아보카도 익는 시간
페이지 정보
작성자 붉은선 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 2건 조회 313회 작성일 19-07-09 20:58본문
아보카도 익는 시간 / 김 재 숙
함축된 속살은 매끄럽다
세숫대야 크기 그릇에 샐러드를 먹는다는 *무라카미 하루키
가공되지 않은 강렬한 야생이 주는 향에 반한 것인지도.
깊숙한 강의 뱃속을 더듬으며, 동시에 밀려오는 불안감
을 지워가는 것은 아무도 모르는 아보카도가 익는 시간이다
아직은 때가 아닌듯한 너의 시간을 여기저기 만지며
이따금 맛의 비거리를 촘촘히 잡아내는 예민한 감각이
너무 늦지 않는 시간을 자르면
토양의 비밀을 감춘 6월의 수국처럼
희게 울다 파랗게 소리치다 곧 붉게 각혈하는 자주빛 이야기가
세상에 퍼지기 전
칼을 들어 매끄러운 속살을 빚는
바로 지금이.
* 무라카미 하루키[샐러드를 좋아하는 사자] 저자
댓글목록
자운영꽃부리님의 댓글
자운영꽃부리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일절창이시네요. 유연하고 섬세한 언어를 읽노라면, 마치 아보카도의 향과 부드러운 느낌이 그대로 느껴지는 것 같습니다. 잘 읽었습니다.
붉은선님의 댓글
붉은선 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일
두분 시인님 들러 주셔서 감사 드립니다~~
비가 올건지 밖이 무겁게 내려 옵니다~~
두분 시인님 편안하고 즐거운 하루 되십시요~~^*^