연사모드 > 포토갤러리

본문 바로가기
사이트 내 전체검색
시마을 Youtube Channel

포토갤러리

• HOME
  • 이미지와 소리
  • 포토갤러리

☞ 에디터 연습장   ☞ 舊. 포토갤러리

☆ 많은 분들이 참여할 수 있도록 가급적 1일 1회, 본인의 순수 사진작품만 올려주시기 바랍니다

☆ 길거리 사진의 경우 초상권의 문제가 발생하지 않도록 해주세요

(사진 + 에세이 형태의 포토에세이는 "포토에세이" 게시판으로)

☆ 등록된 사진은 시마을내 공유를 원칙으로 함(희망하지 않는 경우 등록시에 동 내용을 명기)

(외부에 가져가실 때는 반드시 원작자를 명기 하시고, 간단한 댓글로 인사를 올려주세요)

연사모드

페이지 정보

작성자 profile_image ssun 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 7건 조회 1,985회 작성일 15-07-30 04:31

본문

연사모드로 설정해서 담아왔습니다....
맨 밑에 포샵에서 움직이는 gif로 만들어 보았어요,,
화질이 약간 떨어지지만 그런대로 재미있네요...^__^
손각대를 사용해서 조금 움직였습니다

창고에서 찾아 왔어요~~~

추천0

댓글목록

용소님의 댓글

profile_image 용소 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

연사므드 즐감합니다.
언제 시간있으면 저도 실험한번 해보고 싶네요.
글안해도 팬싱같은 걸 보면 사람동작을 표현하는 기법이 어떻게하나 궁금했답니다.
작가님 께서 아시면 여러사람들이 즐길 수 있도록 설명하여 주시면 고맙겠습니다.
더운날씨 항시 건강하시길..

ssun님의 댓글

profile_image ssun 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

오래전에 만들어서 가물가물하네요...ㅎㅎ

예전에 눈 깜빡이는 영상 만들 때는 포토샵에서 이미지레이디로 넘어갔는데
포토샵 버전이 높아지면서 약간씩 바뀌었어요

저는 포토샵 6을 씁니다
연사모드로 찍은 사진 7장을 레이어에 준비해 놓고
Window - Timeline 에 체크하면
밑에 애니메이션 창이 생깁니다
7장을 준비했으니까 밑에 타임라인도 7개를 만들고
오른쪽 사진들을 순서대로 클릭하면 타임라인에 들어오죠

원하는 시간만큼 설정해줍니다
0.5초가 적당할 것 같은데 개인 취향에 따라서 하시면 되고요,
완성되면 플레이 버튼을 클릭해서 맘에 드는 움직임이 되었는지 확인 후,
File - Save for Web.. 을 클릭 gif로 저장하시면 됩니다

팁 하나 알려드리면,
사람 눈 깜빡이는 영상 자연스럽게 만들고 싶을 때
뜬 눈 - 감은 눈 사이에 반쯤 감은 눈을 브러쉬로 그려서,,ㅎㅎㅎ
3장으로 만들면 자연스러운 영상이 완성될 겁니다

용소님,
인사 주셔서 감사합니다
너무 더워서 에어컨 켜면 감기 오고 죽을 맛입니다
용소님도 건강하세요~~~

모나리자 정님의 댓글

profile_image 모나리자 정 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

ssun님 이 연사사진 몇 년전에 구 게시판에서 올리적 있는 게시물입니다
년도는 확실히 모르지만 ㅎㅎㅎ
저도 한때 수도꼭지 틀어놓고 한 참 해봤습니다 ㅎㅎㅎ
수목원 가면 새들위해 수도꼭지 조금 열어놓은것 물 똑똑 흐르면 자동적으로 연사 해보고....ㅎㅎㅎ
사진 하시는분들 한 번씩은 시도 해보는 피사체인거 같아요^^

천사의 나팔님의 댓글

profile_image 천사의 나팔 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

연사로 담으니
이런 실감나는 장면이 연출되네요
gif로도 감상하니 더욱 생생하고 좋은거 같습니다
덕분의 즐감합니다
무더위의 건강 유의하시고 행복한 8월 되세요^^

ssun님의 댓글

profile_image ssun 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

시간과 정성 들여 만든 사진작품들...
한순간에 홀라당 남의 것이 되면 솔직히 기분 안 좋죠
거기다가 가르쳐 주기 싫은 노하우까지...ㅎㅎ
노력해서 얻을 생각은 안 하고
10년 걸려 만든 공든 탑 하루 만에 얻겠다고 아귀다툼이니...
(용소님께 드리는 말씀 절대 아닙니다,,,오해하지 마시길요...ㅎㅎㅎ)

모나리자 정님 넓으신 마음 헤아려 봅니다^___^

사진과 기술은 모방할 수 있어도
타고난 자질,,예술적 감각과 독창성은 절대 흉내도 못 냅니다
장기전으로 가면 들통 날 것은 뻔한 사실!

좋은 카메라 장비를 떠나서
제 눈에도 그런 자질을 가진 분들 몇 분 계십니다

언제나 화이팅!입니다....모나리자 정님

천사의 나팔님께도 언제나 화이팅!입니다

열정적인 사진 생활에 박수 보낼게요..^___^

늘푸르니님의 댓글

profile_image 늘푸르니 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

특별한 시선으로 담아내신 멋진 작품이네요.
저는 흉내내볼 생각일랑은 꿈도 안 꿉니다.
그러면...일단 카메라부터 바꿔야 할것같고..
카메라만 바꾼다고 또 되는건 아니죠.
타고난 자질과 예술적 감각 독창성....에
헤아릴수 없는 시간들로 이루어진 실행의 시간들이 합해져야겠지요.
천여컷을 담았는데도 마음에 드는게 몇 없었다는
어느 프로작가님의 글 한줄에 감명 먹었던 기억이 있네요.

늘 열정의 모습들이 보여지는 작품들 즐감했습니다.
8월 한달도 즐거운 시간들 많이 만들어가시길 바랍니다.

ssun님의 댓글

저도 맘에 드는 거(제 사진을 포함해서,,)
까다로운 사람입니다만, ㅎㅎ

사진 둘러 보다가
어느 때는 깜짝 놀란답니다
좋은 디카로 찍은 것도 아닌데 눈에 쏘옥 들어 오는 사진이 있죠
영상도 마찬가지고,,,

우리 늘푸르니 방장님도 언제나 응원할게요!

Total 6,568건 125 페이지
게시물 검색

• 시와 그리움이 있는 마을
  • (07328) 서울시 영등포구 여의나루로 60 여의도우체국 사서함 645호
  • 관리자이메일 feelpoem@gmail.com