꽃 이름? > 포토갤러리

본문 바로가기
사이트 내 전체검색
시마을 Youtube Channel

포토갤러리

• HOME
  • 이미지와 소리
  • 포토갤러리

☞ 에디터 연습장   ☞ 舊. 포토갤러리

☆ 많은 분들이 참여할 수 있도록 가급적 1일 1회, 본인의 순수 사진작품만 올려주시기 바랍니다

☆ 길거리 사진의 경우 초상권의 문제가 발생하지 않도록 해주세요

(사진 + 에세이 형태의 포토에세이는 "포토에세이" 게시판으로)

☆ 등록된 사진은 시마을내 공유를 원칙으로 함(희망하지 않는 경우 등록시에 동 내용을 명기)

(외부에 가져가실 때는 반드시 원작자를 명기 하시고, 간단한 댓글로 인사를 올려주세요)

꽃 이름?

페이지 정보

작성자 profile_image 8579笠. 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 6건 조회 1,400회 작성일 15-09-21 23:30

본문

꽃이름을 모릅니다
산중에 살다보니 자기 이름을 모른다네요
제가 알아본다고 약속을 했는데
그약속 꼭 지켜야겟지요
아시는분 가르켜 주시면 감사드리겟습니다
.
추천0

댓글목록

안박사님의 댓글

profile_image 안박사 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

#. *8579 笠* 삿갓`道士님!!!
    어느`山 어느`切壁에,피어난 Violet色`꽃..
  "꽃`博士"任께서 "투구꽃"이라시니~鬪具닮은듯..
    오늘은 새벽녘에,"大邱`八空山"으로 山行을`갑니다!
  "갓바위`부처님"을 뵙고,祈禱를.."삿갓"任!늘 康寧하세要!^*^

용소님의 댓글

profile_image 용소 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

반갑습니다. 삿갓님.
이번에 인터넷 뉴스에도 올라왔죠.
부부가 "초오" 주를 마시고 1명사망1명중태...
방장님 말씀대로"투구꽃" 이라고도 하고 한약재로는
"초오"라고도 하는가 봅니다.
대단한 독초지요.
예전에 왕이 사약을 내리면 이꽃 뿌리를 다려서...
하여튼 고운꽃으로 기억하시고 무조건 약이라고
파 먹으면 죽는다는걸 회원님들께 공지..
고운작품 감사드립니다.
항시 건강하시고 안산하세요^*^

천사의 나팔님의 댓글

profile_image 천사의 나팔 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

조리 이쁜 보라꽃이 독초? 헐!
정말 함부로 채취해 먹으면 안될꺼 같네요
사약에도 이꽃을?...
좋은 정보 감사 드립니다^^

8579笠.님의 댓글

profile_image 8579笠. 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

푸르니 동생 고맙고 ♡
안박사님 안녕하시구요
용소님 감사합니다
고산지대에 투구꽃(초오)이 나를 유혹하더군요
하마터면 극락으로 직행하는걸
심성이 착한 삿갓이 다행이도 잘있어 다음 인연있으면
또 만나자 ....
그래서 난 지금 이글을 쓰는중 ... 허 ^^

그렇죠 천사의 나팔님
저 운 좋은가봐요 ^^
고맙습니더 ~`

jehee님의 댓글

profile_image jehee 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

삿갓님 착하신지 몰것지만 외모는 그래 보이십니당 ㅎㅎ
음원도 잘 골라 오시니 감사하지예
보라꽃은 들꽃중 돋보이지만 독초라니히...

다가오는 한가위 만큼 늘 행복하세요 건강하시구욧 ~^^*

Total 6,568건 129 페이지
게시물 검색

• 시와 그리움이 있는 마을
  • (07328) 서울시 영등포구 여의나루로 60 여의도우체국 사서함 645호
  • 관리자이메일 feelpoem@gmail.com