수박풀(꽃) - [모나리자 정] > 포토갤러리

본문 바로가기
사이트 내 전체검색
시마을 Youtube Channel

포토갤러리

• HOME
  • 이미지와 소리
  • 포토갤러리

☞ 에디터 연습장   ☞ 舊. 포토갤러리

☆ 많은 분들이 참여할 수 있도록 가급적 1일 1회, 본인의 순수 사진작품만 올려주시기 바랍니다

☆ 길거리 사진의 경우 초상권의 문제가 발생하지 않도록 해주세요

(사진 + 에세이 형태의 포토에세이는 "포토에세이" 게시판으로)

☆ 등록된 사진은 시마을내 공유를 원칙으로 함(희망하지 않는 경우 등록시에 동 내용을 명기)

(외부에 가져가실 때는 반드시 원작자를 명기 하시고, 간단한 댓글로 인사를 올려주세요)

수박풀(꽃) - [모나리자 정]

페이지 정보

작성자 profile_image 모나리자 정 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 7건 조회 2,038회 작성일 15-07-11 01:31

본문

^^
추천3

댓글목록

소중한당신™님의 댓글

profile_image 소중한당신™ 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

수박풀꽃이군요!!
수박꽃에 피어나는 꽃인가보군요!!!
자세히 관심같지 않으면 그냥 지나칠 수 있는 꽃!!
어떤 꽃이던지 모든꽃들은 이쁩니다!!
사진 잘 보고 갑니다!! 즐거운 주말 보내십시요!!^^

모나리자 정님의 댓글의 댓글

profile_image 모나리자 정 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

수박풀은 유럽 또는 중앙아프리카 원산의 귀화식물로, 들에서 자라는 한해살이풀입니다.

보통 여름철에 먹는 과일(?) 그 수박꽃이 아니구요...
그 수박잎과 닮았다고 해서 수박풀이라고 한답니다.^^
그리고...
저는 아직 수박꽃 구경못했습니다...^^

ckshj님의 댓글

profile_image ckshj 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

안녕하세요?  수박 풀이란 식물이 있나 보내요
처음 듣고 봅니다  감사 합니다 담아 가도 될까요?
담아 가도 되면 다음에 들려 답글 보고 담아 갈께요
잘 보고 갑니다  즐거운 주말 보내세요^^*

모나리자 정님의 댓글의 댓글

profile_image 모나리자 정 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

수박풀 저도 올해 처음봅니다.
그리고...여기에 올라와있는 사진은 다 공유하고자 올린것입니다.
그냥 가지고 가셔도 됩니다

늘푸르니님의 댓글

profile_image 늘푸르니 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

수박풀꽃 특이하고 예쁘네요~
먹는 수박꽃은 노랑색이죠.딱 한번 봤었는데...쬐끄만 호박꽃같은.ㅎ

천사의 나팔님의 댓글

profile_image 천사의 나팔 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

정님...
수박풀꽃이 따로 있나 봅니다
어릴적에 봤던 수박꽃은 노랑색이었던거 같은데요...
참 다양한  꽃들이 많은 세상인거 같습니다
덕분의 색다른 귀한 꽃 즐감합니다
즐거운 한주 되세요 정님^^

Total 6,568건 132 페이지
게시물 검색

• 시와 그리움이 있는 마을
  • (07328) 서울시 영등포구 여의나루로 60 여의도우체국 사서함 645호
  • 관리자이메일 feelpoem@gmail.com