작약꽃 > 포토갤러리

본문 바로가기
사이트 내 전체검색
시마을 Youtube Channel

포토갤러리

• HOME
  • 이미지와 소리
  • 포토갤러리

☞ 에디터 연습장   ☞ 舊. 포토갤러리

☆ 많은 분들이 참여할 수 있도록 가급적 1일 1회, 본인의 순수 사진작품만 올려주시기 바랍니다

☆ 길거리 사진의 경우 초상권의 문제가 발생하지 않도록 해주세요

(사진 + 에세이 형태의 포토에세이는 "포토에세이" 게시판으로)

☆ 등록된 사진은 시마을내 공유를 원칙으로 함(희망하지 않는 경우 등록시에 동 내용을 명기)

(외부에 가져가실 때는 반드시 원작자를 명기 하시고, 간단한 댓글로 인사를 올려주세요)

작약꽃

페이지 정보

작성자 profile_image poker face 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 6건 조회 840회 작성일 20-05-26 13:19

본문

2주전 한번 갔을때
몇그루 몽우리가 올라와서
24일 그래도 많이 피었을것이라고 생각하고 갔는데
음지라 이직도 2주 이상은 기다려야 할듯 합니다.
추천2

댓글목록

poker face님의 댓글

profile_image poker face 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

일요일 사진 담을때
주변 사람들이 담은 사진을 보자고 하는데
머리가 복잡해서
이제 초보자라 볼것이 없다고 하고
거리두기를 하고 다른사람이 담는곳을 피해 다니면서
담는 방법을 하니까?

뭔가 이상한 기분이 스쳐갑니다.

지금 중국은
많은곳이 우박으로 피해를 보고
날씨도 10도에서 25도를 오르내리며
여름은 생각을 할 정도는 아닙니다.

위도상으로는 38선하고 비슷하지만
한국보다는 기온이 조금 낮습니다.

여름에는 한국에 강한비나 태풍이 지나면
연태쪽 영향이 있고
겨울은 이곳의 영향으로 한국에 기온이 갈듯 합니다.

많은 지인님들
다른사람들을 불신하는것이 아니라
내가 건강하면 타인들도 건강합니다.

서로가 사로를 배려 한다면
하루 빨리 코로나의 공포에서 벗어 날것 입니다.

우리사무실,창고직원들은
아무리 더워도 마스크착용하지 않으면 (100위안)(16800원) 벌금조항을 두고
입고 .출고하는 기사들은 체온후 문제  없으면
마스크를 착용후 출입이 가능합니다.

코로나로
현재 많은 한국 중소기업들의 제품이 원활하게 들어오지 못해서
너무 답답합니다.

내 욕심으로 판매를 못해서 답답한것이 아니라
난 정상무역을 하기때문에  치명적인 영향은 없지만

작년 이 즈음이면 여름상품이  물밀듯 들어왔는데
지금은 없어서 못 파는 정황이라
한국 경기도 장난이 아닐듯 합니다.

이런때
왕왕 사기꾼들이 많으므로 같은 업종이면
두번.세번 확인후 거래를 하시길 바라는 마음도 존재 합니다.

고운 하루 되십시요

메밀꽃산을님의 댓글

profile_image 메밀꽃산을 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

작약꽃 하고 함박꽃하고는  무슨차이인가요
 검색을해봐야  하겠네요
 서울은  함박꽃이 개량종인지  넘 예쁘고  종류도 많아서

사람의 힘이 얼마나  강인한지 느낄수있어요
 글고 한국하고 중국은 날
씨 차이가 나네요
 앞으로 작약꽃 만발하면  더 올려주세요  수고하셨어요 .

poker face님의 댓글

profile_image poker face 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

산을님
작약꽃.목단이 유사하다고는 생각 했지만
함박꽃이란 명명의 꽃 하고는 가장 쉽게 구분할수 있을듯합니다.
네이버검색하면 함박꽃으로도 부르기는 합니다.
1.작약꽃
    작약은 다년생으로 이른봄  땅속에서 줄기가 나오면서 꽃을 피웁니다.
2.함박꽃
    함박꽃은 나무에서 꽃을 피웁니다.
3.목단
  목단은 나무에서 잎이 나오고 그 잎에서 꽃몽우리를 피우는것

그냥 100% 정확하진 않지만
어느정도는 맞을듯 합니다.

메밀꽃산을님의 댓글

profile_image 메밀꽃산을 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아  ~~~그래요  작약꽃이 목단꽃인가요
그럼 함박꽃은 또 뭐야요
 함박꽃은 정말 더 예뻐요
.

Heosu님의 댓글

profile_image Heosu 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

지금 우리나라도 봄냉해로 농작물 피해가 많다는 소식을 들었습니다...
그래도 작약꽃은 다 시들고 거의 남지 않았지요...중국은 땅이 워낙 넓어 기온차이가
많으리라 생각됩니다...코로나도 6차까지 감염사례가 있어서 진정될려면 제법 오랜시간이
필요할 것 같습니다...그리고 메밀꽃산을님...모란이 다른 이름으로 목단(화투에 있는)이고요...
작약이 다른 이름이 함박꽃이라 부른답니다...같은 이름이죠... 모란과 목단, 작약과 함박꽃..
건강하십시요...

메밀꽃산을님의 댓글

하하하ㅏ
 허수님  웃습니다
  그래요  목단은 화투에 있는것이지요
 몰라서  그렇게 말했나봐요
 그래도 전 지금도 모란 & 함박꽃  구분못해요
 그냥 두세요
 웃습니다요 . ㅎㅎㅎㅎ

Total 6,582건 5 페이지
게시물 검색

• 시와 그리움이 있는 마을
  • (07328) 서울시 영등포구 여의나루로 60 여의도우체국 사서함 645호
  • 관리자이메일 feelpoem@gmail.com