꽃 모음 > 포토갤러리

본문 바로가기
사이트 내 전체검색
시마을 Youtube Channel

포토갤러리

• HOME
  • 이미지와 소리
  • 포토갤러리

☞ 에디터 연습장   ☞ 舊. 포토갤러리

☆ 많은 분들이 참여할 수 있도록 가급적 1일 1회, 본인의 순수 사진작품만 올려주시기 바랍니다

☆ 길거리 사진의 경우 초상권의 문제가 발생하지 않도록 해주세요

(사진 + 에세이 형태의 포토에세이는 "포토에세이" 게시판으로)

☆ 등록된 사진은 시마을내 공유를 원칙으로 함(희망하지 않는 경우 등록시에 동 내용을 명기)

(외부에 가져가실 때는 반드시 원작자를 명기 하시고, 간단한 댓글로 인사를 올려주세요)

꽃 모음

페이지 정보

작성자 profile_image 늘푸르니 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 14건 조회 549회 작성일 18-07-01 21:09

본문

큰금계국과 주홍부전나비
하얀 선씀바귀꽃
고들빼기꽃
산딸나무
산딸기 (줄딸기 같네요)
꽃댕강나무
남천나무꽃
애기사과
노랑어리연
큰금계국
기생초
둥근잎나팔꽃
루드베키아
능소화
.......................................................................................................................

7월이 시작되었네요~
장마철이라 날씨가 습하고 덥습니다
모두들 건강 유의하시고
7월의 여름도 건강하게! 지혜롭게! 즐거운 날들 만들어 가시길 바랍니다

추천0

댓글목록

동백꽃향기님의 댓글

profile_image 동백꽃향기 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

조은사진 들 즐감하고갑니다
문득 ,,,,아..꽃그림의 완성은  나비구나...그런생각이 스쳤습니다
감사합니다 고운 여름밤 들 되세요

늘푸르니님의 댓글의 댓글

profile_image 늘푸르니 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

꽃과 나비가 완성품으로 보이셨나 봅니다
네에~꽃과 나비와 벌과...함께 있을때가 더욱 즐거워 보이니...ㅎ
감사합니다

창밖에바다님의 댓글

profile_image 창밖에바다 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

여름에 피는 꽃 잘 감상했습니다
덕분에 꽃이름 까지 익히게 되네요
감사합니다
장마에 건강조심 하시고 좋은 하루 되십시요

profile_image 늘푸르니 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

수박 겉핥기식으로 기초만 압니다만 아는대로 첨부합니다
덕분에..라는 말씀이 참 감사합니다
몸도 마음도 무거워지기 쉬운 요즘 날씨지만
꽃들 보며 밝고 가벼워지시길 바랍니다

맹꽁이네만년콩님의 댓글

profile_image 맹꽁이네만년콩 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

산딸기는 다시 확인하셔야 할 듯합니다
산에서 나는 딸기(장미과 산딸기속) 가족은 35종이나 된답니다
그 중  산딸기를 비롯 줄딸기, 멍석딸기, 나무딸기, 장딸기, 수리딸기, 곰딸기, 가시딸기, 멍덕딸기, 복분자딸기와
귀화종인 서양오엽딸기 정도만 알아 두셔도 무방합니다
나머지는 자라는 곳이 제한적이라 만나기 힘들죠
위에 나열한 종들은 개체들을 구분하기도 아주 쉽습니다

저는 양딸기나 뱀딸기밖에 못 만나던 사람이라
여행시 숲길 걷다가 만난 산딸기가 반가왔죠
산의 딸기도 여러 종류인건 알지만
그냥 산에서 나는 딸기 의미로 가볍게 첨부한건데
또 이리 깊이를 요하시니  줄딸기 한줄 첨부해봅니다...

청죽골님의 댓글

profile_image 청죽골 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

꽃들의 전시장 이네요
7월입니다...
7월에도 건강 하시고요
멋진 활동 바랍니다...
좋은 사진들에 머물러 봅니다...

7월의 여름이 시작되었습니다
연일 비도 내리네요
몸과 마음 가라앉기 쉬운 계절이라
좀 가벼워질까하여 꽃들을 풀어보았습니다
건강하고 활기로운 7월 되시기  바랍니다

저별은☆님의 댓글

profile_image 저별은☆ 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

다양한 꽃들이 뜨거운 여름에도
더위를 잊게 해주는 화사한 아름다움에
보는 사람들에 훈훈한 행복을 안겨줍니다
태풍이 올라온다 하는데 비피해 없이 평안 행복하세요
여러꽃들을 담아 놓고도 못올리고 있답니다
이름을 모르니 괜이 주눅이 들어서요 ㅎ ~

능소화의 계절이네요
한강  산책 나가면  담자락이 온통 주홍빛이죠
화사한 꽃길을 걸으면 기분도 밝아집니다
귀여운 개망초들을 보아도 좋고
초록의 숲길 또한 마찬가지죠 ㅎ
이름 모르면 모르는대로~
누가 뭐라 할까 넘 주눅 들지 마시고 걍 올리시요~~
저두 사진은 갤방서 제가 젤 못 담는거 같아 올릴때마다 살짝 부끄럽긴 하지만
그래도 열심히  올리잖습니까..ㅎ
즐거운 취미로 족하니까요~
우리 별님이야 사진은 최고시니 자신감 가지시길요 ^^

러브레터님의 댓글

profile_image 러브레터 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 꽃을 찍으러 가고 싶은데~
날씨가 자주 흐릴거 같으니..
틈틈히 찍어야겠어요..
늘 푸르니 작가님의 멋진 포토와
이름을 알려주셔서 초보에겐 큰 도움이 되네요~
초보인 저는 꽃이름까지 알면 더욱 좋아요, 감사합니다~
오늘두 행복한 오후 되세요~^-^

자주 나가고 싶지만 자유시간이 그리 많진 않아서
한번 나갈때 100컷쯤 담아놓고
한번씩 펼쳐볼때마다 절반씩은 삭제되고...그럽니다 ㅎ
이름을 한번씩 불러보면 꽃이름 외우기에도 도움이 되어서
만날때마다 늘 이름을 불러주곤 했지요
오늘은 햇살 가득한 파란 하늘과 구름이 참 예쁩니다
카메라 들고 나가보고 싶지만..참습니다
10일밖에 안 남은 어떤 시험 공부도 해야 혀서..ㅎ
우리 작가님도 건강하시고~
행복하세요~

해조음님의 댓글

profile_image 해조음 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

가지가지 예쁜 꽃들이 웃고 있네요.
그래도 부지런 하십니다. 시험공부하랴 사진찍으랴..
신인 바리스타님의 커피맛은 어떨지요..ㅎㅎ
덥지만 화이팅 하세요..ㅎㅎ

부지런하게 봐주셔서 감사합니다
공부 한시간 하면 두시간은 놉니다
문서 작성 1시간 내리 키보드 두들기고 나면 것두 팔 아프다고...
이래서야 시험에 통과할지..ㅎ
바리스타 자격증이야 땄지만 아직 커피 맛도 제대로 모릅니다
카페 차리게 될 무렵에 다시 공부해야지요
7월의 여름, 건강하게 잘 보내십시요

Total 6,582건 10 페이지
게시물 검색

• 시와 그리움이 있는 마을
  • (07328) 서울시 영등포구 여의나루로 60 여의도우체국 사서함 645호
  • 관리자이메일 feelpoem@gmail.com