바닷가를 산책하면서 > 포토갤러리

본문 바로가기
사이트 내 전체검색
시마을 Youtube Channel

포토갤러리

• HOME
  • 이미지와 소리
  • 포토갤러리

☞ 에디터 연습장   ☞ 舊. 포토갤러리

☆ 많은 분들이 참여할 수 있도록 가급적 1일 1회, 본인의 순수 사진작품만 올려주시기 바랍니다

☆ 길거리 사진의 경우 초상권의 문제가 발생하지 않도록 해주세요

(사진 + 에세이 형태의 포토에세이는 "포토에세이" 게시판으로)

☆ 등록된 사진은 시마을내 공유를 원칙으로 함(희망하지 않는 경우 등록시에 동 내용을 명기)

(외부에 가져가실 때는 반드시 원작자를 명기 하시고, 간단한 댓글로 인사를 올려주세요)

바닷가를 산책하면서

페이지 정보

작성자 profile_image 러브레터 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 17건 조회 399회 작성일 18-06-28 16:11

본문

.

부산 임랑 해수욕장에서,

아침 7시경 해변을 거닐면서..

youtube 구독 부탁해용~^--^

파도소리 담아가셔도 됩니다.

추천0

댓글목록

러브레터님의 댓글

profile_image 러브레터 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

두번째 올려봅니다^^
부산 임랑해수욕장에서
처음 올렸던 바닷가 사진은 동생폰으로
찍었는거였어요

오늘 올린 사진은 그 날 제 폰으로 찍은 사진 입니다.
해상도 규격은 16.9(9.1M)크기로 하였습니다.

그리고 저는 포토샵 CC버젼으로 칼라 그라데이션으로
일출 사진을 옵션 조절 하였어요
아래 해변 사진은 칼라 그라데이션으로 파스텔 느낌으로 하여
옵션 조절 하였습니다.

스마트 폰도 잘 이용하면 멋지게 연출 될 거 같다는 생각도 듭니다.

파도소리도 녹음했는데요
티스토리와 블러그 두 계정에 파일 업로드 하여
불러 왔지만 잘 되질 않았습니다.

유투버로 업로드 해서 올려볼까 합니다.

제가 여기 올리는 사진은 영상을 하기 위함이 아니라
시마을 포스팅 하기 위해서 올렸습니다.

보정한 원본은 따로 있어요
원하시면 쪽지 주세요..
실력없는 초보 사진이지만...보내어 드릴께요...^^*

이제 장마철이라 다들 건강 유의 하시구요
오늘 하루도 편안한 시간 되세요~^^*

jehee님의 댓글

profile_image jehee 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

와.. 칼 수평입니다  일출이 넘 멋집니다
더구나 친절한 포토삽 안내까지 하시고요
기대만땅입니다 러브레터 작가님! 
포갤방은 본인 취향대로 올리심이 맞다고 여깁니다..ㅎ
오늘도 행복하세요

러브레터님의 댓글의 댓글

profile_image 러브레터 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

제희작가님 반가워요^^
칼 수평이라 하시니 넘 넘 기분좋아요~
제가 요번에 파도소리 녹음한 것두
올리려고 와서 보니 반가운 댓글이 있네요^^
힘주시는 댓글 감사합니다.

낼은 비 소재로 올려볼까 싶네요^^
편안한 저녁 되세용~^--^

메밀꽃산을님의 댓글

profile_image 메밀꽃산을 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

와 멋져요
 스마트폰으로도  손색이  없네요
 허긴  카메라  들고 다니기  넘  무겁거든요
  파도 소리  퍼갈게요
 감사드려요 .

메밀꽃산을 작가님 반가워요^^
파도 소리 담아가셨다고 댓글 달아 주시니
저도 기분 좋아요^^

저도 실은 카메라를 구입 할려고
많은 고민을 했답니다.

막상 구비 하려니 마음먹은대로 되질 않네요

언젠가는 구입 하고 싶답니다^^

늦은 시간 다녀 가신 작가님
편안한 저녁 되세요~^^*

모나리자 정님의 댓글

profile_image 모나리자 정 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

일출사진과 파도 그런대로 잘~ 담으셨습니다.
사진은 자기 스타일대로 담으시면 됩니다.
사진은 이렇게 찍는다는 정답은 없으니까요^^

우선 스마트폰은 화각이 넓어서 시원해서 좋고
휴대성 간편하고 그때그때 간단하게 촬영을 할 수 있는게 최고 장점인거 같습니다.
섬세하고 전문성으로 파고들면 디세랄하고는 비교가 안되지만...
그리고...
스마트폰도 옵션을 iso,노출값,측광모드, 조절할 수도 있고
촬영모드를 아웃포커싱,파노라마,뷰티페이스,슬로우모션 등등 기능을 가지고 있어서  활용만 잘 하면 괜찮아요.^^

모나리자 정 작가님 반가워요~~^^*
저도 폰을 잘 못 찍긴 해요...
마음 먹고 찍어 보니까 자꾸 찍어 보고 싶어지네요~

스마트 폰에 대한 매력을 조금씩 느껴 본답니다.~^^*

삼각대까지 있으니~ 들고 다니기도 좋구요~

오늘은 비 오는데 삼각대 들고 나가봤어요^^*

그리고 옵션 정보를 댓글로 알려 주시니
엄청 도움이 되겠어요^^

촬영앱도 종류가 많아서 저도 설치하여 찍어 보고 할 거 랍니당~~

늦은 시간 고운 손길 내려 주셔서 감사해요

편안한 밤 되세요~~^^*

저별은☆님의 댓글

profile_image 저별은☆ 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

와~~아 감동입니다
두번째 올리시는 작품이 완전 프로에 근접합니다
동영상으로 파도소리까지 녹음 올리시니 근사합니다
영상을 하시니 금새 달라 지시네요
행복한 소녀의 모습으로 다시 활기를 차게 합니다
갤러리 방까지 활기가 차오릅니다
멋진 러브레터님 댓글까지
마음 다하신 글로 너무 감사드립니다
일취월장 다음 작품이 기대됩니다
행복이 따로있나요 ~
우린 사진 한장의 작품이 가슴을 뜨겁게 하지요
늘 건강과 행복을 빕니다 ~

저별은 운영인님~
반가워요~^^

사진 초보 인데 칭찬을 아끼지 않으시니
힘이 납니다.
그리고 재미도 솔 솔 납니다.

앞으로 자주 올려 볼께요~~^^
요즈음 사진 찍는 재미로 살아야겠어요^^

오늘도 편안한 시간 되세요~^^*

초록별 작가님 반가워요~^^
저는 카메라 만질줄 모른답니다.
구입한다 해도 아마 만질줄 모를거 같아요^^
따뜻한 손길 내려 주셔서 감사해요^^
오늘은 날씨가 화창합니다.
행복한 오후 되세요~^-^

Heosu님의 댓글

profile_image Heosu 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

임랑 해수욕장은 그리 알려진 곳은 아니지만
정훈희, 김태화 부부가 운영하는 '꽃밭에서'라는 카페가 있어서
더 유명세를 타지 않았나 싶습니다...나즈막한 집들의 민박촌도 정겹고요..
동해안이다 보니 일출도 멋지죠..펜션들도 즐비하여 한 여름밤 파도소리 들으며
즐길 수 있는 곳이랍니다...작년 여름을 이곳에서 머문 추억들이 생각납니다

허수 작가님~
반가어요~
꽃밭에서 라는 카페가 있는 줄 몰랐답니다.
동생 내외가 캠핑을 좋아하다 보니 알았는데요^^
담주 비 소식 없음 또 가 볼려고 한답니다.
민박촌도 정겨운 느낌이에요~
여기 일출은 바다 위로 올라오는게 아니라
산 방향쪽이어서 조금은 아쉬웠어요^^
다음엔 다시 한 번 일출을 찍어 보려고 한답니당~
허수 작가님두 이곳을 잘 아시니 엄청 반가워영
요즈음 임랑 해 수욕장 굿이에요~~
오늘 하루도 편안한 시간 되세요~^^*

메밀꽃산을님의 댓글

profile_image 메밀꽃산을 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

러브레터님  잠깐  정보알려드릴께요
 카메라 사면  공부  배워주시는  쌤이  계셔요
처움엔  고생스럽지만  우선  가지고 있으면  금방  배울수 있어요
 누군  뭐  처움부터 알고있었나요.ㅎㅎ

메밀꽃산을작가님 반가워요~
카메라 사게 되면 쌤 한테 배움해봐야겠어요
정보 알려 주셔서 감사해요~~
어제 캐논이랑 소니 카메라를 구경하고 왔어요~
개인적으론 소니 쪽으로 사고 싶었는데....
아직은 스마트 폰으로 사진 찍고 싶어요^^
감사합니다
해피한 오후 되세요~^^*

Total 6,582건 10 페이지
게시물 검색

• 시와 그리움이 있는 마을
  • (07328) 서울시 영등포구 여의나루로 60 여의도우체국 사서함 645호
  • 관리자이메일 feelpoem@gmail.com