기장 신양촌 교회에서. > 포토갤러리

본문 바로가기
사이트 내 전체검색
시마을 Youtube Channel

포토갤러리

• HOME
  • 이미지와 소리
  • 포토갤러리

☞ 에디터 연습장   ☞ 舊. 포토갤러리

☆ 많은 분들이 참여할 수 있도록 가급적 1일 1회, 본인의 순수 사진작품만 올려주시기 바랍니다

☆ 길거리 사진의 경우 초상권의 문제가 발생하지 않도록 해주세요

(사진 + 에세이 형태의 포토에세이는 "포토에세이" 게시판으로)

☆ 등록된 사진은 시마을내 공유를 원칙으로 함(희망하지 않는 경우 등록시에 동 내용을 명기)

(외부에 가져가실 때는 반드시 원작자를 명기 하시고, 간단한 댓글로 인사를 올려주세요)

기장 신양촌 교회에서.

페이지 정보

작성자 profile_image 메밀꽃산을 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 10건 조회 725회 작성일 20-05-25 09:52

본문

.1
추천1

댓글목록

메밀꽃산을님의 댓글

profile_image 메밀꽃산을 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

부산 기장  첨부교회 (신양촌 ) 40주년 기념행사가 있다고해서
 참관했는데요
 가서 보니  얼마나큰 규모 땅이 넓고  또  교회 시설은  기내스북의
 오를만큼 넒고 크고요
 대규모  예베당  놀랬어요
교회 앞에서 옆으로  끝에서 보면  앞에 사물이 안보일정도로  넓고  길어서  놀랬어요 .

해정님의 댓글의 댓글

profile_image 해정 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

신양촌 40주년 기념행사에
다녀오셨군요.
모든 꽃들이 화려하고 아름답습니다.
잘 감상하였습니다.
바쁘신중에도

꽃님이
주신 전화 정말 반가웠어요.
건강하시며 행복하세요.

체인지님의 댓글

profile_image 체인지 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

산을님 반갑습니다!
부산에 오신다는 예기는 들었습니다
만나보지 못해 약간 아쉽습니다

부산에는 해정님 허수님도 계시는데
그분들도 서운 하셨겠네요
다음엘랑 시간내서 한번 오시면 그때 만나뵙지요

부산 기장군에 있는 신앙촌에는 없는것이 없고
못만드는게 없을만큼 많은 제품들을 생산한다고 들었어요
암튼 좋은구경 하신걸로 만족 하시기 바랍니다

아름다운 꽃들 정말 활짝 피어 눈이 호강을 합니다
멋진 이미지 감사 드리면서 흔적 놓고 갑니다

메밀꽃산을님의 댓글

profile_image 메밀꽃산을 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

체인지님  오셨어요
 반갑구요
 네  사실은 신앙촌  행사가 있을때면 하룻밤을자고 축제가 있다고
약속을했는데  코로나 땜시  관광차 한대에  좌석 둘의 반  1명으로 아주 신경을 많이 쓰시드라구요
그래서 그곳의 두부공장  생수공장 등등  견학도 못하고  예배만 드리고 바로왔어요
 서을오나 7시도 안되었어요
 언젠가  시간내어 부산한번 찾아갈께요
 너무 행복했어요

poker face님의 댓글

profile_image poker face 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

요즘은 많은 사람들이 모인 장소는 가능한 피하는것이
나 자신도 생각할 부분이지만
다른 사람들도 생각하는 즈음인듯 합니다.

중국에서 생활하면서 가장 즐기는 부분이
한증막하고 마사지인데
코로나 때문에 4개월째 한증막 못가니 약간 불편하기도 하고
한편으로는 돈 절약도 되고

어제 뉴스 보니까?
특별재난 지원금으로 강아지 산다는 내용보고
참 아직도 정신 못차리는 사람들 많다고 생각해 보았습니다.

이런 종교적 믿음으로 정신수양좀 하면 바뀔련지

고운 하루 되십시요

메밀꽃산을님의 댓글

포카스님 바쁘신데도  찾아주셨네요

중국에 사시면서도  늘  이렇게 고국의 살어가는  소식을 접하시고요
 아마도 인터냇  의 고마움이가 생각합니다
 그래도 우린  60 년대 70 년대를벗어나 지금은 넉넉한 삶속에  모든 헤택을
 다 누리고  살고 있음에  감사해야지요
 우선  사진 찍으러 가면  많은 진사님들이  대포만한  카메라 들고 여유인는 삶을 살고 있음에  피부로 느끼지요
 포카님  늘  좋으 ㄴ방문 감사드려요 .

안박사님의 댓글

profile_image 안박사 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

#.*메밀꽃`산을/잎싹* 映像Image-作家님!!!
 "釜山"에 가시는것은,"해정"任과의 對話에서~들어서 알고있습니다`만..
 "신앙촌`敎會"의,紀念行事에 參席하시려고~"釜山의 기장"에,다녀오셨군`如..
 "信仰村`敎會"가,맞습니까?60年代에 盛況하던,"基督敎`傳導館"이었던~ 記憶이..
  至今은 故人이신,"박태선"長老가 이끌었던..至今의 "富川市"에,"信仰村"을 세웠던..
 "加平"의 "信仰村"에서도,集團生活을.."메밀꽃"任! "산을"任은,"天主敎`信者"이시져?
 "메밀꽃`산을/잎싹"作家님! 映像Image-作品에,늘 感謝드리며..늘 健康하고,幸福하세要!^*^

메밀꽃산을님의 댓글

안박사님은  나보다  더 신양촌교회에대해서 잘알고 계시네요
 전 신양촌  교화가 있다는것만알지  //
 다만  행사가 있다고 해서  부산까지요

요즈음  넘  외출도 못하고  답답하고  여행삼아 찾아갔지만  넘 놀랜것이 많았어요
그땅 넓이  교회 규모  난 태어나서  그렇게 큰  교회  내부 시설이 큰것은  잊지못해요
 대접 잘받고요 .즐거웠어요 /

Heosu님의 댓글

profile_image Heosu 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

예전엔(지금도 그러하지만..)신앙촌의 땅을 밟지 않고서
기장을 다닐 수 없을정도로 신앙촌 토지들이 많다고 했습니다...
지금도 해안로를 연결할려고 해도 신앙촌(허락하지 않아서) 토지 때문에
해안로 연결을 할수가 없다고 하더라고요..참 안타까운 현실이지요...
죽성드림성당과 장어구이로 유명한 월전항이 가까이에 있습니다..혹여 기회가
되신다면 아름다운 죽성해변을 걸어봐도 좋을 것 같습니다...

메밀꽃산을님의 댓글

허수님  그래요
 전  사진으로 만 보와 았던  죽성  성당 사진을 마니 보와왔지만
 한번도 못 가봤어요
 이번  첨부교회 다녀와서  많은것을 알었어요
 전 신양촌 교회가  그리 큰  땅을 소지하고 있는줄을 몰랐어요 .
 덕분의 좋은  정보의 감사드려요 .

Total 179건 1 페이지
게시물 검색

• 시와 그리움이 있는 마을
  • (07328) 서울시 영등포구 여의나루로 60 여의도우체국 사서함 645호
  • 관리자이메일 feelpoem@gmail.com