보케 (빛방울) > 포토갤러리

본문 바로가기
사이트 내 전체검색
시마을 Youtube Channel

포토갤러리

• HOME
  • 이미지와 소리
  • 포토갤러리

☞ 에디터 연습장   ☞ 舊. 포토갤러리

☆ 많은 분들이 참여할 수 있도록 가급적 1일 1회, 본인의 순수 사진작품만 올려주시기 바랍니다

☆ 길거리 사진의 경우 초상권의 문제가 발생하지 않도록 해주세요

(사진 + 에세이 형태의 포토에세이는 "포토에세이" 게시판으로)

☆ 등록된 사진은 시마을내 공유를 원칙으로 함(희망하지 않는 경우 등록시에 동 내용을 명기)

(외부에 가져가실 때는 반드시 원작자를 명기 하시고, 간단한 댓글로 인사를 올려주세요)

보케 (빛방울)

페이지 정보

작성자 profile_image 모나리자 정 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 8건 조회 2,278회 작성일 15-07-30 11:02

본문

01.

02.

03.

04.

05.

06.

Shadows in the moonlight(실로폰연주곡)

♣ 소스 보기 ♣
추천1

댓글목록

용소님의 댓글

profile_image 용소 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

비누방울 보케 예쁘게 담으셨습니다.
근데 다른사람들도 흉내넬 수 있도록 해설이 좀 필요하지 않나 해서요
전번 다른 사이트에서도 비눗방울 보케를 올려놓은것 보았답니다.
그리고 접사사진에서 이슬과 보케를 한꺼번에 담은것도 보았고요...

멋진작품 즐감하면서 이런부탁도려 죄송합니다.
더운날씨에 항시 건강하시길 빕니다.

모나리자 정님의 댓글의 댓글

profile_image 모나리자 정 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

용소님은 저 보다 고수님 이시면서...ㅎㅎㅎ
비누방울 보케가 아니구요...
야간분수 담으러 갔다가 가게 불빛을 담은 것입니다.^^
큰 기술은 요하지 않아요...

제가 가는 접사사이트도 주로 니콘유저들이 많아서 니콘은 다중노출 기능이 있어서
합성해서 많이 담은거 봤습니다.
캐논은 다중노출 기능이 없어요....^^
제가 사용하는 70D 다중노출 메뉴가 있는데,니콘 다중노출 기능하고는 다른 거 같아요...

아무래도 밤에 촬영하다 보니 스피드와빛이 중요하기에...
이왕이면 렌즈가 밝고 약간의 망원이 좋겠지요!

1. 렌즈:EF 100mm f/2.8L Macro IS USM (접사렌즈 접사만 하라는 법 없죠 ㅎㅎㅎ)
2. 사용모드 :A모드(M 모드해보니 스피드는 괜찮은데 너무 어두워서)
3. 조리개수치 : F2.8(고정조리개로 했습니다)
4. 초점방식: MF (살살 돌려서 보케 크기 맞춘상태에서 셔터클릭)
5. ISO:1000 (A모드로 하다 보니 스피드가 약해서 감도를 많이 올렸습니다.)
6. 시간 : 저녁 8시 전후
7. 불빛이 많은 곳을 선택하시고(가게 모여있는곳) 될 수 있는대로 간판 불빛이 세로 길게 있는 곳 피하십시오.
8. 너무 가까이보다는 어느 정도 거리감이 있어야 아웃포커싱도 되고 보케도 이쁘게 나와요^^

BY나비님의 댓글

profile_image BY나비 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

모나리자 정님 안녕하세요
보케 (빛방울) 사진 참보기좋습니다
태두리없는 사진소스도 주시고 감사합니다
감사히 잘쓰겠습니다
감사합니다 늘 건강하시고 행복하세요

모나리자 정님의 댓글의 댓글

profile_image 모나리자 정 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

BY나비^^
이왕 포토샵에서 사진 리사이징 해서....
미리 저장하고,그 뒤에  테두리와닉을 적용해서 저장하면 되니까 어려움 하나 도 없습니다.^^
BY나비님도 더운 날씨에 건강챙기시면서 이쁜 영상 만드시길....^^

천사의 나팔님의 댓글

profile_image 천사의 나팔 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

빛방울이 동글동글 참 곱기도 합니다
볼때마다 불빛이 저리 이쁘게 표현된다니 신기한거 같아요
멋지게 담아오셔서 즐감합니다
벌써 7월 마지막날이네요 고운 마무리 하시고
행복한 8월 맞이하시길 바랍니다^^

용소님의 댓글

profile_image 용소 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

감사 감사...
사진이란게 정도가 있나요?
모나리자 정님 처럼 다름사람들을 배려하는게...
저는 비누방울 보케인줄 알았어요.
모르는 부분 잘 가르켜 주셔서 다시한번 감사드립니다

Total 6,568건 125 페이지
게시물 검색

• 시와 그리움이 있는 마을
  • (07328) 서울시 영등포구 여의나루로 60 여의도우체국 사서함 645호
  • 관리자이메일 feelpoem@gmail.com