별목련도 피었습니다... > 포토갤러리

본문 바로가기
사이트 내 전체검색
시마을 Youtube Channel

포토갤러리

• HOME
  • 이미지와 소리
  • 포토갤러리

☞ 에디터 연습장   ☞ 舊. 포토갤러리

☆ 많은 분들이 참여할 수 있도록 가급적 1일 1회, 본인의 순수 사진작품만 올려주시기 바랍니다

☆ 길거리 사진의 경우 초상권의 문제가 발생하지 않도록 해주세요

(사진 + 에세이 형태의 포토에세이는 "포토에세이" 게시판으로)

☆ 등록된 사진은 시마을내 공유를 원칙으로 함(희망하지 않는 경우 등록시에 동 내용을 명기)

(외부에 가져가실 때는 반드시 원작자를 명기 하시고, 간단한 댓글로 인사를 올려주세요)

별목련도 피었습니다...

페이지 정보

작성자 profile_image Heosu 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 11건 조회 724회 작성일 19-03-09 16:21

본문

파일 설명을 입력해주세요.
.
추천0

댓글목록

jehee님의 댓글

profile_image jehee 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

자목련이 곱습니다 고와요!
봄꽃들은 미세먼지랑 전혀 상관없는 듯 곱디곱게 피어주니 참말 다행입니다
경주의 백목련도 얼릉 서둘러야 만나겠는데 마음만 앞서네요 ㅎ
이봄에도 늘 멋진행보 되세요

Heosu님의 댓글의 댓글

profile_image Heosu 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

jehee님!
자목련과는 조금 다르답니다...
저도 자세히는 모르겠으나 팻말에 별목련이라고 하더이다..
이제 완전한 봄이 왔구나 느끼게 된 것은 게시판에 온통 꽃세상으로 만듦이니까요...

아름다운 밤,
편안한 밤 휴식을 즐기시길 바랍니다..

초록별ys님의 댓글

profile_image 초록별ys 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아주 곱습니다
벌써 목련이 피었네요
천리포 수목원에 가면
목련이 백가지 종류나 있다는데
언제가 피크인지 가보고 싶네요.

작음꽃동네님의 댓글의 댓글

profile_image 작음꽃동네 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

표준목록에 동록된 목련과는 3속 10종, 목련속은 8종으로
목련이라고 불러줄 수 있는 종은 딱 10종 뿐입니다
수목원에 자라는 100가지는 종이 아니라 인간의 손길을 거친 품종입니다
품종은 엄밀히 말해 종류라고 표현하지 않는답니다

profile_image Heosu 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

초록별ys님!
예...드디어 목련이 꽃망울을 터뜨리기 시작했습니다...
이제 완연한 봄이라는거죠...봄꽃들의 축제가 즐거울 그시간을 기다립니다..

건강하시고 멋진 봄날이 되시길 바랍니다..

작음꽃동네님의 댓글

profile_image 작음꽃동네 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

꽃싸개잎, 꽃잎, 기부를 보아 우리 토종인 목련입니다
별목련은 아직 미등록된 종으로 중국에서 들여온 원예종입니다

작음꽃동네님!
오랜만에 뵈오니 반가울따릅니다..
사실 전 잘모릅니다...예전에도 그랬듯이 지금도 문외한이죠..
식목원에 식재되었고 팻말에 별목련이라 하여 아..그렇구나 수긍하게 되었지요...

이 밤, 즐거운 시간이 되시길 바랍니다..

저별은☆님의 댓글

profile_image 저별은☆ 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

별목련이 상큼하게 피어 올랐습니다
한달은 충분이 앞선 꽃들
부산은 한창 꽃대궐인가 싶습니다

아름다운 작품 감사히 봅니다 허수작가님 늘 감사드립니다 ~

저별은님!
일찍 핀 꽃들은 시들었거나 시들어가고 있고요...
봄꽃향연을 즐기려는 꽃들이 순서를 기다리고 있답니다...
요즘은 남쪽과 북쪽 시간차이가 별로 없어서 전국에서 봄꽃을 볼수가 있을테죠..

즐거움과 행복 가득한 저녁시간이 되시길 바랍니다..

양현주님의 댓글

profile_image 양현주 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

봄비가 내렸고 미세먼지 걱정없는
날이였어요^^
목련이 먼저 봄을 열었네요
너무 이뻐요
굿~~

열차 안에서 안부 놓습니다

양현주 시인님!
이제는 파란하늘과 맑은 날을 기대하는 것은 미련한 일이라 생각됩니다..
아침에 눈을 뜨면 도시는 벌써 미세먼지로 뒤덮혀 뿌옇게 보일뿐이랍니다.
발등에 떨어진 불만 꺼려다 보니 치유하기 어려운 지경까지 닿았지 싶네요..

늘 건강하시고
멋지고 즐거운 봄날이 되시길 바랍니다..

Total 872건 1 페이지
게시물 검색

• 시와 그리움이 있는 마을
  • (07328) 서울시 영등포구 여의나루로 60 여의도우체국 사서함 645호
  • 관리자이메일 feelpoem@gmail.com