족도리풀(꽃) > 포토갤러리

본문 바로가기
사이트 내 전체검색
시마을 Youtube Channel

포토갤러리

• HOME
  • 이미지와 소리
  • 포토갤러리

☞ 에디터 연습장   ☞ 舊. 포토갤러리

☆ 많은 분들이 참여할 수 있도록 가급적 1일 1회, 본인의 순수 사진작품만 올려주시기 바랍니다

☆ 길거리 사진의 경우 초상권의 문제가 발생하지 않도록 해주세요

(사진 + 에세이 형태의 포토에세이는 "포토에세이" 게시판으로)

☆ 등록된 사진은 시마을내 공유를 원칙으로 함(희망하지 않는 경우 등록시에 동 내용을 명기)

(외부에 가져가실 때는 반드시 원작자를 명기 하시고, 간단한 댓글로 인사를 올려주세요)

족도리풀(꽃)

페이지 정보

작성자 profile_image 모나리자 정 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 2건 조회 590회 작성일 18-05-10 12:31

본문

"

퇴직한 친구와 7~8년만에 가산산성이라는 곳에 갔습니다.
야생화 많고,특히 초봄에 복수초 군락지가 유명하다고 하네요

가산바위갔다가 돌아오는길에 발견했습니다.
오는길에 모시나비와 은대난초도 담았구요.^^

족도리풀 한 종류만 있는게 아니고 다양하네요
무늬족도리풀 서울족도리풀 자주족도리풀
잡선운족도리풀 황록선운족도리풀 털족도리풀
각시족도리풀

이상하게도 각시가 들어간 꽃들이 예쁘요...

각시붓꽃처럼...
그래서 각시족도리풀 한번 보고 싶네요^^

※꼬랑쥐:~
꽃이 거의 땅바닥에 붙어 낙엽속에 피어나기에
나비나 벌 대신 개미가 수정을 도와준다고 하네요
추천0

댓글목록

푸른죽님의 댓글

profile_image 푸른죽 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

처음 들어 보는꽃과 이름입니다..
암튼 많은 것을 보여 주시고 들려 주셔서
감사 드립니다..
건강 하시고요
고운 시간 되세요...

저별은☆님의 댓글

profile_image 저별은☆ 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

신비스럽습니다
저런꽃도 있었네요 족도리풀꽃
귀한꽃 덕분에 감사히 봅니다
벌써 더위가 시작되었습니다 건강행복하세요 ~

Total 374건 1 페이지
게시물 검색

• 시와 그리움이 있는 마을
  • (07328) 서울시 영등포구 여의나루로 60 여의도우체국 사서함 645호
  • 관리자이메일 feelpoem@gmail.com