봄 향기 > 포토갤러리

본문 바로가기
사이트 내 전체검색
시마을 Youtube Channel

포토갤러리

• HOME
  • 이미지와 소리
  • 포토갤러리

☞ 에디터 연습장   ☞ 舊. 포토갤러리

☆ 많은 분들이 참여할 수 있도록 가급적 1일 1회, 본인의 순수 사진작품만 올려주시기 바랍니다

☆ 길거리 사진의 경우 초상권의 문제가 발생하지 않도록 해주세요

(사진 + 에세이 형태의 포토에세이는 "포토에세이" 게시판으로)

☆ 등록된 사진은 시마을내 공유를 원칙으로 함(희망하지 않는 경우 등록시에 동 내용을 명기)

(외부에 가져가실 때는 반드시 원작자를 명기 하시고, 간단한 댓글로 인사를 올려주세요)

봄 향기

페이지 정보

작성자 profile_image poker face 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 5건 조회 331회 작성일 19-04-01 13:06

본문

아직은 찬 바람이 꽃향기를 방해하지만
양지녁은 군데군데 봄의 자태를 자랑합니다.
어제 잠시 몇장 담아본 봄 소식입니다.
추천0

댓글목록

저별은☆님의 댓글

profile_image 저별은☆ 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

포커페이스님 ~
오랜만에 오셨습니다
바쁘신 중에도 가까이 봄마중을 하셨군요
뒷배경을 어떻게 처리 하셨을까요
완전 검은 뒤태가 한결 돋보이고
새싹사이로 몽울진 꽃몽울이 복사꽃 갇기도 합니다

꽃사진의 대가이신 포커페이스님
이제 봄이 절정으로 닥아옵니다
바쁘시드라도 시간내시여 꽃사진 많이 담아보여주세요

4월도 멋진달 되시고 건강 행복하세요 멋진작품 감사히봅니다 ~

poker face님의 댓글

profile_image poker face 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

방장님

이 사진의 경우 뒷 배경은
그늘을 이용하여 담았습니다.
피사체가 화사하면
뒷 배경을 푸른 바탕이나 분홍 등등 어느것도 문제 되지 않습니다.

지금은 만개가 되지 않아서
내가 담을 경우는
그늘이나  잎이 풍성하거나 사철 푸르른 나무잎을 많이 이용합니다.

아직은 많이 부족한 실력입니다.
과찬에 용기내어 다음기회에 열작해 볼것 입니다.

강건 하시옵소서

모나리자 정님의 댓글

profile_image 모나리자 정 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

예전에는 피사체 중심 신경쓰면서 사진을 찍었다면....
지금은  피사체도 신경쓰고 뒷 배경도 신경쓰야 하고 ㅎㅎㅎ
그래서 사진 배울때는 A모드가 편했는데 지금은 오히려 M모드가 편합니다.
사진은 기다림의 미학과 빛으로 그린 그림이다 말이 있듯이...
빛을 잘 활용하십니다....

봄은 짧지만 덥지도 춥지도 않고 출사하기 좋은 계절입니다...
틈 나시는 대로 건강 다스리시면서 추억을 많이 만드시기 바랍니다.

메밀꽃산을님의 댓글

profile_image 메밀꽃산을 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

포카페이스님  참 말로  오랜만입니다요
 중국에서  바쁘게  사셔서  사진  독촉도 안했는데요
 이렇게 우리곁의 오셨네요
 늘  제가  존중하고 일등  팬 이였는데요
 모쪼록  건강하셔서  시간 나시는대로  방문해주셔요
 저아래 저의 댓글  감사드립니다 .

Heosu님의 댓글

profile_image Heosu 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

계시는 곳은 기온이 많이 낮은 모양입니다..
부산은 절정의 봄으로 치닫고 있거든요..지금 봄꽃들의 향연이랍니다..
봄은 만물이 소생하는 계절이라 희망을 한아름 보듬는 시간이죠..
새순이 속속 돋아나는 이 계절의 풍경 즐감하고 갑니다..

Total 6,568건 6 페이지
게시물 검색

• 시와 그리움이 있는 마을
  • (07328) 서울시 영등포구 여의나루로 60 여의도우체국 사서함 645호
  • 관리자이메일 feelpoem@gmail.com