열대야로 잠 못 드는 밤 > 창작시의 향기

본문 바로가기
사이트 내 전체검색
시마을 Youtube Channel

창작시의 향기

• HOME
  • 창작의 향기
  • 창작시의 향기

☞ 舊. 창작시   ☞ 舊. 창작시   ♨ 맞춤법검사기

▷모든 저작권은 글쓴이에게 있습니다. 무단인용이나 표절금합니다
▷시스템 오류에 대비해 게시물은 따로 보관해두시기 바랍니다
1인 1일 1편의 詩만 올려주시기 바라며, 초중고생 등 청소년은 청소년방을 이용해 주세요
※ 타인에 대한 비방,욕설, 시가 아닌 개인의 의견, 특정종교에 편향된 글은 삼가바랍니다 

열대야로 잠 못 드는 밤

페이지 정보

작성자 profile_image 목조주택 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 10건 조회 511회 작성일 18-07-13 10:46

본문

열대야로 잠 못 드는 밤
                         정휘종

칠월은 장마전선을
소강상태로 잠시 휴전해놓고
장마 대신, 밤이 되어도 무더위가
섭씨 25도 아래로 내려가지 않은
열대야를 데리고 왔다.
천덕꾸러기 손님처럼 찾아온 열대야
급기야 집주인 몰래 방안까지 침입한다.
창문을 활짝 열어놓고
싫은 눈치를 주었는데도 요지부동이다.
선풍기 바람으로 열대야를 날려 보아도
붙박이처럼 꿈적도 안 한다.
미워하는 눈치를 주자
열대야는 치열하게 더 엉겨 붙는다.
열대야와 티격태격 싸우다가
욕심을 버리고 상대의 미움을 거두자
꼬꼬댁 암탉 울고 이슬 내리는
새벽녘에 눈 꺼플이

스르르 감기고 겨우 잠이 든다.

댓글목록

목조주택님의 댓글의 댓글

profile_image 목조주택 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

서피랑 시인님! 다녀가셨네요
요즘 날씨 여름답네요
무더운 날 건강하시고 행복하세요
감사합니다.

꿈길따라님의 댓글

profile_image 꿈길따라 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

이곳 LA도 일주 정도 열대아 였습니다.

화씨 110도를 웃돌아 에어 컨디션으로
모두들 냉방병 들기 일보 직전입니다.

하지만 곧 정상 기온으로 된다고 하니
여름은 여름이니 더운게 여름이지요.

사막의 열기 만큼 글쓰기(시조)에 열을
올리지 않는데 저절로 시조로 바뀝니다

하지만 시조보다는 일반 시가 쓰기 쉽고
제한이 없으니 아무래도 일반시 쓰려해요

꿈길따라님의 댓글의 댓글

profile_image 꿈길따라 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

열대아/은파

그대는 어찌하여 이 밤잠 못 이루게
7월의 태양광이 나에게 미소 짓나
한겨울 동지섣달에 내리쬐면 좋았지

모두들 금이환양 가슴에 깃발 들고
고향에 온 것처럼 난리법석 일텐데
심연의 자라등짝에 넋을 잃게 하련가

profile_image 목조주택 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

꿈낄따라님은 LA에 계시는군요
여기는 경북 안동인데요
요즘 시마을이 낯설어서요
오랜만에 댓글 써보네요
시조 시인이시군요
시조가 어렵다 하던데요
대단하시네요
더위에 건강하시고 행복하세요
고맙습니다.

꿈길따라님의 댓글의 댓글

시조엔 관심 없던 수미진 시창속에
촉이와 날개 치며 눈웃음 화짝 열어
향기롬 휘날리고파 척박한 땅 어디라도

길섶의 작은 들꽃 작아서 보일까만
보랏빛 꽃향기롬 나만의 매혹의 향
입술에 가득 물고서 휘날리리 내님위해

시조엔 관심없던 시인이 7월길섶
시조에 눈이 떠져 향기롬 휘날리네
꽃처럼 해맑음으로 찬이슬 영롱함에(*)

잡초인님의 댓글

profile_image 잡초인 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

열대야!가 주인허락없이 담넘어들어오는군요! 열대만 때리면 달아 나련지~ 더위에 건강 챙기시길 바랍니다

잡초인 시인님 다녀가셨네요
오늘밤도 열대야 대단하네요
더위에 건강 잘 챙기시고
행복하세요
감사합니다

임기정님의 댓글

profile_image 임기정 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

열대야가 빨리 식어야 할텐데 하면서 더위 잘 극복하세요
제가 사워보니 만만치 않더군요
건필하면서 씩씩하게 이기세요

임기정 시인님 다녀가셨네요
더위가 어제 보다 오늘 더 만만치가 않네요
날이 갈수록 더위는 상승 곡선을 그리네요
감사합니다
더위에 건강하세요

• 시와 그리움이 있는 마을
  • (07328) 서울시 영등포구 여의나루로 60 여의도우체국 사서함 645호
  • 관리자이메일 feelpoem@gmail.com