야간 분수쇼 - 대구수성못 > 포토갤러리

본문 바로가기
사이트 내 전체검색
시마을 Youtube Channel

포토갤러리

• HOME
  • 이미지와 소리
  • 포토갤러리

☞ 에디터 연습장   ☞ 舊. 포토갤러리

☆ 많은 분들이 참여할 수 있도록 가급적 1일 1회, 본인의 순수 사진작품만 올려주시기 바랍니다

☆ 길거리 사진의 경우 초상권의 문제가 발생하지 않도록 해주세요

(사진 + 에세이 형태의 포토에세이는 "포토에세이" 게시판으로)

☆ 등록된 사진은 시마을내 공유를 원칙으로 함(희망하지 않는 경우 등록시에 동 내용을 명기)

(외부에 가져가실 때는 반드시 원작자를 명기 하시고, 간단한 댓글로 인사를 올려주세요)

야간 분수쇼 - 대구수성못

페이지 정보

작성자 profile_image 모나리자 정 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 9건 조회 2,387회 작성일 15-07-29 02:07

본문

01.

사진을 클릭하시면 1200 큰 사이즈로 볼 수 있습니다.

수성못 가본 지 3년이 넘어 오랜만에 찾아갔습니다.

사진담고 집에와서 컴퓨터로 사진을 옮기는중

usb 에러메세지-포멧하시겠습니까?,액세스할수 없습니다.

가끔 있는 일이지만 황당 그 자체입니다...

복구 프로그램 3시간 이용하여 한 60% 복구한것 같습니다.
추천0

댓글목록

石木님의 댓글

profile_image 石木 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

USB 에러를 복구하는 프로그램도 있습니까?
아무튼 다자털 사진이라는 것도 참 어렵군요.
색상의 연출이 바뀌면 풍경 자체가 달라지는 느낌이네요.
아름다운 야경사진 잘 구경했습니다.

베드로(김용환)님의 댓글의 댓글

profile_image 베드로(김용환) 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

usb 리더기 불량일수있습니다
저는리더기를 여러개 를 사용...
안되면 카메라를직접연결.....
컴퓨터에 다중리더기 장착 ..
대부분 데이터 전송부분 접촉불량 일수도있고요....
그래도안될땐 복구프로그램 작동
sd 카드를 1개월주기적으로 로우포멧 하시면
복구시 시간을 단축할수있습니다
좋은 분수쇼 사진감사히 봅니다

모나리자 정님의 댓글의 댓글

profile_image 모나리자 정 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

usb 리더기 불량과 관계없이...
카메라 자체에서도 켜는 순간 또는 사용도중에도 SD메모리카드 에러가 나옵니다...
요즘은 32G 10클래스 많이 사용하는데,32G 메모리카드가 제일 에러가 심한거 같아요...
SD메모리카드도 칩으로 이루어진 정밀부분이기에 손상이 쉽게 갈 수있다고 생각합니다.
그래서 저는 16G 10클래스 주로 사용합니다.
혹시나 해서 출사시 SD메모리카드 여유분과배터리 여유분 항상 배낭에 넣어있습니다.

SD카드메모리 복구프로그램 3~4번 사용했는데...
단점은 제가 삭제,또는 포맷한것까지  다 복구된다는거...불편하더라구요...
복구프로그램 이용한다고 100% 복구는 안되고...
어떤 파일은 반쯤 복구돼다 말아요

용소님의 댓글

profile_image 용소 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

한강에서 이젠 대구까지?
분수가 휘황찬란합니다.
저도 분수 사진을 담아보았는데
시간설정이 만만찮아서..
고운작품 즐감합니다
요즘 너무 더워 잠자기가 어려워 지네요
항시 건강에 신경쓰시기 바랍니다

모나리자 정님의 댓글의 댓글

profile_image 모나리자 정 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

야간분수 밤에는 2번 가동하는데  한20분정도 한 거 같아요...
작은 삼각대 놓고 하는데,바닥이 나무재질(플라스틱인가?) 바닥이라
레이저쇼 분수 올라가니 꼬마가 좋다고 바로 옆에서 콩콩 뛰는데...
나무재질바닥 밑부분이 떠 있는 곳이라 삼각대가 힘이 없어 자꾸 흔들려요
꼬마한테 뭐라고 할 수도 없고...ㅎㅎㅎ

사진 보시면 수평이 안 맞는것도 있습니다...
귀찮아서 그냥 올렸습니다 ㅎㅎㅎ

요즘 더워도 너무 더워요...
밤에도 실내온도가 31~32도 에어컨 안켜고는 도저히 잘 수가 없어요...
중복에서 말복사이에 약 20일 제일 더운거 같아요...
용소님도 산으로 들로 야생화 찍으러 다니실때 더위 조심하세요...^^

늘푸르니님의 댓글

profile_image 늘푸르니 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아름다운 밤이네요~
멋지고 시원스럽고 황홀한 오색분수쇼 즐감했습니다.
저는 컴포맷하면서 날짜별 사진들 다 날려버린 적 두어번..
압축해서 저장하고 하는거 머리 아프고 잘 못해서요..ㅎ
수고많으셨습니다..

가을*님의 댓글

profile_image 가을* 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

대구는 유난히 더운데 올 여름 더위도 슬기롭게 잘 극복하시고요.
사진으로 보는 야간 분수쇼도 아름답게 올려주셨는데
이 모습을 실제로 보면 환상이고 입에서 절로 감탄사가 나오겠어요. *^^*

Total 6,568건 123 페이지
게시물 검색

• 시와 그리움이 있는 마을
  • (07328) 서울시 영등포구 여의나루로 60 여의도우체국 사서함 645호
  • 관리자이메일 feelpoem@gmail.com