7월에도 눈이 내리면 좋겠다 > 이미지

본문 바로가기
사이트 내 전체검색
시마을 Youtube Channel

이미지

• HOME
  • 이미지와 소리
  • 이미지

(운영자 : 큐피트화살) 

♨ 舊. 이미지  ♨ 태그연습장(클릭)

이미지나 편지지 등을 올리는 곳입니다 (영상시는 영상시란, 좋은글은 좋은글란에 올려주세요)

저작권 위배소지가 있는 음악 및 이미지는 삼가해 주세요
(저작권문제에 대한 책임은
해당 게시자에게 있습니다)

7월에도 눈이 내리면 좋겠다

페이지 정보

작성자 profile_image 천사의 나팔 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 17건 조회 1,045회 작성일 18-07-04 17:10

본문

추천0

댓글목록

천사의 나팔님의 댓글

profile_image 천사의 나팔 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

예전에 담았던 사진인데
더운날 보시면 시원하지 않을까 싶네요
어제 오늘 정말 덥습니다 그래 방콕중~~~
건강 조심하시고 션하게 머물러 가시길 바랍니다
감사합니당^^

은영숙님의 댓글

profile_image 은영숙 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

천사의나팔님
사랑하는 우리 작가님! 언제 뵈어도 반갑기만 합니다

너무나도 더워요 하얀 눈이 올땐 삽쌀 강아지 보다도 더 좋아 했던 그 옛날이
생각 납니다
여고 시절 친구 들과 등교 길에도 쌓인 눈을 뭉처서
눈 싸움 하던 젊음은 어데 갔나요

외암 마을은 언제 가도 정취가 있는 곳이지요
그 곳에 호수가 있다면 더 좋을 듯도 생각 해 봤습니다
저 골목애서 쑥떡도 사가지고 왔답니다 ㅎㅎ

눈싸인 풍경을 보니 시원해 지는 듯 합니다
잘 감상하고 가옵니다
믐악도 너무 감미롭구요
잘 감상 하고 저 눈길을 가고 있는듯 합니다 우리 샘님과 ......

제게 우리 샘님을 보내 주신 하느님께 감사 드립니다
사랑 사랑 누가 말했나요 ㅎㅎㅎㅎ
건안 하시고 고운 시간 되시옵소서
사랑을 드립니다 하늘만큼 땅만큼요 ♥♥

천사의 나팔님의 댓글의 댓글

profile_image 천사의 나팔 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

은영숙 시인님
안녕하세요 저두 방갑습니당

울 시인님께서 유난히 눈을 좋아라 하시는거 압니다
어렸을때 눈 싸움도 하고 눈사람도 만들고 했는데
정말 그 시간들이 점점 멀어져만 가는거 같아 그립고 아쉽네요

네 언제가도 편안하고 좋은곳 맞습니당
호수는 없어도 작은 연못은 두개 있는걸로 압니다
아 쑥떡도 사오셨어요?ㅎ 전 외암리 가면 식혜만 사가지고 와요
엄마가 해주시는 맛이라 맛나고 좋아 합니다

좀 시원해 지셨어요?ㅎ
하 더워서 설경 보면 좀 시원하지 않을까 싶어 올려 봤습니당
션하고 즐거워 해주시니 감사합니다

아따 참말로 못 말리십니다요ㅎ
제가 모라고 하느님께 감사까지...글게요 사랑사랑 누가 맗했을까요? 남궁옥분?ㅎ
시인님 더위의 건강 조심하시고
목욜도 기분 좋게 아침 여시길 바랍니다^^

늘푸르니님의 댓글

profile_image 늘푸르니 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

7월에 눈 내리면....앙돼요오~~~~~
7월은 7월다와야지요 ㅎㅎ
여름에 보는 외암리의 겨울 풍경 션~~~해서 좋습니다
부채질 살랑살랑하다가 접었지요
제가 에어컨도 선풍기도 싫어하지 몹니까....
수년전에 냉방병으로 크게 아픈 뒤로 에어컨 쐬면 계속 몸이 안 좋은게 반복되어서리...-.-

아름다운 선률과 함께 잘 쉬어갑니다
울 막내 종일 공부하고 인제사 들어와서 뭣 좀 해주야겠어요...
우리 은시인님의 님에 대한 사랑은 진짜....ㅎㅎ

늘푸르니님

네 당근 앙대져?ㅎ
마자요 여름은 여름다워야 하구 겨울은 또 겨울다워야 하지요
지구 온난화땜에 심각한데...
걍 여름에 눈 한번 내리면 참말 시원하고 좋겠다 했습니당

헉 선풍기도 시러 하신다구여?
전 여름엔 선풍기 없인 못사는뎅ㅎ
에어컨은 오래 틀면 시른데 선풍기는 단짝처럼 착~~~ㅋ
냉방병? 아 그렇군요 조심하셔야겠어요

따님 모 맛난거 해주셨을까요?ㅎ
공부 정말 힘들고 어려운일 같습니다 여름엔 더욱이...
은 시인님 사랑 진짜?ㅎ 늘 과분한 사랑 주시니 감사하지요

오늘도 모르긴 해도 무자게 더울듯 합니다
션하게 좋은 하루 되세요 감사합니당^^

소화데레사님의 댓글

profile_image 소화데레사 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

천사님
한 여름에 눈 내린 외암마을의 겨울 풍경
분위기도 좋고
일단은 시원해서 너무 좋습니다
저 사진 담을 때는 추워서
많이 힘이 들었겠어요
천사님 덕분에 멋진 설경
실컷 감상 합니다
항상 마음이 후하셔서 수십장의 작품을
올려 주시니 넉넉한 마음으로 감상 합니다

아직 삼복더위도 아니고 장마중인데도
많이 습하고 후덥지근 하네요
점점 더워지는 날씨에
건강 잘 챙기시고
자주 뵙도록해요
고생 했어요 천사님

데레사님
안녕하세요

눈 볼일 없는 여름에 감상하는 설경 나름 괜찮지요?
저때 바람이 꽤 불어 마니 춥긴 했는데
외암리 설경 첨 보는거라 정신 없이 사진 담으며
나름 좋았던거 같습니다
그나마 완전 무장하고 댕겨서 감기는 안 걸렸던거 같아요

그냥 담은게 많아서 곳곳 구경하시라고 마니 올렸어요
실력이 없어 질보단 양으로 승부를ㅎ

정말 삼복더위도 아닌데 요 몇일 넘 덥네요
한낮엔 엄두도 안나고 햇볕이 무서워 못 나가겠어요ㅎ
데레사님께서도 무더위와 장마의
건강 조심하시고 또 뵈어요 감사합니당
오늘두 홧팅하시고 즐거운 목욜 되세요 데레사님^^

함동진님의 댓글

profile_image 함동진 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

(기행문)
[외암마을 -문화의 해에 문화 엿보기] / 함동진

.........................생략
계속 내리는 눈...................생략
외암리에 예안 이씨로서 처음 정착한 이는 22세 손인 호 문정(文正). 추월헌(秋月軒).
시호 공거(公擧). 휘 이간(李柬)으로 조선 숙종조(38년)에서 벼슬 경연관(經筵官)을 지낸 분이다.
외암마을은 풍수에 걸맞는 자리에 있다. 등에는 설화산(일제 때 금광을 캐내 흘러내린
돌무더기가 멀리서도 보인다.)을 병풍을 두른 듯 업고 있고, 마을 앞 어귀에는 설화산에서
흘러내리는 물과 광덕천이 합수되는 물을 안고 있는 격이다. 곧 배산임수(背山臨水) 꼴을
하고 있어서인지 많은 인재가 배출되었다고 한다. 또한 남향을 하고 있어 포근한 외암마을은
따뜻한 햇볕을 받아 지난날 내린 눈과 얼었던 황톳길이 질퍽해져 고향 같은 끈적임으로
감회에 젖게 한다. 그러나 뒤에 버티고 서 있는 설화산은 화기를 뿜고있는 형상이라 하여
이를 끄기 위해서 집집마다 수로를 파고 연못을 만들어 물이 흘러들게 함으로서 재난을
예방했다는 것이다.
-------------------------------------------이하생략

함동진 시인님

지난번에도 올려주셔서 잘 읽었는데 감사합니다
외암마을이 그냥 평범한 마을은 아니구나 싶고
그래서 갈때마다 더욱 마음도 편안하고 좋은가 싶기도 하네요

장마와 무더위 건강하게 보내시길 바랍니다
좋은일만 가득한 7월 되세요^^

체인지님의 댓글

profile_image 체인지 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

천사님 반갑습니다
7월의 크리스마스?
정말 후덥지근한 장마날씨속에 션한 이미지
글구 눈덮힌 초가와 기와지붕들 멋져요
이를땐 영상이 또 땡기죠 ~ㅋ

멋진 이미지속에 한참을 머물다 갑니다
남은 오후시간 웃음가득하세요~~~~

체인지님
안녕하세요

날이 넘 덥길래 조금이라도
시원하게 보심 좋을꺼 같아 찾아 왔습니다
저날 무지 추웠는데 다시 보니 왠지 포근하니 안그래 보입니당
아~영상이 땡기셨어요?ㅎ
좋은 영상 마니 보여주심 좋긴 하겠습니다

행복한 7월 되시고
장마와 무더위 건강하게 보내시길 바랍니다
체인지님 감사합니다^^

안박사님의 댓글

profile_image 안박사 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

#.*천사의나팔* 映像Image-作家님!!!
"Image`房"에,"천`나"任 오시면~數많은,"天使`Pan"들이..
언제인가 올려주셨던,"외암리"雪景에~무더위가,싹`입니다..
"民俗村"으로 錯覺하여,稟했던 生覺이.."외암리雪景"=Good`如..
"8月의,Christ-Mas도 있눈데~7月의,외암리`雪景"이면,어떻습니..
"천`나"作家님!&"울任"들!장마철에,感氣조심하시고..늘,安寧하세要!^*^

안박사님
안녕하세요

천사 팬들이 정말 있나요?ㅎ
예전에 옆방에 올렸던 사진인데 더위의 시원하게 보시라고
몇컷 더 추가해서 올려 봤습니다

네 저두 기억납니다 민속촌인가 하셨다는...
얼핏 보면 그리 생각하실수도 있을듯 합니다
좋게 봐주시니 감사합니다

요즘 한낮엔 넘 뜨겁습니다
션할때 다니시고 더위 드시지 않게 조심하세요
편안하신 휴일 좋은날 되시길 바랍니다^^

ankijun님의 댓글

profile_image ankijun 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

오...
7월달에 보는 눈이내린 외암리의 그윽한 풍경이네요
한장면 한장면 집중해서 멋지게 담아내신
그림같은 모습입니다

천사작가님^^
다방면으로 참 재주가 많으세요
성격도 밝고 명랑 하시고
두루 두루 끼치는 영향이 크네요
아주 좋았어요~~!!

기준님
오~~~댕겨 가셨네요ㅎ

집중해서 까진 아닌데 갠적으로 외암리 설경은
나름 맘에 드는 사진이예요
이날 길도 미끄럽고 추워서 기억에 마니 남기도 합니다
외암리 설경 참 좋았던거 같아요

저 다방면에 재주 별로 없는거 같은디요
성격은 밝은척 위장?ㅋ
설마 두루두루 악영향은 아니것지요?ㅎ

부족한데 좋게 봐주시니 기분 좋고 감사합니당
기준님 휴일 푹 쉬시며 재충전 만땅하시길 바랍니다^^

리앙~♡님의 댓글

profile_image 리앙~♡ 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

와~~~천사의나팔님~^^
7월에~겨울풍경~^^

무더운 날~^^
해피~크리스마스 기분으로~ㅎㅎ
저 리앙이 시원하게~감사히 머뭅니다~^*^

참으로 아름답고 멋진 겨울 풍경~^^
배경음 또한~~~

ㅋ ㅏ~~~~쥑이네요~ㅎㅎㅎ

천사의 나팔님~^^
소중히 모셔 갈께요~^.~
늘~건강하시구요~^^

행복하세요~~~V ^*^ V

리앙님
안녕하세요 방갑습니당

7월의 겨울 풍경도 나름 괜찮지요?ㅎ
시원하게 보시라고 올렸는데
그러시다니 기분 좋고 올린 보람 있는걸요...

카~~~ 쥑이기까정?ㅎㅎ
즐겁게 머물러 주시니 감사합니다
리앙님 주신 댓글
보구 있으면 왠지 미소가 번지는거 같아요ㅎ

부족하지만 즐겁게 사용하시면 좋겠습니당
님께서도 더위의 건강 조심하시고
휴일 즐겁게 좋은 시간 보내시길 바랍니다
행복하세요 반사!!!^^

Total 2,758건 7 페이지
이미지 목록