들꽃 > 포토갤러리

본문 바로가기
사이트 내 전체검색
시마을 Youtube Channel

포토갤러리

• HOME
  • 이미지와 소리
  • 포토갤러리

☞ 에디터 연습장   ☞ 舊. 포토갤러리

☆ 많은 분들이 참여할 수 있도록 가급적 1일 1회, 본인의 순수 사진작품만 올려주시기 바랍니다

☆ 길거리 사진의 경우 초상권의 문제가 발생하지 않도록 해주세요

(사진 + 에세이 형태의 포토에세이는 "포토에세이" 게시판으로)

☆ 등록된 사진은 시마을내 공유를 원칙으로 함(희망하지 않는 경우 등록시에 동 내용을 명기)

(외부에 가져가실 때는 반드시 원작자를 명기 하시고, 간단한 댓글로 인사를 올려주세요)

들꽃

페이지 정보

작성자 profile_image 모나리자 정 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 7건 조회 1,574회 작성일 15-09-22 11:56

본문

02.

03.

04.

원본사진 크기 1200×800 입니다.
20년전에 가보고 합천 해인사에서 담은 사진입니다.^^

저는 구절초 인줄 알았는데...
그리고...
구절초도 여러종류가 있는 줄 알고 있지만...
사람마다 다 다르게 이야기 하니 그냥 들꽃이라고 올렸습니다.

ⓛ.구절초
②.쑥부쟁이
③.혼합
④.04.번 왼쪽 구절초/오른쪽 까실쑥부쟁이
⑤.04.번 왼쪽 구절초/오른쪽 쑥부쟁이
⑥.04.번 쑥부쟁이
⑦.전부 가는잎구절초 ....

번호를 매기다 보니 중앙보다는 좌측 정렬로 하려고
태그를 사용하니 안되네요...ㅡ.ㅡ,,
추천0

댓글목록

작음꽃동네님의 댓글

profile_image 작음꽃동네 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

산구절초와 버드쟁이나물일 가능성에 가장 무게를 싣고 싶군요
까실쑥부쟁이나 쑥부쟁이는 절대 아님

제가 마르고 닳도록 말씀드리는 건
뿌리에 가까운 잎이 꼭 필요하다는...
물론 열매 보다 더 확실한 건 없겠지만...

모나리자 정님의 댓글의 댓글

profile_image 모나리자 정 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

작음꽃동네님^^
꽃 보는 순간 구절초 피었네 했는데...
저 역시 쑥부쟁이는 아니라 생각하고 있습니다...
그리고...
마르고 닮도록 말씀하시는데...
사진을 담다보면 사람마다 구도가 다 다릅니다.
암튼~
조언 감사드립니다.^^

천사의 나팔님의 댓글

profile_image 천사의 나팔 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

정님...
게시판이 또 바뀐거 같습니다
추천도 없어진거 같고
사진이 올린 사이즈 그대로 보여지는거 같네요
암튼 시원하니 보기 좋습니다
이리 생긴 꽃들은 설명 들을땐 아 그렇구나 하다가
정말 망각의 동물인지? 자꾸 또 까먹네요
자세히 살펴보면 꽃이랑 잎이 좀 다른거 같긴 하네요
암튼 귀엽고 이쁜 꽃들인거 같습니다^^

모나리자 정님의 댓글의 댓글

profile_image 모나리자 정 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

천사의 나팔님^^
게시판 수정이 있었네요...^^
갤러리방 테이블에 사진 최고 크기가 1300px 정도 인거 같아요...
제가 처음 올릴때는 테이블크기 900px 까지 올라갔는데 ㅎㅎㅎ
(사진 클릭하면 원본 이미지로 보여 그래도 괜찮았는데...)
갑짜기 사진이 화면 가득차니 이상하기도 합니다.^^
추천이라는거 개인적으로 큰 의미가 없는거 같았는데...
오히려 없는게 나은거 같아요...어디까지나 개인적 생각입니다^^

원예종이나 들꽃이나 종류가 워낙많고 비슷비슷해서...
식물 연구가도 아니고...전공자도 아니고 ㅎㅎㅎ
아는것 보다 모르고 틀리는게 99%라 생각합니다.^^
식물도 이름을 제대로 붙여줘야 하는거 알지만....
예를 들어서 보통 무궁화도 종류(이름) 엄청 많아 일일이 다 이름 못 붙이고
그냥 퉁~ 쳐서 무궁화라고 하듯이...ㅎㅎㅎ

저도 꽃을 담을때 잎까지 비교도 하긴 하는데...
그래도 헷갈리고 틀리는 경우가 99% 입니다.^^

천사의 나팔님의 댓글의 댓글

profile_image 천사의 나팔 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

사진이 커지니 감상하기 시원스럽긴 한데
답글 쓰기가 좀 불편해진거 같고
넘 큰 사진은 스크롤바를 끌어야 전체를 볼수 있어 것도 불편 하네요ㅎ
사이즈가 1024가 딱 좋은거 같기도...
저두 추천 별 의미없고 없는게 나은거 같습니다 저두 갠적인 생각....
정님 좋은밤 되세요^^ 

용소님의 댓글

profile_image 용소 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

정읍 구절초 축제도 가보아야되고...
영산강 물돌이도 가보아야 되고
송이꽃도 물매화도 보고싶고
이가을에 무얼하여야 되는지...

구절초.쑥부쟁이.버드쟁이 뭐가뭔지 몰라도
작품은 예뿝니다.
명절 휴유증에 시달리지 마시고
기억에 남을만한 즐거운 추석이 되시길..

늘푸르니님의 댓글

profile_image 늘푸르니 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

추천이 왜 필요한건지...없어도 된다고 했습니다.
제눈엔 다아 구절초로 보여지는걸 보니 제대로의 구별은 아직 멀었습니다.
싱그러운 들꽃들 감상 잘 했습니다.

Total 6,582건 129 페이지
게시물 검색

• 시와 그리움이 있는 마을
  • (07328) 서울시 영등포구 여의나루로 60 여의도우체국 사서함 645호
  • 관리자이메일 feelpoem@gmail.com