아브라카타 파아하 > 아동문학

본문 바로가기
사이트 내 전체검색
시마을 Youtube Channel

아동문학

• HOME
  • 창작의 향기
  • 아동문학

(운영자 : 정민기)

☞ 舊. 아동문학    ♨ 맞춤법검사기

아동문학은 어린이를 대상으로 한 문학(동시, 동화 등)을 의미함

모든 저작권은 해당작가에게 있습니다. 무단인용이나 표절을 금합니다

시스템 오류에 대비해 게시물은 따로 보관해두시기 바랍니다

12편 이내에서 올려주시기 바라며, 초중고생 등 청소년은 청소년방을 이용해 주세요

타인에 대한 비방, 시가 아닌 개인의 의견, 특정종교에 편향된 글은 삼가바랍니다  

아브라카타 파아하

페이지 정보

작성자 profile_image 아무르박 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 2건 조회 1,615회 작성일 15-08-04 23:04

본문

아브라카타 파아하~
주문을 외워요.
지니의 요술 램프
요정이 소원을 들어 준다면
오늘 저녁에는
돼지고기가 김치찌개에
숭덩숭덩 들어 갈 거예요.
프랭크 소시지가 좋겠어요.
계란말이도 좋아요.
냉면은 반찬으로 먹을 수 없을까요.
단무지에 신김치
라면으로 저녁을 먹는
동생들이 가엾어요.
짜장면을 실컷 먹일 수 있다면
얼마나 좋을까요.
선풍기도 없는 골방에
바퀴벌레가 기어 나와요.
화장실이 막혔는데
막내는 무섭다고 똥을 참아요.
방학이 너무 싫어요.
엄마 없는 세상이 너무 싫어요.
아빠는 돈 벌러 갔는데
언제쯤 돌아올까요.
치킨이 먹고 싶다는 동생을 달래
짜파게티를 끓였어요.
남은 수프를 핥았으니
설거짓감도 줄었어요.
설거지를 미루었으니
우리도 부자랍니다.
구멍 난 양말을 기웠더니
동생은 주먹을 끼우고
붕붕~ 자동차 놀이를 해요.
장난감이 많은 유치원도 방학이에요.
주인집 호랑이 할머니를 피해
옥상에 올랐어요.
엄마는 섬 그늘에 굴 따러 가고~
막내는 스르르 잠이 들었어요.

추천1

댓글목록

아무르박님의 댓글

profile_image 아무르박 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아브라카타파아하~

어린아이만 부르고 싶은
주문일까요?

저는
이 주문을 외우면
우리가
얼마나 행복한 사람이었던가를
생각하게 돼요.

저는
25가지 기술자입니다.

구청에서 하는
재능봉사에 참여하게 되었습니다.

홀몸노인,
소년·소녀 가장.

그들의 도배며 장판이며
비가 새는 지붕을 고치면서
어느 소녀의 소원을 듣게 되었지요.

엄마는
가난을 이기지 못해 집을 나가고
아버지는
돈을 벌어 오겠다는 희망을
심어놓고
종적을 감추었습니다.

그런데
아이들은
집을 나간 엄마의 기억보다
돈을 벌어 오겠다는
아빠를 기다리고 있었습니다.

아이들의 동심에는
돈을 벌어 오겠다는
아빠의 말에 희망을 걸고 있었어요.

저는
삶의 희망이란 무엇일까?

이것에 골똘하게 되었습니다.

소녀에게서 저는 느꼈습니다.

지킬 수 없는 약속일지 모르지만
희망을 보여 주지 않은 엄마보다
꼭,
돌아오겠다는 아빠를 기다리고 있었습니다.

매일 먹는 라면에 신 김치지만
소녀는
어떠한 어려움이 있더라도
동생들을 지키겠다는
약속이
저를 감동케 했습니다.

짜장면 한 그릇이 뭐라고
동생을 달래며 옥상에서 부른
그 동요가
저를 눈물 나게 했습니다.

어른이었던 나도
여섯 식구를 건사하기가 힘들다