컬링 > 시마을동인의 시

본문 바로가기
사이트 내 전체검색
시마을 Youtube Channel

시마을동인의 시

• HOME
  • 창작의 향기
  • 시마을동인의 시

(시마을 동인 전용)

☞ 舊. 시마을동인의 시

컬링

페이지 정보

작성자 profile_image 香湖김진수 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 2건 조회 586회 작성일 18-04-16 10:08

본문

컬링

영미! 영미는 돌아보지 않아요

안경 너머 스톤이 머뭇거려요

호그 라인, 놓아 보내야 해요

드로우, 바로가면 빠른데 왜 돌아가야 하나요?

가이드, 세우지 마세요 혼자서도 갈 수 있어요

하우스, 동그라미는 누구네 집인가요?

영미 방에 영미는 없어요

벽도 없고 출입문도 없어요 그런데도 집이래요

동그라미보다 네모가 좋아요

모서리가 없으면 재미가 밋밋해요

(Tee)는 꿈꾸는 중이야 모서리를 만들고 있어

얼음 위에서도 꿈은 뜨거운가 봐요

함성이 미끄러져요

영미가 걸리적거리는 환호성을 닦아내요

계속 닦아 내요

집이, 집이 아니예요

집은 안전해야 하잖아요

비밀번호를 바꿔야 겠어요

혼자 있을 때가 마음 편해요

여럿이 있을 때에도 눈감으면 안돼요

내 편도 적이 될 수 있거든요

집은 차갑기만 해요

한 번도 따뜻한 적이 없었어요

우리 엄마처럼 뭐든지 점수로 평가해요

영미!

언니 부르지 마

106 보다 확실히 커요

장갑을 벗고 악수를 해요

장갑 속에서 아쉬움이 쭈삣거려요.

탄성 속에 아쉬움을 숨겨요

엄마가 탄성을 삼켜 울먹울먹해요.

울지 않을 래요

이제 시작인 걸요

추천0

댓글목록

허영숙님의 댓글

profile_image 허영숙 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

컬링으로 또 한 편 시를 엮어내셨네요
한 편의 드라마였죠
마음 먹은대로 가지 않는, 그래서 더 조바심 나는

마음에 닿으면 다 시가 되는, 그래서 시를 쓸 수 있다는 것이 참 좋아요

Total 18건 1 페이지
시마을동인의 시 목록
번호 제목 글쓴이 조회 추천 날짜
이방인 2 댓글+ 3
香湖김진수 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 119 0 03-07
우화정 댓글+ 2
香湖김진수 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 154 0 02-09
주문진 2 댓글+ 3
香湖김진수 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 159 1 01-07
주문진 댓글+ 5
香湖김진수 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 204 1 12-08
14 香湖김진수 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 194 0 11-04
13 香湖김진수 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 319 0 10-06
사랑의 묘약 댓글+ 1
香湖김진수 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 328 1 09-01
칸나 댓글+ 2
香湖김진수 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 229 0 09-01
편의점 3 댓글+ 11
香湖김진수 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 188 0 05-07
9 香湖김진수 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 606 1 03-21
8 香湖김진수 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 647 0 05-12
7 香湖김진수 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 791 0 04-23
열람중
컬링 댓글+ 2
香湖김진수 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 587 0 04-16
어긋난 사랑 댓글+ 13
香湖김진수 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 870 0 02-01
춘천1 댓글+ 16
香湖 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1191 0 10-24
할인판매(SALE) 댓글+ 12
香湖 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1168 0 09-08
데칼코마니 댓글+ 8
香湖 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1342 0 07-02
1 香湖 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1219 0 06-24
게시물 검색

• 시와 그리움이 있는 마을
  • (07328) 서울시 영등포구 여의나루로 60 여의도우체국 사서함 645호
  • 관리자이메일 feelpoem@gmail.com