당신의 말 > 창작시의 향기

본문 바로가기
사이트 내 전체검색
시마을 Youtube Channel

창작시의 향기

• HOME
  • 창작의 향기
  • 창작시의 향기

☞ 舊. 창작시   ☞ 舊. 창작시   ♨ 맞춤법검사기

▷모든 저작권은 글쓴이에게 있습니다. 무단인용이나 표절금합니다
▷시스템 오류에 대비해 게시물은 따로 보관해두시기 바랍니다
1인 1일 1편의 詩만 올려주시기 바라며, 초중고생 등 청소년은 청소년방을 이용해 주세요
※ 타인에 대한 비방,욕설, 시가 아닌 개인의 의견, 특정종교에 편향된 글은 삼가바랍니다 

당신의 말

페이지 정보

작성자 profile_image 추영탑 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 16건 조회 467회 작성일 19-01-19 16:22

본문

당신의 말 /추영탑

내 시간에 더빙된 당신의 속엣 말

내가 숨 쉬는, 딱 그만큼만 내게

주어진 그 시간만으로도 만족하던 날,

시대를 착오했다는 말은 하지마

소낙비가 잦아드는 시간에는 햇빛과 이슬비가

섞이듯 내 등뼈에 새겨진, 등뼈로 새긴

지금은 잊혀진 말

당신은 잊었겠으나 내 등은 기억해

사랑으로 돋는 솜털의 발기를

머리카락이 어찌 알겠어

빈집의 오래된 적막처럼

틈새를 벌린 고요를 늪이라 한다면

언저리의 끝, 모서리의 시작에서

해는 지고, 당신의 말을 벗은 세월도 지고

밀어가 농담을 후벼 파 진담을 깨우는 일

그래서 세월이 지날수록 색이 바래는

묘년(묘령)도 있었다는데

아직 소화불량으로 목에 걸려있는

당신의 말은 외부에서 녹음된 배음처럼 낯설어

내게는 다른 음역일 수밖에 없는 그 말

댓글목록

은영숙님의 댓글

profile_image 은영숙 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

추영탑님

누군가와 잊지못할 추억의 속엔말이
기억의 앨범에 방영 되나요?!!
세월 갈 수록 우리네 삶은 꿈을 엮는 산수화처럼
가슴으로 전해 오는 전설처럼 영원 하더이다 ......

젊은 오빠님은 아직 아직 모르실꺼야  내 나이가 되면
그때 고래장 된 추억의 화폭에 발 당구면 치매라고 일식이도
힘들어요  돌다리도 두들겨보고 건너시고
소화제는 내가 드릴까요 ??
처방전은 내게 있어요 유명 대학병원의 몫으로 ㅎㅎㅎ
나도 앵커 실력 좀 있나요 ??!! ㅎㅎ

눈부신 활동에 박수를 보냅니다
건안 하시고 즐거운 주말 되시옵소서

추영탑 시인님!~~^^

추영탑님의 댓글의 댓글

profile_image 추영탑 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

치매 걸린 사람도 요전에 경매에 내놓은 골프채만
손에 쥐면 꺼떡 없이 성한 사람이 된답니다.  ㅎㅎ

둘이서 한 말도 세월이. 끼어들면 낯설고 생경해 지거든요.
사람은 거기 그대로 있어도 사람을 에워싸고 있는 것들은 그대로 있어 주질
않습니다.

감사합니다.  은영숙 시인님,  *^^

선아2님의 댓글

profile_image 선아2 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

다른 음역일수 밖에 없는 그 말이 아주 많이 궁금하옵니다
헛기침으로도 우주를 놀라게 하는 말은 아니겠지요

잘 놀고 왔는데
돌아가지 않는 머리가 말썽을 일으키네요 ........ㅎㅎㅎ

profile_image 추영탑 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

가끔 머리가 잘 안 돌아갈 때가있기는 있습니다.
그렐 때면 잠시 머리를 창밖으로 내놓았다가
거둬들인 다음,
좌로 두 번,  우로 세 번을 돌려 보십시요.

그런 연후에 다시 생각을 굴려보면 놀랍게도 잘 돌아갑니다.  ㅎㅎ
선아2 시인님,  *^^

선아2님의 댓글의 댓글

profile_image 선아2 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

너무 흔들어대고 웃었더니 배꼽이 멀리 튀겨서 도망갔는지
찾지를 못하고 있어요
내 배꼽 돌려주세요 .....ㅎㅎㅎㅎ

그 배꼽의행선지나 소재지는 현재(20:30)  오리무중입니다.
혹 모르니 일단은 컴퓨터 액정 속을 뒤져 보시지요. 
배꼽은 외출을 좋아하는 승질이 있는 물건입니다.  ㅎㅎ

그런 연후에 외출복 안주머니를 뒤집어 보세요.
찾으시면 반드시 연락 바랍니다.

이 사람도 그 배꼽이 사라진 사건에 즈음하여
45%의 책임을 통감하고. 있걸랑요.  ㅋㅎㅋㅎ *^^

배꼽 실종 사고는 시마을에서 일어난 해프닝이었습니다.
각자의 배꼽에 뚜래를 채울 것을 권장합니다. ㅎㅎ

연속극 쪽은 아니고 뉴스나 다큐를 좋아하는 편입니다.
실화쪽도 약간...

연속극은 아무리 슬퍼도 안 울지만 실화를 보다가 찔끔거린 적있습니다.  쿠쿠달달 시인님,  ㅎㅎ *^^

최현덕님의 댓글

profile_image 최현덕 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

단말은 삼키고
쓴 말은 뱉더군요.
그 위치에 서면 그렇게 되나 봅니다.
주말 잘 지내고 계신지요? 추 시인님!
하루종일 운동하고(탁구시합) 왔더니 녹초입니다.
편한 밤 되세요.

그런 사람 많습니다.

근데 탁구는 또 언제?  부럽습니다.
지금 시작하면 다음 올림픽에 출전할 수 있을까요??  ㅎㅎ

밤이 깊었습니다.  편히 쉬십시요.  *^^

주손님의 댓글

profile_image 주손 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

시인님 출석이 좀 늦었습니다
이나이에 주말에 밀린 세금 납부하러 다니느라
생고생입니다ㅎㅎ
가보면 나이 때문에 꿔다논 보릿자루가 되고
말도 조싱해야 되고, 저 만치 밀려나간 세월을
절감합니다
잘 읽었습니다  *^^'

자동이체로 돌리시지요.
세금 내러 다니는 일도 여간 신경 쓰이는 일이 아닙니다.

그쪽이 훨씬 간편하고 좋습니다. ㅎㅎ 감사합니다. 주손 시인님! *^^

두무지님의 댓글

profile_image 두무지 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

언행일치는 천금같은 보화인데
자신의 행동을 감추려고 알고도 까먹느 현실을 느낍니다

도처에 동문서답으로 뱀처럼 빠져나가려는 사람들,
한 번쯤 시인님의 글을 읽어 보았으면 싶습니다
주말 평안을 빕니다.

추영탑님의 댓글

말 잘 바꾸는 정치인들의 능수능란에는 혀가 두르르 말립니다.
금방 드러날 일을 교묘하게 꾸며대는 기술,
남의 일에는 봇물 터지듯 쏟아내는 말, 말, 말....

기글은 정치 야기가 아니어ㅓ서 그나마 다행입니다. 감사합니다. *^^

Total 2건 1 페이지
게시물 검색

• 시와 그리움이 있는 마을
  • (07328) 서울시 영등포구 여의나루로 60 여의도우체국 사서함 645호
  • 관리자이메일 feelpoem@gmail.com