봄, 잘 차려진 한상 > 창작시의 향기

본문 바로가기
사이트 내 전체검색
시마을 Youtube Channel

창작시의 향기

• HOME
  • 창작의 향기
  • 창작시의 향기

☞ 舊. 창작시   ☞ 舊. 창작시   ♨ 맞춤법검사기

▷모든 저작권은 글쓴이에게 있습니다. 무단인용이나 표절금합니다
▷시스템 오류에 대비해 게시물은 따로 보관해두시기 바랍니다
1인 1일 1편의 詩만 올려주시기 바라며, 초중고생 등 청소년은 청소년방을 이용해 주세요
※ 타인에 대한 비방,욕설, 시가 아닌 개인의 의견, 특정종교에 편향된 글은 삼가바랍니다 

봄, 잘 차려진 한상

페이지 정보

작성자 profile_image 아무르박 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 0건 조회 311회 작성일 19-04-04 07:30

본문

봄, 잘 차려진 한상

아무르박

고등어 굽는 소리가 소낙비 내린다
정오가 지난 허기의 분주한 손길이 밥상을 차려낸다

조금 과하다 싶은 봄 미나리 무침
세콤 달콤하다는 매실청 무침
겨울이 쉬었어요 깍두기 김치
찬물에 밥 한술 말아 척, 걸쳐 먹으면 좋아요 파김치
오징어가 어디 갔나 했더니 여기 있었네
젓가락이 먼저 가는 숙회 무침
서방님, 물김치는 석류 물로 담갔어요
어쩐지 노는 물이 달라요 형수님
생일상에 빠지면 섭섭하다는 미역국에
세 시간을 푹 삶아야 결을 준다는 소고기 사태 살이다

단출한 형님 내외가 저렇게 작은 압력밥솥에 밥을 하는구나
포실한 밥 위에 떡고물 같은 콩밭이다

더 드세요 됐어요 반만주세요 콩은 싫어요
여기다 밥을 하면 얼마나 찰진지 몰라요 서방님
흰 주걱으로 밥을 뒤집는
옥신각신하는 소리가 상다리 부러지는 한 상이다

오늘이 형님, 귀빠진 날이에요

준비는 다 됐어요 상만 차리면 되요 하는 말에 단출한 출발이었는데
눈처럼 흰 페리호를 타고 고등어는 태평양을 건넌다

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 0건 1 페이지
창작시의 향기 목록