[이미지 14] 달팽이 기지국 > 우수창작시

본문 바로가기
사이트 내 전체검색
시마을 Youtube Channel

우수창작시

• HOME
  • 창작의 향기
  • 우수창작시

(관리자 전용)

☞ 舊. 우수창작시  ♨ 맞춤법검사기

창작의향기 게시판에 올라온 미등단작가의 작품중에서 선정되며,

월단위 우수작 및 연말 시마을문학상 선정대상이 됩니다

우수 창작시 등록을 원하지 않는 경우 '창작의 향기' 운영자에게 쪽지를 주세요^^

(우수 창작시에 옮겨진 작품도 퇴고 및 수정이 가능합니다)

[이미지 14] 달팽이 기지국

페이지 정보

작성자 profile_image 민낯 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 2건 조회 722회 작성일 18-03-07 20:51

본문

달팽이 기지국

민낯

저는 속살이 여리디여린 달팽이지만

면도칼 위를 걸어갈 수도 있습니다

꽃에 앉아 있다고 꽃이 아닙니다

꽃이 좋으면 꽃만 꺾고 저를 풀숲에 놓아 주세요

꽃과 같이 있다고 아름다운 풍경이라고 말하지 마세요

그렇다고 기억을 강요하지 마세요

저는 단지 목이 말라 이슬을 찾아 헤매는 중이랍니다

소심하다고 겁주지 마세요

이래뵈도 강심장을 메고 다닌답니다

그것이 천리를 가는 소리통이 되기도 하지요

잘못 건들었어요

이제 막 발이 생겼어요

발가락이 6개씩 생겨 났어요

이제 뛰어 내릴 시간이네요

잠시 후 동이 틀테니까요

[이 게시물은 창작시운영자님에 의해 2018-03-15 11:22:26 창작의 향기에서 복사 됨]
추천0

댓글목록

민낯님의 댓글의 댓글

profile_image 민낯 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

공덕수시인님 반갑습니다.부족한 시에 좋은 덕담을 주시니
감사합니다. 님의 좋은 시를 잘 감상하고 있습니다.
감사하오며 건안건필을 바랍니다.

Total 1건 1 페이지
게시물 검색

• 시와 그리움이 있는 마을
  • (07328) 서울시 영등포구 여의나루로 60 여의도우체국 사서함 645호
  • 관리자이메일 feelpoem@gmail.com