이름의 값 > 창작시의 향기

본문 바로가기
사이트 내 전체검색
시마을 Youtube Channel

창작시의 향기

• HOME
  • 창작의 향기
  • 창작시의 향기

☞ 舊. 창작시   ☞ 舊. 창작시   ♨ 맞춤법검사기

▷모든 저작권은 글쓴이에게 있습니다. 무단인용이나 표절금합니다
▷시스템 오류에 대비해 게시물은 따로 보관해두시기 바랍니다
1인 1일 1편의 詩만 올려주시기 바라며, 초중고생 등 청소년은 청소년방을 이용해 주세요
※ 타인에 대한 비방,욕설, 시가 아닌 개인의 의견, 특정종교에 편향된 글은 삼가바랍니다 

이름의 값

페이지 정보

작성자 profile_image 전영란 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 6건 조회 387회 작성일 19-04-16 20:00

본문

이름의 값

선교바자회에 시집 이십 권을 기부했다

이름도 없는 시집 누가 사겠냐고

코앞에서 하는 소리

가슴에서 쿵 소리가 난다

애초부터 이름 얻겠다고 시작한 일도 아니고

어쩌다가 신들린 사람처럼

몸속에 저장된 물꼬 트이듯

주저리주저리 쏟아져 나온 건데

세상 사람들의 채점 방식으로 보면

시답지 않은 소리를

시(詩)랍시고 지껄여 놓았으니

점수가 형편없나 보다

이름을 얻으려면

시도 잘 써야 하지만 상술도 좋아야 한다는데

시도 못쓰는 것이

상술조차 없으니

김소월 윤동주 시대는 이미 지나갔고

시집 한권이 커피 한잔 대우도 못 받는 세상

공짜로 주면서도 눈치 보이는

시는 써서 무엇 할까.

댓글목록

쿠쿠달달님의 댓글

profile_image 쿠쿠달달 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

남에게 보여주는 시가 아니라 그냥 자기를 치유하는 시로 나아가야 할 듯해요.

자급자족 자기만족.

잘 쓰고 이쁜 시가 중요한 것은 아닌 듯 해요.

자기 마음 속에 있는 말을 밖으로 끄집어내는 것이

관건인듯 해요.

다른 사람보다 자기 자신을 치유해주는 시가 중요할 듯.

제 시중 ' 정말 하고 싶은 말' 이란 시를 썻을 때 정말 저는 마음이 후련했거들랑요.

마음이 후련해지는 시를 쓰는 거죠.

여하튼 공감지수 100입니다.

전영란님의 댓글의 댓글

profile_image 전영란 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 그리 생각합니다
처음엔 꿈도 야무지게 남을 치유하는 글이 되기를 바랬습니다.
이제 저 하나 치유라도 만족하고 있습니다.
감사합니다.

피탄님의 댓글

profile_image 피탄 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

시 한 편에 삼만 원이던 시절은 이미 옛말.

지금 상황에서는 돈도 되지 않는 문학 따위 사치인가 봅니다요. 젠장.

파랑새님의 댓글

profile_image 파랑새 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

그래서 시를 쓰는 게 아닐까요

그러니 쓰는 거고
그렇게 써야만 나에 대한 예의고
그게 내 인생을 채찍질하는...

주접떨어 죄송합니다
갖다버릴 데가 없는 저를 오늘은 여기다 버리고 갑니다~~

좀 두들기는 데 쓰시고 버리십시오~

전영란님의 댓글의 댓글

profile_image 전영란 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

두들기는데 썼으면 좋겠는데 그럴 호기도 없네요.
그래도 무언가 열심히 한다는건 소중한거 같아요
홧팅입니다.

Total 0건 1 페이지
창작시의 향기 목록