카이스트에서 > 포토갤러리

본문 바로가기
사이트 내 전체검색
시마을 Youtube Channel

포토갤러리

• HOME
  • 이미지와 소리
  • 포토갤러리

☞ 에디터 연습장   ☞ 舊. 포토갤러리

☆ 많은 분들이 참여할 수 있도록 가급적 1일 1회, 본인의 순수 사진작품만 올려주시기 바랍니다

☆ 길거리 사진의 경우 초상권의 문제가 발생하지 않도록 해주세요

(사진 + 에세이 형태의 포토에세이는 "포토에세이" 게시판으로)

☆ 등록된 사진은 시마을내 공유를 원칙으로 함(희망하지 않는 경우 등록시에 동 내용을 명기)

(외부에 가져가실 때는 반드시 원작자를 명기 하시고, 간단한 댓글로 인사를 올려주세요)

카이스트에서

페이지 정보

작성자 profile_image 늘푸르니 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 5건 조회 1,888회 작성일 15-08-22 01:01

본문

대전여행을 했을때 가장 먼저 들러본 곳이네요.
학식이 싸고 맛있다는 소문에 점심해결차...ㅎ
넓고 넓은곳 다아 둘러볼수는 없고 호숫가주변에서 분수 바라보며 거위들과 잠시 놀다가
학교식당을 찾아갔는데...와~~정말 싸고 맛있더군요.
삼겹살비빔밥에 메밀국수에 부대찌개...세가지 골랐는데 9000원~
많은 메뉴 대부분이 3천원씩이었어요.
둘이 세그릇 시켜서 맛있게 먹고 나왔지요.
대전을 여행하시게 되면 점심은 이곳에서 드셔도 되겠습니다.
추천0

댓글목록

늘푸르니님의 댓글

profile_image 늘푸르니 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

바람이 싱그럽다 느껴지는 주말의 아침입니다.
울회원님들 이 한주간도 수고하셨습니다.
즐거움과 평안이 함께 하는 주말, 휴일 되시기 바랍니다.

용소님의 댓글

profile_image 용소 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

진짜 여행하기 좋은계절인 것 같습니다.
저도 새벽부터 이쪽저쪽 많이다녀와서 켐앞에 있네요.
우리나라 최고의 천재들이 사는 곳이죠?
제 조카도 거기 나와 금성에 들어갔는데....

한국과학기술원 덕분에 모두 마스트 한 것 같아요.
오리앞에 꼬마가 너무 귀엽습니다.
고운작품 즐겁게 즐감하였습니다.
감사합니다.

늘푸르니님의 댓글의 댓글

profile_image 늘푸르니 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

조카분도 천재시군요~ㅎ
방학중인데도 학생들이 무지 많이  보이더군요.역쉬!했지요..
학식은 맛있고 저렴해선지 일반인들도 많이 이용하더군요.
지난번 호숫가에서의 풍경들과 배롱나무 올린것도 이곳에서였지요.
넘 뜨거워서 많이 둘러보진 못했는데 곳곳 정말 멋지다는 느낌..
귀여운 꼬마랑 한가로운 거위들과 잘 놀았지요~

Heosu님의 댓글

profile_image Heosu 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

'카이스트' 누구나 꿈구는 곳,
그러나 아무나 꿈꿀 수 없는 곳이죠...
캠퍼스 구내식당을 이용하는 것, 기발한 아이디어네요..
여행길에 그 지방의 맛집을 찾아가는 재미도 솔솔하죠...
시원스럽고 멋진 풍경 즐감하고 갑니다.

늘푸르니님의 댓글의 댓글

카이스트 캠퍼스 멋지고 교내식당 음식들도 싸고 맛있다는 소문에 겸사겸사..
하 넓어서 차로 운행을..가다 멈춰 쉬고 그렇게 몇군데..
교내에서 일하시는 분께 세개의 식당중 한군데 추천받아 찾아갔죠.
단체손님들도 많고 이용하는 일반인 많아서 전혀 안 무안했어요.ㅎ
좋은 경험이었 습니다.

Total 6,568건 123 페이지
게시물 검색

• 시와 그리움이 있는 마을
  • (07328) 서울시 영등포구 여의나루로 60 여의도우체국 사서함 645호
  • 관리자이메일 feelpoem@gmail.com