행복한 사람 > 이미지

본문 바로가기
사이트 내 전체검색
시마을 Youtube Channel

이미지

• HOME
  • 이미지와 소리
  • 이미지

(운영자 : 큐피트화살) 

♨ 舊. 이미지  ♨ 태그연습장(클릭)

이미지나 편지지 등을 올리는 곳입니다 (영상시는 영상시란, 좋은글은 좋은글란에 올려주세요)

저작권 위배소지가 있는 음악 및 이미지는 삼가해 주세요
(저작권문제에 대한 책임은
해당 게시자에게 있습니다)

행복한 사람

페이지 정보

작성자 profile_image 소화데레사 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 17건 조회 1,014회 작성일 18-06-30 11:54

본문

이곳에 고운글 쓰세요

소스보기

<center><table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0"> <tbody> <tr> <td><p><iframe width="720" height="405" src="https://www.youtube.com/embed/4wkbjoSHuiA?mode=opaque&amp;autoplay=1&amp;vq=highres&amp;loop=1&amp;playlist=4wkbjoSHuiA&amp;autoplay=1&amp;controls=0&amp; ;showinfo=0 " frameborder="0" allowfullscreen=""></iframe> <div style="left: -70px; top: -720px; position: relative;"> <div id="item1" style="left: 120px; top: 350px; width: 470px; height: 421px; position: absolute; z-index: 2;"><span style="height: 150px; color: rgb(255, 255, 255); font-family: Arial RED; font-size: 11pt;"><br><ul><p align="left"><font color="#ffffff" face="바탕" style="font-size: 11pt;"><span id="style" style="line-height: 19px;"><b> 이곳에 고운글 쓰세요 </b></span></font><font color="#ffffff" face="바탕" style="font-size: 11pt;"><b><br><br> </b></font></p></ul></br></span></div></div></tr></tbody></table></center>
추천0

댓글목록

소화데레사님의 댓글

profile_image 소화데레사 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

안녕 하세요
유월의 마지막 주말입니다
일년의 절반이 지나 가네요
유슈와 같은 세월입니다

천사의 나팔님의 멋진 작품으로
처음으로 파워디렉터에서 동영상을 만들어 보았습니다
처음 해보기에 서툴러서
동영상의 고수님이신 밤하늘의 등대님의 고견으로
아주 간단한 초보작품 만들수 있었습니다
곱게 감상해 주시면 감사 하겠습니다

천사의 나팔님
밤하늘의 등대님
두분께 감사 드립니다

리앙~♡님의 댓글

profile_image 리앙~♡ 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

소화데레사 작가님~^^
좋은 작품에 감사히 머뭅니다~^*^

그리고 솔직히 스위시가 멋지다는 것을 누구보다 잘 알고 있는 저 리앙이랍니다~^^
단지, 흐름이 그렇다는 것...
그리고 저는 완전 초보...아무것도 할 줄 모르고~^^
여러 작가님들의 작품을 모셔가 글을 넣어 사용할 줄 알다가..
겨우 포토샵도 전 카페에 운영자님께 배운~ㅎㅎ
그것마져 먹통일때..ㅜ.ㅜ
그렇게 시간이 흘러 지나고..겨우 얻은 작품이..동영상이였답니다~^^

사실 좋든 안좋든..본인의 작품에 내 닉네임 적혀 있다는 자부심~ㅎㅎ
그것 뿐이랍니다~^^

소화데레사 작가님~^^
처음이라고 하긴 너무 멋진 작품입니다~^^
역시 스위시 하는 분이라...다르네요~^^

참..?
도움이 될 것 같아 올려봅니다~^^
전에 밤하늘의 등대님께서 제게 알려 주시지 않았더라면...
파워디렉터15 정품을 2년전 겨울에 구입해서 동안 화질이 엉망으로 사용을 하고 잇었어요~
좋은 정품이면 뭐해요~정말 사용 용도를 모르니~ㅎㅎ

그런 후...등대님께서 제게 알려 주셨지만..
영~알수없는 용어들로 가득해서~ㅜ.ㅜ
그냥 이것도 만족하고 있다가 은근 욕심에 이곳 저곳 기웃거리다가...
알게 되면서...."아~등대님께서 말씀 하시는게 이거였구나~" 하였지요~ㅎㅎ

아무튼 일단 올려볼께요~^^

제작하실때...
프로필 유형은 기본 쭉~나열 되어 있지요~?^^

그중..
프로필 이음 품질/MPEG-41920X1080/30p(16Mbps) <== 이글이 보일 것입니다~^^ <br/>이걸 클릭하고서 다운 받으세요~^^(맞나~?ㅎㅎ)

아무튼 저는 그렇게 한 후로 유튜브에서 업로드후 고화질로 나오더군요~ㅎㅎ
도움이 되셨으면 합니다~^*^

그리고 올려주신 영상~^^
모셔 가서 좋은 글에 감사히 담을께요~^*^
편안하고 행복한 주말 되세요~^*^

소화데레사님의 댓글의 댓글

profile_image 소화데레사 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

리앙님
안녕 하세요
유튜브에 올리는 동영상은
저보다 선배님이시지요
요즘 동영상 실력이 좋아 지는 모습
잘 보고 있습니다
스위시든 동영상이든 자신이 좋아서 하는 것이니
시간투자를 많이 해도 그 시간이
하나도 아깝지 않거든요
저는 스위시를 시작 한지가 거의
십년이 되어 가는거 같아요
처음 배울 때는 너무 어려워서 밤을 세워가면서
열심히 배웠답니다
끈기가 없는 분들은 중도에 다 포기하는 분들이
많았어요

파워디렉터 16버전이 가장 최신버전이지요
제 것은 11 버전이라 좀 오래된 것이랍니다
아마 리앙님의 15 버전은 최신거라 화질이
더 좋지않나 생각 됩니다

좋은 정보 감사 합니다
지금처럼 열심히 하시면
빠른시간내에 멋진 작품 만들수 있을 것입니다
감사 합니다

밤하늘의등대님의 댓글

profile_image 밤하늘의등대 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

소화테레사님!
처음으로 만든 영상이니,감회가 새롭겠읍니다.^^
스위시 하던 분인큼 메뉴를 익히면 그 이상의 영상이
나오리라 믿습니다.

리앙님이 말씀하신것이 1080hd 영상출력인것 같군요!
지금 만드신 영상이 480p로 만들어 올리신것 같습니다..

이것은 처음 스위시에 무비를 열때 1280×720 이하의 크기로
영상을 제작 했다는 이야기 입니다.
이 영상의 크기 이하로 만들면 아무리 좋은 이미지로
영상을 만들어도 소용 없습니다.
1280×720 이 ( 720hd ) 1920×1080이( 1080hd)....

스위시로 예를 들면 처음에 무비를 만들때
1920×1080 으로 무비 크기로 열고
그 규격에 맞는 이미지를 써야 합니다.
더 큰 이미지 축소하면 문제가 없지만
작은 이미지 크게 확대하면 픽셀이 깨져
흐려지죠!

이보다 더 고화질을 만들고 싶으면
보통 편집기 별로
처음 스위시에서 무비를 만들때처럼
셋팅된 영상크기가 있습니다.
8k (7680×4320)까지 지원할겁니다.
편집기별로 최신 버전은 ....

거기서 4k( 3840× 2140)의 영상크기를 불러들여
여기 크기에 맞는 고화질의 이미지를 ....

아마도 직접 출사 하셔야 ...또한 아니면 이미지방이나 포토방에서 원본 화질을 구하셔야 할겁니다.

그 후에 또한 이미 잘 셋팅된
정해진 영상 출력에서
영상 옵션을 해야 겠지요.
4k부터는 h265 압축코덱을 사용합니다.

최신 버전이어야
h265 코덱의 4k mp4 를 지원하니,
이것도 체크 해야합니다.

적어도 소화테레사님의 눈썰미에는
1920×1080 정도의 영상으로 만드셔야
화질이 눈에 들어올겁니다.

https://youtu.be/sX7r3PPtpl8

유튜브는 이렇게 사용자들이 업로드하는 영상 규격을 보고
구별하여 영상을 스트리밍하기 좋게 변환해서 보여줍니다.

유튜브 영상 컨트롤바의 재생 설정을 클릭해보면
240p 480p 720p 1080p 2160p 등 이 보일겁니다.
내가 만든 영상의 규격에
영상을 보러오는 사용자의 인터넷 속도에 맞추어
유튜브가 미리 영상을 변환해 놓은 것 입니다

접속해서 보러오는 사람의 인터넷 속도에 맞추어
속도가 느린사람은 240o나 480p의 저화질로 보여주고
속도가 좋은 사람은 그 이상으로 보여주고
내가 속도가 못 따러오면 고화질 영상 재생은 버벅거리죠!

이런 상황에서 미리부터 작은 크기의 영상.... 저화질의 데이타속도을 가진 무비를 제작해서 업로드하면

유튜브는 거기에 맞는 영상으로 변환해서
보여주는겁니다.

누구나 시작의 첫걸음이 있습니다.
하다보면 요령이 생기죠!
첫걸음 하신 만큼은 너무 잘 만드신것 같습니다.^^

아직도 저도 많이 배우고 있는중 입니다

더불어 궁금하신것은 네이버나 국내 사이트보다는
구글에서 검색하시면 원하는 정보를 많이 얻을수 있다 봅니다.

저도 예전에 국내에서 얻지 못한 자료나 강의를
구글과 유튜브에서 많이 얻었읍니다.
요사이 한국어 강좌도 많고
외국 프로들이 올린 tutorial 도 많으니
동영상강좌는 그림만 봐도 따라갑니다...ㅎㅎ..

감사합니다.

밤하늘의 등대님
반갑습니다
등대님의 조언이 있었기에
간단한 작품이지만 만들지 않았나 싶습니다
좋은 정보의 말씀을 많이 주셨는데요
지금은 많이 생소해서
이해가 안가는 부분도 있고 그렇습니다

스위시도 간단하지 않지만
유튜브 동영상도 멋진 작품을 만들려면
시간 투자도 많이 해야 할것 같고
절대로 쉽지 않은 학문 같아요
누구나 다 좋아서 하는 일이니
열심히 하다 보면 좋은 결과가 나오리라 믿어요

저의 파워디렉터버전은 11 이거든요
구형이지요
그래서 그런지
8k (7680×4320) 4k( 3840× 2140) 등
저런 큰 영상크기는 못 본거 같아요

등대님의 작품에서는 말씀을 하시지 않아도
오랜 경륜이 묻어나는 듯 합니다
스위시도 역시 오래 하셨을테구요
앞으로도 모르는 부분
좋은 정보 부탁 드리겠습니다

긴 댓글 좋은 정보 주셔서
감사 드립니다
이미지방에도 가끔 고운 영상
보여 주시면 감사 하겠습니다

은영숙님의 댓글

profile_image 은영숙 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

소화데레사님
사랑하는 우리 작가님! 안녕 하셨습니까?
많이 많이 뵙고 싶었습니다 너무 오랫만에 인사 올립니다
반갑고 반갑습니다

유튜브로 발전 하시는 모습 보기 좋습니다
저 같은 사람은 죽었다 깨나도 항수도 배울 수도 없는 길이지만
우리 작가님께선 대단 하십니다
박수 갈채를 보냅니다

즐겁게 감상하고 영상방으로 모셔 갔습니다 ㅎㅎ
제가 많이 아팠습니다
영상방에 오셔서 맘에 안 드시면 시정의 배려 부탁 합니다

수고 많으셨던 첫 작품 주셔서 감사 합니다
건안 하시고 즐거운 주말 되시옵소서
사랑을 드립니다 하늘만큼 땅 만큼요 ♥♥

은영숙 시인님
어서 오세요
정말 오랫만에 인사 드리네요
상반기 사군자 전시회 작품 준비 하느라
조금 바뻤습니다
요즘 전시회 하는 중이구요
지혜서 서예 필사본 표고가 완성되었는데요
시간이 안 되어 보여 드리질 못했는데요
이번주까지 조금 바쁜시기 지나서 보여 드리겠습니다

은 시인님
제 유튜브 영상은 아주 간단한 작품인데
과찬을 해 주셔서 잘 하라는 충고라고
받아 드리겠습니다

늘 건강 하시구요
영상시방에서 뵙도록 해요
고맙습니다

함동진님의 댓글

profile_image 함동진 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

[연꽃] / 함동진

낭자는 눈치코치도 없다
오매불망 기다림 내속을 누가 알랴
동구 밖까지 뛰쳐나온 숨 가쁜
가녀린 어깨가 출렁인다

늠름한 까까머리 저 청년
이등병의 휴가를 환영하는 포옹
서로의 품이 으스러져도 좋다
파란하늘 거울에 비친 사랑이 곱다

째깍째깍 시간이 얼마나 흘렀을까
좀처럼 풀어지지 않는 팔과 팔의 조임
세상에 이렇케 포근하고 달콤한 행복이 어디 더 있겠나
정자나무 밑 노인들의 박수갈채 환호성은 도무지 안 들린다.

D:\My Pictures\2013.01.01 나의 꽃 A
D2009.10.26 001의왕 왕송호 2010.07.19 의왕호와 자연박물관 연꽃 288 사진/함동진
사진 속의 연꽃은 포옹한 모습이다.

함동진 시인님
안녕 하세요
정말 오랫만에 인사 드립니다
지난번 제 작품에 댓글 주셨는데요
사정이 있어서 답글을 드리지 못해
이 자리를 빌어 죄송하다는 말씀 드립니다
이미지방 시끌시끌한 댓글 때문에
답글 드릴 여력이 없었습니다
이해 하시는거지요

자연 박물관 연꽃이군요
너무 아름답습니다
연꽃 시향도 너무 좋아요

유월 마무리 잘 하시고
칠월에도 건강 하세요
감사 합니다

ankijun님의 댓글

profile_image ankijun 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

소화데레사님~

동영상 멋지게 편집을 하셨네요
축하드립니다^^*

이밤 즐거운 시간 되시고
비도 많이 온다고 하니 비피해 없도록 하시고
편안한 시간 되세요

ankijun 님
영상시방에서 댓글 쓰는동안
다녀 가셨습니다

파워디렉터 인터넷 강좌 보고
만들어 본 작품입니다
아주 기초적인 화면 전환과 약간의
효과만 주었을 뿐인데요
그래도 처음이라 버벅거리며 했습니다
무엇이든 처음에는 어렵게 느껴지잖아요

고운 댓글 감사 드리며
좋은 주말 맞이 하시길 바랍니다
고맙습니다

체인지님의 댓글

profile_image 체인지 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

소화데레사 작가님 그간 별고 없으셨는지요?
처음 작품이 예사롭지않습니다
파워디렉트 만든 작품이군요

저는 파디15버전을 쓰고 있어요
아직은 어렵고 힘드네요 특히 어려운건 유튜브 업러드하여
반복 플레이와 플레이 버턴 감추기 이런것들이 어려웠어요
이곳 저곳 카페에 자문도 구하고 방법도 익히고 있긴하나

아직도 미흡합니다
하지만 많이배우고 익혀서 더 좋은영상 또 올리겠습니다
멋진 작품에 한참을 쉬다가면서 흔적 남깁니다
태풍피해 없으시도록 주위하시고 건강하세요~~

장마철이라 많이 습하고
후덥지근 하네요
그곳에도 지금 비가 내리고 있지요?
여기도 하루종일 비가 오라 가락 하고 있네요
태풍피해는 없었으면 하고 기원 합니다

저는 파워디렉터 11 버전입니다
조금 구형이지요
15 버전은 최신버전이네요
저는 몇년전에 구입해서 깔았습니다

쏘스 보니까 제대로 잘 하신거 같은데요
왜 위에 글씨가 그대로 있을까요?
"playlist" 가 위에 글씨를 감추는 쏘스로 알고 있어요
저도 밤하늘의 등대님 도움을 받아서 했습니다
하다보면 조금 익숙해지겠지요

장마철에 건강 잘 챙기시구요
감사 합니다

천사의 나팔님의 댓글

profile_image 천사의 나팔 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

데레사님
안녕하세요

우와! 드뎌 동영상 시작 하셨나 봅니다
생각보다 빨리 하셨는걸요ㅎ
암튼 성공적인 첫 작품 축하 드립니당

첫작품 첫사랑 첫만남
모든 처음은 설레이고 기억의 많이 남는거 같은데
부족하지만 제 사진으로 만들어 주시니 기분 좋은데요
첨이라 마니 힘드셨을텐데 고생 하셨습니당

좋은 음원이랑 감상하니 잔잔하고 좋네요
선배님들의 격려와 조언 따땃하니 왠지 제 마음이 다 푸근하니
온라인 정이 느껴져서 참 좋습니다

누구보다 열심히 성실히 노력하시는 분이시니
하다 보면 멋지게 잘 해내시리리라 믿어 의심치 않습니다
시작이 반이라고 이제 님은 반은 넘으셨네요ㅎ
데레사님 아자아자 빠이팅입니당!!! 감사드려요
장마와 무더위 건강하게 잘 지내시고
행복한 7월 되시길 바랍니다^^

천사님
어서 오세요
장마철이라 습기도 많고
많이 무덥습니다

가장 간단하고 단순한 효과로 해 보았는데요
오래 하신 분들이 보면 너무 초보티가
많이 나겠지요
천사님도 강좌만 보시면 금방 따라 하실수 있을꺼에요
나름 조금 까다롭게 느껴지기도 합니다만...
그나마 스위시를 익히 알고 있기에
조금 유리한게 아닌가 싶어요
시간 걸리는 것은 스위시나 동영상이나
마찬가지랍니다

천사님의 멋진 사진작품으로 만들수 있어서
참 기분이 좋았습니다
가끔 하나씩 해야지 자주는 못해요
좋은 말씀으로 응원해 주셔서
많이 감사해요

정성가득 담긴 고운 댓글 감사 해요
늘 건강 하시고 또 만나도록 해요

큐피트화살님의 댓글

profile_image 큐피트화살 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

소화데레사 작가님..
참 오랜만에 시마을에 들어왔습니다..
벌써 시작하시고..
첫걸음을 떼어놓으셨군요..
저는 눈이 좀 더 회복이 된후에 시작해야 겠습니다
아마도 구월중반이나 되어야 할듯요..

안과에 가서..
또 담당의 한테 혼났습니다..
건강은 알아서 챙겨야 할듯요..
영상도 가끔씩이나 해야 할듯... 합니다..
리앙님과..
밤하늘의 등대님께서...많은정보를 올려주셨군요..
서로 돕고..알려 주시는 모습들이 아름답습니다..

원하는것들이 바로 이런 따사로운 정이 곁들인 상황들 아닌지요..
자신이 알고있는 지식을 자상하게 알려주시는 님들이
고맙습니다

소화데레사님..
첫작품 축하드리고요..
한발 한발 나아가실때마다 더 좋은 작품으로 함께..
승승장구 하시길 바랍니다
감사합니다

큐피트님
어서 오세요
마음의 평정을 찾으셨는지요?
한동안 기분이 좋지 않았으리라 믿어요
옆에서 보는 저의 마음도 안 좋았어요
조용해 지니 좋습니다
사실은 이래야 정상인데 말이에요
이곳에서 나쁜 일들 때문에 신경 쓰여서
눈에도 무리가 갔었나 봅니다
무엇보다 눈 보호를 잘 하셔야겠습니다
이곳 영상은 안기준님도 자주 올려 주시고
또 다른 분들도 올려 주시니
눈건강 회복 될때까지 무리하시지 마세요 댓글도요...
건강이 최고잖아요

동영상도 스위시도
시간 걸리는 것은 마찬 가지네요
용어들이 생소하고 이해가 안가는 부분도 있어요
아주 간단한 효과만으로 만들어 보았는데요
초보티가 많이 나네요
밤하늘의 등대님께서 도움 주셔서
참 고마웠습니다

좋은 말씀으로 응원해 주셔서 감사 합니다
눈건강에 최선을 다 하시길 기원 합니다
고맙습니다

Total 2,757건 9 페이지