검은머리물떼새의 겨울나기 > 포토갤러리

본문 바로가기
사이트 내 전체검색
시마을 Youtube Channel

포토갤러리

• HOME
  • 이미지와 소리
  • 포토갤러리

☞ 에디터 연습장   ☞ 舊. 포토갤러리

☆ 많은 분들이 참여할 수 있도록 가급적 1일 1회, 본인의 순수 사진작품만 올려주시기 바랍니다

☆ 길거리 사진의 경우 초상권의 문제가 발생하지 않도록 해주세요

(사진 + 에세이 형태의 포토에세이는 "포토에세이" 게시판으로)

☆ 등록된 사진은 시마을내 공유를 원칙으로 함(희망하지 않는 경우 등록시에 동 내용을 명기)

(외부에 가져가실 때는 반드시 원작자를 명기 하시고, 간단한 댓글로 인사를 올려주세요)

검은머리물떼새의 겨울나기

페이지 정보

작성자 profile_image jehee 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 14건 조회 554회 작성일 19-01-11 08:15

본문

먼 시베리아서 사는 겨울 철새 검은머리물떼새
우리나라서 겨울나기 위해 하루도 쉬지않고 먹지도 않고
7일~8일 비행해서 날아 온다는 희귀한 새 랍니다

사진을 찍으러 유부도 가는길은
군산에서 배를 빌려타는데 왕복12만원을 받습니다
추천0

댓글목록

ㅎrㄴrㅂi。님의 댓글

profile_image ㅎrㄴrㅂi。 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

천연기념물 제 326호 검은머리물떼새。
서천워크샵에서 햇년 유부도 들어가지요。
귀한 사진 잘보았습니다。
새해 福 많이 받으세요。^_*

jehee님의 댓글의 댓글

profile_image jehee 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

하나비님 새해에도 복 많이 받으세요
유부도 행정구역상 서천군 라고 하데요
저희는 군산에서 배를 빌려서 10분도 못타고 바로 도착했습니다
검은머리물떼새들이 어찌나 눈치기 빠른지 자꾸 멀리 도망을 가서리..ㅎ
대포 렌즈라야 그나마 잘 보일것 같더라고요
천연기념물 326호 군요 ..감사합니다

ㅎrㄴrㅂi。님의 댓글의 댓글

profile_image ㅎrㄴrㅂi。 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

천연기념물 제 326호 검은머리물떼새。
전세계 1만마리 정도 휘귀종입니다。
유부도에 3천마리 해년마다 옵니다。
환경이 특수하여 유네스코에 등재 되었습니다。
감사합니다。~_^*

메밀꽃산을님의 댓글

profile_image 메밀꽃산을 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

재희님  아주 귀한 사진을 올리셨네요
님의 사진작품열정에 박수를요
 어휴 배갑도 비싸네요 
 전 겨울엔  추워서 건강문제로  별빛에  못가요  덕분에  만족하고있어요 .

profile_image jehee 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

검은머리물떼새가 넘 이쁜새 입니다
머린 검고요 부리는 빨강색 입니다
어찌나 무리지어 날아 오던지 신기방기 했습니다..
저역시 추워 덕유산도 못갔습니다 ㅎ
새해 복 많이 받으세요 언제나 건강하세요 행복하세요~^^*

이면수화님의 댓글

profile_image 이면수화 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

군산 하니 춘장대가 생각나네요.
어느 핸가 군산에서 1박하고 상경하는 길에
춘장대라는 이름에 끌려 갔던 그 1월의 바닷가.
파도가 바람이고 바람이 파도 같았던...
새해에 서해 사진을 보니
그날의 춘장대가 문득 떠오르네요

군산은 볼거리도 참 많은 곳입니다
담번엔 춘장대를 찾아 가 보겠습니다 ㅎ
군산 하굿둑에 가창오리 군무가 가관이라는데
귀경길이 넘 늦어 포기했습니다
새해에도 복 많이 받으세요 행복하세요

저별은☆님의 댓글

profile_image 저별은☆ 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

먼 시베리아에서 오신 철새들 장관입니다
검은머리 물떼새 귀한새를 덕분에 봅니다
추위에도 먼곳까지 출사 다니시는 열정에 박수를 보냅니다
어찌 이리 출사 나가기가 엄두 안나는지요
방장을 재희님께 권유 드립니다
사진도 출중하고 글도 모두에서 최고이신 재희님 부탁드립니다 ~

아따참말로 별희 방장님!
새해에도 멋진행보 되시고 날마다  화이팅 하시라고 응원 하는데
이런~무슨 말씀을 하시나요!
저는 타 카페서도 스탭 권유하면 무조건 탈퇴 했어요 ㅎ
새해는 더욱 멋진 갤방으로 잘 이끌어 가실것이라 믿어요

안박사님의 댓글

profile_image 안박사 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

#.*jehee* 寫眞`作家님!!!
"검은머리`물떼새"가,물가(바다)에 앉아있는 貌襲이~壯觀요..
  글`쿤如!"재희"任의,說明으로~"시베리아"에서 오는,"철새"라는..
"재희"任!"群山`앞바다"에는,小島도 많고~볼거리`먹거리도,많지여..
"錦江`하구둑"에도,"철새`到來地"가.."재희"任!"울任"들!늘,康寧해要!^*^
(P`S: "재희"任의,Nick이~"Yeanjae"에서,?로`바뀌셨네如! 寫眞을보니..)

유부도 배타고 들어갑니다 은근 멀고 힘든 곳이었어요
사진 수정후 이니셜을 넣는데요 본명으로 바꾸었습니다
햇갈리게 했다면 죄송해요 안박사님 ..ㅎ
새해에도 복 많이 받으시고 늘 건강하세요

Heosu님의 댓글

profile_image Heosu 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

겨울이란 계절은 삭막하기 이를데가 없지만 철새들이 있어서 얼마나 다행인지 모르겠습니다..
그나마 북쪽지방은 함박눈을 만날 수 있음도 큰 즐거움이 아닐까 하는 생각도 듭니다..
유부도의 철새들을 즐감하고 갑니다...

올겨울은 눈이 적습니다 많이 기다려 보지만 이젠 봄소식이 오네요
당일 코스로 갔는데 넘 멀고 힘든 코스였는지 그후 2주 아팠습니다
점점 체력이 방전되어 사진생활이 어렵고요..ㅎ
오늘도 멋진행보 되세 요

Total 6,568건 10 페이지
게시물 검색

• 시와 그리움이 있는 마을
  • (07328) 서울시 영등포구 여의나루로 60 여의도우체국 사서함 645호
  • 관리자이메일 feelpoem@gmail.com