쪽동백나무 > 포토갤러리

본문 바로가기
사이트 내 전체검색
시마을 Youtube Channel

포토갤러리

• HOME
  • 이미지와 소리
  • 포토갤러리

☞ 에디터 연습장   ☞ 舊. 포토갤러리

☆ 많은 분들이 참여할 수 있도록 가급적 1일 1회, 본인의 순수 사진작품만 올려주시기 바랍니다

☆ 길거리 사진의 경우 초상권의 문제가 발생하지 않도록 해주세요

(사진 + 에세이 형태의 포토에세이는 "포토에세이" 게시판으로)

☆ 등록된 사진은 시마을내 공유를 원칙으로 함(희망하지 않는 경우 등록시에 동 내용을 명기)

(외부에 가져가실 때는 반드시 원작자를 명기 하시고, 간단한 댓글로 인사를 올려주세요)

쪽동백나무

페이지 정보

작성자 profile_image 모나리자 정 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 4건 조회 752회 작성일 18-05-23 21:25

본문

01.

02.

03.

04.

05. - 쪽동백나무 -

06. - 때죽나무 -

산에 올라가는 도중에 산길에 하얀꽃이 많이 떨어져 있어
위로 쳐다보니 높은 나무에 하얀꽃이 주렁주렁 달려있길래
와~ 때죽나무꽃이 많이 보이네 혼자 중얼거렸는데...
집에와서 어느 접사사이트 사진보니 때죽나무꽃이 아니고
쪽동백이라고 올라와 있어...그래서 또 한가지 배웠습니다.

쪽동백은 때죽나무보다 꽃이 촘촘히 달려있고
잎도 더 크고 모양도 더 둥글게 생겼으며
꽃자루도 때죽나무보다 짧은게 다르네요...
또 잎이 떨어지는게 아니라 겨울철 동백꽃처럼
꽃송이 전체로 떨어지네요^^

그리고 검색하다 보니 나래쪽동백나무도 있네요(일본)

쪽동백나무는 높고 꽃은 땅으로 보고 피어있어
구도상 목을 젖히고 찍어야 해서
목 빠지는줄 알았습니다.^^
추천0

댓글목록

청죽골님의 댓글

profile_image 청죽골 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

이름모를 꽃들을 보여주시고
설명 해주시니
정말 도움이 많이 됩니다...
오늘도 좋은 작품과 음원에 머물러 봅니다..
수고 많으셨습니다..
고운 시간 되세요...

저별은☆님의 댓글

profile_image 저별은☆ 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

쪽동백꽃 저도 몇칠전에 담았습니다
때죽나무 꽃과 비슷한데 매어달린 폼이 다르고 참으로 싱그러웠습니다
이름은 예전에 알았지만 도무지 생각이 안났는데 정님 덕분에 다시 알게되었습니다
앙증맞고 예쁘게 담으신 작품 감사히 봅니다 늘 멋진날 되세요~

용소님의 댓글

profile_image 용소 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

불감산 저수지옆에 커다란 쪽동백나무가 있답니다.
4월말경 꽃을 엄청 피우더군요.
저도 한번 담아 보았는데...
저도 처음엔 때죽나무려니 하며 담았답니다.
근데 이쪽은 쪽동백꽃이 이젠 다 졌어요.
야생화도 여름준비가 한창인데...
좀 있으면 방울새란. 닭의난.등이 나오겠네요.
겟매꽃도 한창 피우던데...
마땅한 피사체를 찾지 못해서...
노루발꽃도....
마음만 봉봉뜨고 있담니다.
고운작품 즐감합니다.

러브레터님의 댓글

profile_image 러브레터 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

뒷배경이 은은하니 곱습니다.
쪽동백꽃도 있군요^^
고운 꽃들을 늘 여기서 보고 이름도 배웁니다.
낙화한 꽃잎들도 어찌 저리 고운지요
이쁘게 촬영하신 포토 잠시 즐감해봅니다.
편안한 시간 되세요~^^*

Total 374건 1 페이지
게시물 검색

• 시와 그리움이 있는 마을
  • (07328) 서울시 영등포구 여의나루로 60 여의도우체국 사서함 645호
  • 관리자이메일 feelpoem@gmail.com