Youtube Channel

창작시의 향기

• HOME
  • 창작의 향기
  • 창작시의 향기

☞ 舊. 창작시   ☞ 舊. 창작시   ♨ 맞춤법검사기

▷모든 저작권은 글쓴이에게 있습니다. 무단인용이나 표절금합니다
▷시스템 오류에 대비해 게시물은 따로 보관해두시기 바랍니다
1인 1일 1편의 詩만 올려주시기 바라며, 초중고생 등 청소년은 청소년방을 이용해 주세요
※ 타인에 대한 비방,욕설, 시가 아닌 개인의 의견, 특정종교에 편향된 글은 삼가바랍니다 

삼복더위

페이지 정보

작성자 profile_image 목조주택 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 6건 조회 516회 작성일 18-07-11 11:13

본문

삼복더위

정휘종

자기가 쳐놓은 거미줄에 걸린 거미

허공에서 허우적댄다.

살려 달라고 아우성을 쳐도

그, 누구도 구해 주지 않는다.

먹고 살기 위해서

노동을 하는 중으로 착각을 하고

삼복더위가 가까이 다가오자

모두가 착각으로 산다.

삼복더위를 슬기롭게 이겨내려면

착각 같은 슬기로움으로

댓글목록

목조주택님의 댓글의 댓글

profile_image 목조주택 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

잡초인 시인님!
졸글 읽어 주시고 글도 주시니
고맙습니다
어제 오늘은 날씨가 무척 덥네요
더위 슬기롭게 이겨 내시고
행복하세요

활연님의 댓글

profile_image 활연 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

두 행씩 단아하고 묶어 서술한
시의 형태가 아주 맛 있습니다.
시는 정제와 정갈의 미,
그런 정금의 시는 늘 인상 깊다는 생각이 듭니다.
마지막 연 비트 또한 감각적으로
읽힙니다.

profile_image 목조주택 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

활연 시인님!
반갑습니다.
좋은시에 항상 많이 배우고 있습니다.
저는 가방끈도 짧고 주먹구구식으로
시가 좋아서 시 같지 않은 시 쓰고 있어요
시마을 에이스 활연 시인님이
칭찬을 해주시니 용기가 나네요
감사합니다
좋은시 많이 올려 주시고
늘 건강하시고 행복하세요

꿈길따라님의 댓글

profile_image 꿈길따라 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

우리네 인생을 풍자한 시

우리는 늘 제 꾀어 걸려
넘어질 때가 많이 있지요

세상사 삼복더위 그 누구도
남 일에 간섭하려 하지 않죠

슬기롭게 이생 잘 헤쳐가는 길
관심 갖고 사는 것이라 싶네요

내가 누군가 관심을 갖는다면
누군가 내게 관심 갖을 테니요

세상사 독불 장군 없는 기정사실
사랑의 눈을 뜨고 옆을 본다면...

정종휘시인님의 [삼복더위] 통해
나를 다시 한 번 돌아 보게 합니다.

은파 오애숙 올림

오애숙 시인님!
반갑습니다.
좋은글 주셨네요
저는 바쁘다는 핑계로 가끔씩 시만 올리고 있는데요
오늘 세분이 글을 주시니 죄송한 마음이네요
오애숙 시인님! 좋은시 많이 쓰시고
무더위에 건강하세요
감사합니다.

• 시와 그리움이 있는 마을
  • (07328) 서울시 영등포구 여의나루로 60 여의도우체국 사서함 645호
  • 관리자이메일 feelpoem@gmail.com