고궁 창덕궁에도 봄이 왔어요 > 이미지

본문 바로가기
사이트 내 전체검색
시마을 Youtube Channel

이미지

• HOME
  • 이미지와 소리
  • 이미지

(운영자 : 큐피트화살) 

♨ 舊. 이미지  ♨ 태그연습장(클릭)

이미지나 편지지 등을 올리는 곳입니다 (영상시는 영상시란, 좋은글은 좋은글란에 올려주세요)

저작권 위배소지가 있는 음악 및 이미지는 삼가해 주세요
(저작권문제에 대한 책임은
해당 게시자에게 있습니다)

고궁 창덕궁에도 봄이 왔어요

페이지 정보

작성자 profile_image 소화데레사 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 15건 조회 905회 작성일 18-04-04 00:12

본문

추천0

댓글목록

소화데레사님의 댓글

profile_image 소화데레사 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

오늘 창덕궁에서 담아 온
진달래 매화 사진입니다
휴대폰으로 담아서 그런지
화질이 영 좋지 않네요
곱게 감상해 주세요

늘푸르니 작가님께 문의 드립니다
이미지 올릴 때 엔터를 세번 쳤는데
왜 이미지끼리 붙어서 보기가
아름답지 않지요 ?
좀 알려 주시면 수정 하도록 하겠습니다

함동진님의 댓글

profile_image 함동진 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

[진달래의 사계(四季)] / 함동진

봄,
진달래는
청순한 소녀의 미소
마냥 수줍은 절세가인(絶世佳人).

여름,
진달래는
응달 나무숲 속
친정나들이 하고픈 애수목(哀愁木).

가을,
진달래는
정염(情炎)의 단풍
활활 타는 요조숙녀(窈窕淑女).

겨울,
진달래는
성숙한 여인의 자태
가지마다 출산의 날 손꼽는 만삭(滿朔).

D:\My Pictures\2018-04-01 진달래.개나리.벚꽃 / 숙지산 진달래.개나리.벚꽃 056 사진/함동진
<숙지산>: 수원화성을 축성할 때에 성벽의 돌을 이곳에서 가장 많이 채취하였다고 합니다.
숙지산은 천안행 전철 화서역(수원)에 근접한 약간 동북방향에 있습니다. 화서역 가까이에는 정조대왕이
축조한 서호호수(西湖)가 공원화 되어있고, 숙지산에는 수원 팔달산화성을 쌓을 돌을 캐던 흔적들이
곳곳에 있습니다.

소화데레사님의 댓글의 댓글

profile_image 소화데레사 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

함동진 시인님
안녕 하세요
오늘은 하루종일 흐리며
비도 조금 내리더니
이제 소강 상태입니다

진달래 개나리 사진
아주 멋지게 담으셨습니다
분홍이와 노랑이가 환상 짝꿍인거 같아요
진달래 사계
참 고운 시 올려 주셨어요
지금이 봄이라 그런지
봄 진달래가 감동스럽습니다

요즘 일기가 고르지 못합니다
감기 걸리지 마시고
좋은 시간 되세요
고맙습니다

늘푸르니님의 댓글

profile_image 늘푸르니 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

수정 잘 하셨네요~
앵두꽃에 진달래 청매화 홍매화 수양벚꽃 모조리 피어났네요
종로에 있는 약국 근무할때 토요 퇴근길에 창경궁 자주 갔었죠
꽃 보러 한번 가보려 하는데 멀지도 않은데 쉽지가 않네요..바쁜척...ㅎ
고운 봄꽃들 감상 잘했습니다
쭈욱~~행복한 봄이시길요^^

늘푸르니님
간단하게 올리는 방법 알려 주셔서
예쁘게 잘 된거 같아요
덕분이에요

이상 기온이 되다보니
꽃들이 한꺼번에 막 꽃을 피우네요
전에는 매화가 가장 먼저 피고
그 다음에 개나리 진달래 순서로 피었는데
동시에 피우네요
이상 기온이 생태계에도 영향을 주는거 같아요
오늘 또 배웠어요
저는 수양 매화꽃으로 알고 있었는데요
수양벗꽃이군요 수양버들나무 같이 보이더라구요

아 이제 알았어요
늘푸르니님이 약사님이시지요?
그럼 병원 근무도 하셨겠네요
지금도 약국 일 하고 계시는걸로 알고 있어요
아직 젊으시니 한참 더 할수 있겠어요

편안한 저녁 시간 보내세요
감사 합니다

체인지님의 댓글

profile_image 체인지 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

소화데레사님 반갑습니다
이번엔 예쁜 이미지 매화랑 진달래를 델꼬 오셨네요
잘 쓰겠습니다 이곳엔 봄비가 추적 추적 내리고 있습니다
봄이 익어가고 성숙하라고 오는 약물인가봅니다

이미지 담으시느라 수고많이하셨습니다
우리는 앉아서 편히 보고있지만 고생하셨습니다
즐감하고 가면서 흔적 남겨봅니다
편안한 저녘되세요~~~

체인지님
어서 오세요
어제 인사동 볼일 끝내고 창덕궁에 다녀 왔어요
적절한 시기에 가서 그런지
꽃이 만개를 해서 아주 예쁘더라구요
꽃 관리를 잘 해서 그런가요
진달래 칼라가 참 곱더라구요
일년에 한번은 가곤 합니다

그곳 부산에도 봄비가 내렸군요
이곳 수도권에도
어제 오늘 소량의 봄비가 내렸어요

편안한 저녁 시간 되시고
즐거운 봄날 보내세요
고맙습니다

도희a님의 댓글

profile_image 도희a 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

와~
아름다워랑~
소화테라사 작가님!
봄꽃~
진달래랑
매화랑
예쁘게 담아 오셧네요~

꽃은 나무가 피워내는
최고의 아름다움입니다~
꽃을 안다는 것은
아름다움을 안다는 것이죠~
감사히 감상하고 담아갑니다~

□□□■■■□■■□■■□■□□□■□□■■■□□■□□□■□□□□□□□□
□□□□■□■■■■■■■□■□■□□■□□□■□■□□□■□□□□□□□□
□□□□■□■■■■■■■□□■□□□■□□□■□■□□□■□□□□□□□□
□□□□■□□■■■■■□□□■□□□■□□□■□■□□□■□□□□□□□□
□□□□■□□□■■■□□□□■□□□■□□□■□■□□□■□□□□□□□□
□□□■■■□□□■□□□□□■□□□□■■■□□□■■■□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

소화데레사님의 댓글

도희님
지금 막 도희님 멋진 영상에 댓글 놓고
왔어요
꽃이 있어 참으로 행복하고
가슴 설레이는 계절입니다

I love you !
마음에 들어요
감성이 풍부하신 도희님은
행복 바이러스를 선물 하고 계시네요
정감 넘치는 댓글에
늘 감사 드립니다

은영숙님의 댓글

profile_image 은영숙 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

소화데레사님
사랑하는 우리 작가님! 안녕 하십니까?
반갑고 반갑습니다 많이 뵙고 싶었습니다

날씨가 고르지 못하고 봄인지 겨울인지 햇갈리는 기온으로
지독한 감기에 걸렸습니다

딸과 동행으로 콜택시로 10일간의 방사선 치료 언덕을 넘고 보니
둘이 다 파김치가 됐는데 다행이 나만 감기에 걸렸네요

아름다운 꽃들이 고궁에도 다 피었군요
잘 감상 했습니다
우리 작가님께 기도 부탁 합니다 지칠대로 지첬습니다
건안 하시고 고운 주말 되시옵소서
사랑을 드립니다 하늘만큼 땅만큼요 ♥♥

은영숙 시인님
안녕 하세요
반갑습니다

요즘은 겨울같은 봄날씨네요
그제 지인의 작품 전시회에 같다가
너무 추워서 겨울이 다시 오는거 같이 느꼈었네요
오늘도 역시 춥네요

따님과 방사선 치료를 열흘간 고생 하셨군요
그래도 시인님 정신력이 건강 하셔서
잘 버티시는거 같아요
많이 지쳐 계시겠어요
시인님 힘 내시구요
따님도 회복 되시기를 기도 하겠습니다

바쁘시고 힘드실 때는
제게는 댓글 안 쓰셔도 되니
그냥 통과 하세요

4월 둘째주에도 건강 하시고
좋은 시간들 보내세요
감사 합니다

안박사님의 댓글

profile_image 안박사 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

#.*테레사*作家님!&"은영숙"詩人님!!
古宮`昌德宮에서,"진달래 와 梅花"를~곱게,擔`으시고..
"진달래"와,"梅花"의 香氣가~코`끝에스며,묻어납니다`如..
"테레사"作家님! 고운꽃 映像에,感謝드리오며~즐感`합니다..
"은영숙"詩人님은,"따님"의,放射線`治療~手苦로,끝내셨군여..
手苦를,많이하셨습니다!"소화"作家님!&"은"詩人님!늘,安寧`要.!^*^

안박사님
안녕 하세요
반갑습니다
지천에 꽃이 만발하고 있는
참 아름다운 계절입니다
좋은 시간들 보내고 계시지요
이상 기온으로 꽃이 피는 순서도 파괴되는게
아닌가 싶어요
전에는 매화가 먼저 피고 난후에
개나리 진달래 벗꽃이 피었었는데
올해는 다 같은 시기에
꽃이 피었드라구요
이상기온이 식물의 생태계도
파괴 하나봐요 걱정입니다
늘 은영숙 시인님 걱정도 해 주시니
감사 하는 마음입니다
고운 댓글 주셔서 고맙습니다

나비님
어서 오세요
답글이 조금 늦었습니다
역시 봄꽃은 진달래 개나리가
가장 아름답지요
행복 가득한 봄날 되세요
감사 합니다

Total 2,757건 8 페이지
이미지 목록