어서 오세요, 새날 새 아침 > 창작시의 향기

본문 바로가기
사이트 내 전체검색
시마을 Youtube Channel

창작시의 향기

• HOME
  • 창작의 향기
  • 창작시의 향기

☞ 舊. 창작시   ☞ 舊. 창작시   ♨ 맞춤법검사기

▷모든 저작권은 글쓴이에게 있습니다. 무단인용이나 표절금합니다
▷시스템 오류에 대비해 게시물은 따로 보관해두시기 바랍니다
1인 1일 1편의 詩만 올려주시기 바라며, 초중고생 등 청소년은 청소년방을 이용해 주세요
※ 타인에 대한 비방,욕설, 시가 아닌 개인의 의견, 특정종교에 편향된 글은 삼가바랍니다 

어서 오세요, 새날 새 아침

페이지 정보

작성자 profile_image 은영숙 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 15건 조회 327회 작성일 18-12-31 11:36

본문

어서 오세요, 새날 새 아침

은영숙

동창이 밝아 온다, 어제가 가고 오늘이 오듯이

잘 있어 잘 가요, 힘겨웠던 너도 가고

희망이 손짓하는 새날이 환한 빛으로

누리를 밝히고 희망의 팻말 걸고 오네

어둠이 걷히고 부단한 각오의 발 돋음

누적된 일감 수레에 담아서 끌고가고 밀고가고

실꾸리 풀듯 목표를 바라보며 박차를 가하고

지나온 발자취 역사의 도서관에 보관하고

여명의 아침 해가 찬란하게 스며온다

우리에겐 새로운 도전이란 꿈이 있다

차분한 숙고의 지침서에 노력의 완성으로

약진하는  삶으로 젊은이여 궐기하라

노송들은 쉼 속에서 체험과 경험의 교훈으로

후원의 알림판,세계 시장을 향해 달리는 후대들을

밀어 주세, 내 나라를 위해 우리의 삶을 위해

천개로 눈을 뜨고 새 날 새 아침을 맞이하자!

댓글목록

선아2님의 댓글

profile_image 선아2 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

어서 왔습니다 새날 새 아침의
힘찬 무지개 꿈을 꾸는 덕담 받아 먹을려구요 ......ㅎㅎㅎ
새해 복 많이 받으시고 항상 건강하세요 은영숙 시인님

은영숙님의 댓글의 댓글

profile_image 은영숙 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

선아2 님

답글이 늦었습니다 혜량 하시옵소서
비실이라 행동이 루즈해 저서 더욱 장애가 삐저나오네요 뒤뚱 뒤뚱 ㅎㅎ

어서 오세요
우리 멋쟁이 시인님! 새해는 뜨는 별로 시말을 빤짝 빤짝
빛으로 감쌓 주시기를 바랍니다

가내 다복 하시고 주의 평화 속에 행복 하시옵소서
황금 돼지 100 마리 택배요  곡간 열쇠 단단히 준비 하십시요 ㅎㅎ

선아 2 시인님!

꿈길따라님의 댓글

profile_image 꿈길따라 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

몇 시간 후 동창이 밝아 오겠습니다.
연말 아직 멀었지만 벌써 여기저기
폭죽 터트리며 즐기고 있나 봅니다.

밝아 오는 새해에는 늘 좋은 일만이
주변에 가득하시길 두 손 모두어서
주님께 기도손 올리는 마음 입니다.

늘 평안하시고 늘 건강하시옵기를
간구해 보는 12월 끝자락 입니다.

profile_image 은영숙 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

꿈길따라 님

어서 오세요 반가운 우리 시인님!
답글이 늦었습니다

몸에 통증이 심해서 오래 앉아 있슬수도 없습니다
죄송합니다

밝아오는 새해엔 주의 은총 속에 가내 다복 하시고
소망하는 모든것 뜻대로 이루어 지기를 기도 합니다

오애숙  시인님!

러닝님

어서 오세요 반가운 우리 시인님!
새해엔 다복하시고 소망하는 모든것
뜻대로 이루어 지시기를 바랍니다

러님 시인님!

추영탑님의 댓글

profile_image 추영탑 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

새해를 맞는 바램이 아직 청청하십니다.
내년에는 절대로 후회하지 않는
행복만 가득한 가정 되시기를 빕니다.

한애 고마웠습니다. 은영숙 시인님! *^^

추영탑님

어서 오세요 제야의 종소리가 들리네요 tv에서......
나란이 앉아서 제야의 종 소리를 들어 본적 없는 한 생애를
거처 왔네요

새해에는 가내 다복 하시고 소망 이 다 성취 되시길요
복돼지 축사 잘 지키시요 ㅎㅎ  덕담이요 ㅋ

추영탑 시인님!

江山 양태문님

어서 오세요 세월은 저 만치 새날은 밝아 제야의 종소리
들리네요
금년엔 다복 하시고 푸른 희망 속에서
행복 찾으시길 기도 합니다

양태문 시인님!

최현덕님의 댓글

profile_image 최현덕 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

기해년 새해에는 은영숙 누님의 해가 되실겁니다.
고진감래라는 말대로 될겁니다.
복돼지 주렁주렁 영그는 한 해가 되실겁니다.
누님의 가정에 행복이 넘쳐나실겁니다. 쉼 없이 기도 올리겠습니다.
사랑합니다. 누님!

최현덕님

어서 오세요 사랑하는 우리 동생! 맨발로 달려나가
맞이 합니다  언제나 누나 곁을 지켜주는 내 아우 시인님!

밝아 오는 새해 행운 속에 소망하는 모든 행복 넘치도록
이루기를 기도 합니다

황금 돼지 1,000 마리 택배요  대문 활짝 여시요 ㅎㅎ
사랑 가득 택배요  ♥♥

사랑하는 우리 최현덕 아우 시인님!

정석촌님의 댓글

profile_image 정석촌 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

동편제와 서편제를  아우르심이 
구성지기 한량 없습니다

밀고 당기는 율의 진폭이  신묘 하시고요**
늘 화창하시옵기를^^
석촌

Total 1건 1 페이지
게시물 검색

• 시와 그리움이 있는 마을
  • (07328) 서울시 영등포구 여의나루로 60 여의도우체국 사서함 645호
  • 관리자이메일 feelpoem@gmail.com