새콤달콤 자두 > 이미지

본문 바로가기
사이트 내 전체검색
시마을 Youtube Channel

이미지

• HOME
  • 이미지와 소리
  • 이미지

(운영자 : 큐피트화살) 

♨ 舊. 이미지  ♨ 태그연습장(클릭)

이미지나 편지지 등을 올리는 곳입니다 (영상시는 영상시란, 좋은글은 좋은글란에 올려주세요)

저작권 위배소지가 있는 음악 및 이미지는 삼가해 주세요
(저작권문제에 대한 책임은
해당 게시자에게 있습니다)

새콤달콤 자두

페이지 정보

작성자 profile_image 천사의 나팔 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 15건 조회 839회 작성일 18-07-31 15:30

본문

추천0

댓글목록

천사의 나팔님의 댓글

profile_image 천사의 나팔 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

안녕하세요
더워도 넘 넘 더운 날들입니다

자두는 제가 젤 좋아하는 과일이예요
아파트로 이사 오기전 저희집 자주 나무입니당
이사올때 그래 마니 섭섭하고 아까웠다는...
정말 새콤달콤 완전 맛있었는데 요즘 자두 보니 생각나네요

7월도 이젠 가나 봅니당
더워도 날은 정말 잘 가는거 같아요
고운 마무리 하시고
덥지만 힘내셔서 지치지 마시고
행복한 8월 맞이하세요
한달내내 건강하게 좋은날들 되시길 바랍니다^^

예향박소정님의 댓글

profile_image 예향박소정 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

먹고싶은 자두 색깔입니다.
몇년전에 자두가 많아서, 다 먹진 못해서, 자두 엑기스를 했는데
그 색깔이 너무 곱게 우러나더군요.
자두 나무를 잘 키우셨네요.

내일부터 8월이고
본격적인 더위가 이제 시작이라고 합니다.
8월 15일 광복절 까진 무척 덥겠지요,
더워서
요즘 반찬 하기 싫어서
오늘은 우뭇가사리 사서
오이, 양파, 쪽파...등등... 갖은 양념으로 무쳤는데 맛이 괜찮네요
무더운 날씨, 흥겨운 음악에 쉬어갑니다
덥지만 즐거운 마음으로 보내세요

천사의 나팔님의 댓글의 댓글

profile_image 천사의 나팔 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

박소정 시인님
안녕하세요

먹고 싶으신 자두 색깔인가요?ㅎ
사진 찍을려고 닦아서 광택을 냈던거 같습니당
근데 정말 저희집 자두 새콤달콤 맛있어서
자두 좋아해서 저때 행복했습니다

시인님댁은 자두 엑기스 하셨군요
저흰 자두쨈 했는데 안 먹어서 아직 마니 남았는데
먹어도 되나 모르겠네요...

내일이 입추라고 하던데 아직은 그래도 더위가
한참 마니 남았지 싶네요
우뭇가사리 무쳐 먹나요? 한번도 안해 봤는데
기회되면 함 해먹어 봐야겠네요 갈켜주셔 감사합니다

남은 여름도 건강하게 잘 보내시고
덥지만 즐겁고 알찬 8월 되시길 바랍니다^^

소화데레사님의 댓글

profile_image 소화데레사 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

천사님
와아!
새콤 달콤한 자두 너무 맛나 보입니다
어쩜 저리도 크고 빨갛고 윤이 흐르는지
입에 침이 고이네요

저도 요즘 매일 자두 먹으면서 더위를 달래고 있어요
먼저 살던 집에 자두 나무가 있었다구 했지요?
여름 되면 그 집이 생각 나겠어요

예향 시인님께서는 음식 솜씨가 좋으신거 같아요
음식 만들기를 좋아 하시는거
같기도 하구요

예쁜 자두 이미지 사진
감사히 잘 보았습니다

팔월에도 여전히 덥겠지요
계속되는 폭염 잘 이겨 내시고
건강 하시길 바래요
감사 합니다

데레사님
안녕하세요

사진을 위해 조금 연출을 했지만
사진속 자두는 정말 새콤달콤하고 맛났습니다
전 달기만 한거 별로 안 좋아라 합니당
대체적으로 새콤한 과일을 좋아하는거 같아요

이사올때 동네 떠나는것도 물론 서운하고 싫었지만
자두나무 대추나무 앵두나무 넘 아깝고 아쉽고 했습니다
지나고 보니 단독이나 아파트 생활 장단점이 있는거 같아요
요즘 더욱 생각이 나긴 하는거 같습니다
암튼 저때 시절이 그립고 하네요

입추는 낼이라고 하는데
더위는 아직은 꺾일 기세가 없는거 같습니다
슬기롭게 남은 더위 잘 이겨내는 수밖엔 없는거 같아요
데레사님께서도 건강 조심하시고
행복한 한주 되시길 바랍니다 감사합니당^

안박사님의 댓글

profile_image 안박사 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

#.*천사의나팔* 映像Image-作家님!!!
7月`가고,8月`입니當.."暴炎"의,"무더위"도~보름남짖,남은듯여..
"천`나"作家님의,옛집뜰앜에는~貪스러운,"자두`나무"가 있었군如..
住宅`時節의 追憶을,그리워하시며~第一좋아하시는,"자두"를드셔요!
"테레사"作家님,"큐피트"房長님&"예향"詩人님도~ "자두",좋아하시져?
女性님들 이시니까,새콤달콤한 ~ "자두"를 좋아하시고,즐겨 드시겠지요..
本人도 國民學校時節,"여름`방학"때면~故鄕마을 큰`宅의,"자두`果樹園"에..
"天使"님!"I can`t stop loving You" 音曲과,貪스런 "자두"映像에~感謝드리며..
8月을 즐겁게,맞이`하십시요! 暴炎`무더위에~健康조심 하시고..늘,建`安하세要.!^*^

안박사님
안녕하세요

더위속에서도 하루하루 날은 정말 잘가는거 같아요
벌써 8월하고도 6일이라니요...

단독주택이다 보니 주위로 텃밭이 있고 대문 앞
담 옆으로 대추 앵두 자두 매실 감나무
다양하게 있었습니다
자두도 맛있었고 대추도 정말 크고 달고 맛있었는데
생각할수록 넘 아쉽고 안타깝고
지나고 보니 그 시절이 마니 그립긴 합니다
그래도 사진이라도 남겨 놓으니
옛추억 하며 다시 디다 보니 나름 좋은거 같아요

여성분들이라도 신거 안 좋아하는 사람도 있는거 같아요
저희집에서도 언니들은 저 처럼은 그리 좋아하지
않는거 같아요 올케도 그렇고...

고향마을 큰 댁이 자두 과수원을?
그럼 안박사님께서도 자두 마니 드셨겠어요?ㅎ

더위에도 오셔서 고운 말씀 주시니 감사합니다
남은 더위도 거뜬하게 잘 이겨내시고
건강하게 남은 여름 8월 즐겁게 지내시길 바랍니다^^

sonagi님의 댓글

profile_image sonagi 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

자두가 복숭아 만 합니다. 하하하

천사의나팔님~
잘 지내시죠?

그러게요 올 여름은 덥습니다.
8월이 가고 9월이 오면 좀 션해 지겠죠... 뭐.. ^^

늘 좋은 날이 님을 기다리고 있을겁니다.

건강한 여름 보내고, 늘 평안하시기 바랍니다.
사랑합니다. ^^

소나기님
안녕하세요

자두가 쪼매 복숭아 만하긴 하지유?
좀 크게 담으니 그렇네요ㅎ

정말 작년도 덥다 덥다 했던거 같은데
올 여름은 작년하곤 비할께 아닌거 같이 덥습니다
그러게요 시간이 약이지 싶네요

이번엔 제가 아는 소나기님이 좀 맞는거 같습니당
지난번엔 혹시 동명이인이 아닐까 싶게 좀 낯설었다는ㅎ
요즘 마니 바쁘신가요?
아님 몬 다른 잼난일에 취미라도 붙이셨나요?

자주 뵙든 못 뵙든간에
건강하게 무탈하시면 다 이해되고 좋다 싶습니다
남은 여름도 잘 이겨내시고
건강하게 즐거운 8월 되세요 감사합니당^^

함동진 시인님
안녕하세요

정말 그럴까요?ㅎ
들려주셔서 감사합니다

남은 더위도 건강하게 잘 이겨내시고
행복한 8월 되시길 바랍니다^^

체인지님의 댓글

profile_image 체인지 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

천사님 새콤 달콤 자두가 탐스럽습니다
지금이 자두가 한참 나올때이지요
멋지게 담으신 이미지 내가 접수합니다
더위에 지치지 마시고 건강하세요~~~

체인지님
안녕하세요

네 요즘 마트가면
복숭아랑 자두 눈에 마니 띄는거 같습니다

접수하셔서 모하시게요?ㅎ
부족하지만 유용하게 쓰시면 좋을꺼 같습니다

아직은 마니 남은 더위~~~
힘 불끈 내셔서 지치지 마시고 잘 이겨내세요
8월 즐겁게 좋은날들 보내시길 바랍니다 감사합니당^^

리앙~♡님의 댓글

profile_image 리앙~♡ 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
천사의나팔님~?????ㅎㅎㅎ
음~!!
저 너무 놀랬ㅇ ㅓ요~~~
자두 사진을 올려놓은 제목만 보고서~ㅎㅎ
맞아~천사의 나팔님께서는 자두같은 분이실 거야~~~~~????했는데~ㅎㅎㅎ
올려 있는 댓글(과일중 자두를 좋아하신다는)을 보고서~소름이~ㅎㅎㅎ

네네~^^
역시~우연이 아닌 필연~???
네~^^
더 친근함에~저 리앙이 미소가 절로~나오며 감사히 머뭅니다~^*^
그리고 모셔 갈께요~^.~
무더운 날 건강 조심하시구요~^^
늘~건강하세요~^*^

Total 2,757건 4 페이지
이미지 목록