뻐꾹나리 - 모나리자 정 > 포토갤러리

본문 바로가기
사이트 내 전체검색
시마을 Youtube Channel

포토갤러리

• HOME
  • 이미지와 소리
  • 포토갤러리

☞ 에디터 연습장   ☞ 舊. 포토갤러리

☆ 많은 분들이 참여할 수 있도록 가급적 1일 1회, 본인의 순수 사진작품만 올려주시기 바랍니다

☆ 길거리 사진의 경우 초상권의 문제가 발생하지 않도록 해주세요

(사진 + 에세이 형태의 포토에세이는 "포토에세이" 게시판으로)

☆ 등록된 사진은 시마을내 공유를 원칙으로 함(희망하지 않는 경우 등록시에 동 내용을 명기)

(외부에 가져가실 때는 반드시 원작자를 명기 하시고, 간단한 댓글로 인사를 올려주세요)

뻐꾹나리 - 모나리자 정

페이지 정보

작성자 profile_image 모나리자 정 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 4건 조회 1,941회 작성일 15-07-25 10:16

본문

뻐꾹나리 피었나 싶어 찾아가보니...

아직이네요...

한 송이 지고

한 송이는 피어날려고 하고 

또 다른 한 송이는 피어났고...

딱 세송이 봤습니다.

뻐꾹나리는

뻐꾸기 목털에난 무늬와 닮았다고 이름이 붙여졌다고 하는데...

뻐꾸기는 본 적이 없어서...

어떤분은 뻐꾹나리가 꼴뚜기 닮았다고 하네요...^^
추천0

댓글목록

늘푸르니님의 댓글

profile_image 늘푸르니 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

뻐꾸기와 관련이 있나?그런 생각하다가 말았었지요..
뻐꾸기가 어떻게 생겼는지..
꼴뚜기 단어엔 웃습니다.
솔직히...저두 떠올려본적 있었거든요.ㅎ
어여쁜 한송이 감상 잘했습니다.

용소님의 댓글

profile_image 용소 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

뻐꾹나리 보면 약간 웃어요.
꼴뚜기 같기도 하고 왜 꽃을 이따위로 피웠나 생각도 들고요.
세상 만물은 조화에 의해 피고 지겠지만....
그래도 꽃이라하면 화려하게 피울 것을....
항시 뻐꾹나리에 곤충이 있는 것을 보지 못했고요...
고운 꽃 앞에 두고 넉두리네요.
저도 뻐꾹나리 잡으려 갈렵니다.

ckshj님의 댓글

profile_image ckshj 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

안녕하세요? 꽃 이름이 뻐꾹 나리 인가보내요
예쁩니다  처음보는 꽃이내요  이뻐서 한점 담아갑니다
감사 합니다 즐거운 날 되세요 ^^

Total 6,568건 138 페이지
게시물 검색

• 시와 그리움이 있는 마을
  • (07328) 서울시 영등포구 여의나루로 60 여의도우체국 사서함 645호
  • 관리자이메일 feelpoem@gmail.com