이재효 설치미술전 큐브미술관 > 포토갤러리

본문 바로가기
사이트 내 전체검색
시마을 Youtube Channel

포토갤러리

• HOME
  • 이미지와 소리
  • 포토갤러리

☞ 에디터 연습장   ☞ 舊. 포토갤러리

☆ 많은 분들이 참여할 수 있도록 가급적 1일 1회, 본인의 순수 사진작품만 올려주시기 바랍니다

☆ 길거리 사진의 경우 초상권의 문제가 발생하지 않도록 해주세요

(사진 + 에세이 형태의 포토에세이는 "포토에세이" 게시판으로)

☆ 등록된 사진은 시마을내 공유를 원칙으로 함(희망하지 않는 경우 등록시에 동 내용을 명기)

(외부에 가져가실 때는 반드시 원작자를 명기 하시고, 간단한 댓글로 인사를 올려주세요)

이재효 설치미술전 큐브미술관

페이지 정보

작성자 profile_image 고지연 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 4건 조회 1,344회 작성일 16-08-02 09:14

본문

자연주의 미술가 이재효전이 분당 큐브 미술관에서
있었어요 손으로 그리거나 색을 칠하는 미술이 아닌
자연물, 폐자재를 다시 조립하여 실용적으로도 사용도하고
버릴 폐자재를 다시 작품으로 시용하기도 하고
이런 작품은 시간과 에너지가 많이 들어 전시회 하려면
혼자 할 수 없어요 열명의 인력이 함께 했다고 합니다

전에 조용남사건에서 대리로 그림 그려주는 것은 관행 이라고 했는데
말도 안되는 소리고 자기 잘못을 합리화 하려는 얇 팍한 속셈으로 밖에 안보이지요
손으로 일년 내지 육개월 간 공들여 그림을 그리는 성실한 화가 들에게 몰매 맞을 소리 입니다

위 설치 미술은 10명이 했다 하지만 다른 사람은 그야말로 인력을 사용한
인건비를 주고 한것이고 아이디어와 작품 완성을 위해 여러모로 이끌어간
이재효 작가의 순수 작품이지요 이렇게 수많은돌과 나뭇잎을 혼자 주워 모으기는
10년이 가도 힘들 거라고 봐요 공들인 작품 즐감 하시기 바랍니다

추천0

댓글목록

베드로(김용환)님의 댓글

profile_image 베드로(김용환) 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

전동공구가 저아름다운작품을 만드는데 일조를하곧고
당당하게 함게 작품속에 마지막을장식하는군요
돌과 나무 공산품의 표현을 자연재료와 조화를이루고
갈금하게 보여지는전시공간이 무게감이잇어요
지연님이 사진을잘 담으셔서 그렇기도 합니다수고하신
사진 감사히봅니다
샬롬~1

늘푸르니님의 댓글

profile_image 늘푸르니 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

정말 오랜시간 공들여 제작되어진 귀한 작품임이 눈에 보여집니다.
창의력과 아이디어가 기발합니다.
자연물과 폐자재를 이용하여 실용적인 작품도 만들고...
아름답고 멋진 작품들로 재탄생되어진 모습들 정말 놀랍습니다.
자연주의 미술가 이재효전,
덕분에 귀한 작품들 즐감했습니다.

고지연님의 댓글

profile_image 고지연 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

베드로님 제가 플라워 전시회를 할 때 이런 작품도
플라워 전시에 알맞다고 생각 했거든요
"모든 식물을 소재로 장식한 것 "이 플라워 디자인전인데
이 재효 작가도 나무로 장식을 했으니 비슷하다고 보았는데
이분은 어느새 세계적으로도 인정 받아서 큰 건물 조형물로
사용 되고 있답니다
이번 전시회에는 돌을 많이 사용했는데
저 돌을 어떻게 매달았을 까요/
돌 하나하나 홈을 파서 끈을 매달았어요
그 공정이 대단하다고 봅니다
혼자서는 절대 할 수 없는 일이지요
작품 이라면 그사람의 땀과 공과 정신이 들어 있어야
보는이도 감동이 되겠지요
베드로님은 저기 공구들 한눈에 들어 올거 예요
저 퍠공구 모으느라 시간 께나 보냈을 갓 같아요
날씨가 장난이 아닌데 잘 보내시고 건강하세요 ^^

고지연님의 댓글

profile_image 고지연 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

늘푸른님 덥고 바쁜 생활
잘 보내고 게시지요?
전시회가 끝나면 이작품들 어디로 모아두나
그걱정이 먼저 됬어요 돌담과 나뭇잎 커텐
당장 안쓰면 처치곤란이지요
그런데도 며칠 전시회에 저렇게 장식하는것이
정성 이지요 나무 조각품은 어디에도 전시하고
팔 수도 있지만 돌맹이로 만든 벽은 어디로 갈까
걱정도 되었답니다
그래서 물어 봤더니 작가는 양평에 넓은 땅을 소유하고
그곳에서 작품도 하고 저장도 한답니다
예전에 이런 작품 해본 경험이 있어어 공감이 갔답니다
늘푸른님 더위 잘 이기시고 여름 방학 가족들과
잘 보내세요 ^^

Total 65건 1 페이지
게시물 검색

• 시와 그리움이 있는 마을
  • (07328) 서울시 영등포구 여의나루로 60 여의도우체국 사서함 645호
  • 관리자이메일 feelpoem@gmail.com