식습관 2
페이지 정보
작성자
본문
먹을거리로 자연의 힘과 기운에 부합되는 취식할 용량과 정량에 맞춰 음식을 만듭니다
용량은 자연이 성찰이 가능하게 허용하는 한도 안에 있기 마련입니다
용량이 주는 안온감에서 생활의 힘과의 우위와 우세를 이입받아 존립의 힘을 만듭니다
자존의 힘이 같이함과 함께 옴을 확인하면서 맛의 즐거움의 활로와 한도를 자각하여
한국인으로서의 생활 범위와 허용 가능한 행태와 범주를 체득합니다
댓글목록
꿈길따라님의 댓글

식습관은 정말 중요합니다.
저는 식습관이 안 좋아 위장에
가끔 문제가 생기곤 합니다
하여 제가 위가 아플 때에는
차콜을 사 놓고 먹어 어느 정도
통증을 가라 앉히곤 하지요
꿈길따라님의 댓글

한국 고유 식단이 건강에 좋은 식단인데
너무 짜고 매워 건강에 문제를 일으킨다는
연구 나와 될 수 있으면 짜고 매운것 피합니다.
꿈길따라님의 댓글

인스탄트식이 아닌 자연 식단으로
식습관 바꾼다고 생각은 늘 하는데
그게 쉽게 안되는 것을 느껴보며
시인님의 식습관 가슴에 슬어 음미
하여 한국인 고유 먹을 거리 찾습니다
감사합니다 늘 건강속 향필하옵소서