수목원의 꽃들(앵초 외...) > 포토갤러리

본문 바로가기
사이트 내 전체검색
시마을 Youtube Channel

포토갤러리

• HOME
  • 이미지와 소리
  • 포토갤러리

☞ 에디터 연습장   ☞ 舊. 포토갤러리

☆ 많은 분들이 참여할 수 있도록 가급적 1일 1회, 본인의 순수 사진작품만 올려주시기 바랍니다

☆ 길거리 사진의 경우 초상권의 문제가 발생하지 않도록 해주세요

(사진 + 에세이 형태의 포토에세이는 "포토에세이" 게시판으로)

☆ 등록된 사진은 시마을내 공유를 원칙으로 함(희망하지 않는 경우 등록시에 동 내용을 명기)

(외부에 가져가실 때는 반드시 원작자를 명기 하시고, 간단한 댓글로 인사를 올려주세요)

수목원의 꽃들(앵초 외...)

페이지 정보

작성자 profile_image 모나리자 정 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 3건 조회 658회 작성일 19-04-17 12:13

본문

01.

02.

03.

04.

05.

06. - 으름덩굴꽃 -

07.

08.

09.

10. - 금붓꽃 -

11. -??? -

12.

13. - 황매화 -

14. - 죽단화 -

15. - 각시족도리풀 -

16. - 각시붓꽃 -

17. - 앵초 -

18. - 제비꽃 -

오랜만에 대구수목원에 들렸습니다.
산으로 들로 가다보니 뜸 해지기 마련이네요

알록달록 튤립,꽃양귀비 여기저기 많이 심어 놓아
사람들 스마트폰 셔터소리 바쁘고...

각시붓꽃 만나러 3번이나 산에 가도 못났는데
수목원에서 금붓꽃까지 같이 만났습니다.
용소님 금붓꽃 금값이면 저는 구리값 정도 ㅎㅎㅎ

한 바퀴 돌다보니 어느새 으름덩굴꽃이 피어나 있고
고개 뒤로 젖혀 담는데
햇볕이 들락날락 바람마저 자꾸 불어 흔드는 바람에
사진 흔들림 현상이 있습니다.
안 그래도 팔 시원찮은데...^^
추천2

댓글목록

용소님의 댓글

profile_image 용소 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

야생에서 피우는꽃이나 수목원에서 피는 꽃다 같습니다.
너무너무 예쁘네요.
저도 주변에 수목원이나 야생화 재배농원이라도 있으면
야산을 헤매고 돌아 다니지 않겠지요? ㅎㅎㅎㅎ

사진을 담다보면 어깨가 숭숭 애린답니다.
집에 와서 파스붙이고 찜질하고....
엎드리면 어깨가 아파 사진기가 부들부들 떨린답니다.
그래도 온통 땀으로 번벅치고 오면 다른곳은 더 시원해저요.
심장으로 당뇨로  대학병원으로...  민간약이 좋은거 없나 찾아보고요.
이젠 거의 산으로 많이 돌아다닌답니다.

땀을 흔뻑흘리고 보면 당수치는 엉청 떨어저요.
아직은 젊다고 자부했는데 어깨까지 고장나다 보니 자신감이 점점
떨어지네요.

고운작품 수고로운 작품 즐감합니다.
항시 건강하시고 활기로운 생활이 되시길 빕니다.

모나리자 정님의 댓글의 댓글

profile_image 모나리자 정 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

같은 야생화라도 엎어지고 자빠지고 넘어지면서 가까이 가서 담은 것 하고...
수목원 쉽게 만날수 있지만 테두리가 쳐 있어 가까이하기엔 너무 먼 야생화 ㅎㅎㅎ
야생에서 만난것은 느끼는게 많이 다름을 느끼잖아요 ^^

에고~
저도 나이에 비해 친구들보다 건강하다고 말은 안했지만 스스로 자부하면서 살아왔는데...
저역시 작년 여름부터 팔아프고,올해 1월1일 일어나서 검지손가락 건초염 걸려서 고생하고...
그래서 옛날 어르신들이 나이는 못 속인다고 하던 말씀 뼈저리게 느끼고 삽니다.

저별은☆님의 댓글

profile_image 저별은☆ 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

ㅎㅎㅎ 용소님 금붓꽃이 금값이면 정님의 금붓꽃은 구리값 저는 응아값정도 겠습니다
두분의 작품은 정말 금값이라 누구도 부인할수 없을것입니다
참으로 예쁜 봄 야생화 꽃들 꽃들이 행복해하는 아우성이 들려옵니다

멋진작품 많이 보고 배우려 하지만 쉽지 않습니다
고생하신작품 감사드립니다 늘 건강 행복하세요 ~

Total 374건 1 페이지
게시물 검색

• 시와 그리움이 있는 마을
  • (07328) 서울시 영등포구 여의나루로 60 여의도우체국 사서함 645호
  • 관리자이메일 feelpoem@gmail.com