나는 나는 먹고 싶은 게 있어요. > 아동문학

본문 바로가기
사이트 내 전체검색
시마을 Youtube Channel

아동문학

• HOME
  • 창작의 향기
  • 아동문학

(운영자 : 정민기)

☞ 舊. 아동문학    ♨ 맞춤법검사기

아동문학은 어린이를 대상으로 한 문학(동시, 동화 등)을 의미함

모든 저작권은 해당작가에게 있습니다. 무단인용이나 표절을 금합니다

시스템 오류에 대비해 게시물은 따로 보관해두시기 바랍니다

12편 이내에서 올려주시기 바라며, 초중고생 등 청소년은 청소년방을 이용해 주세요

타인에 대한 비방, 시가 아닌 개인의 의견, 특정종교에 편향된 글은 삼가바랍니다  

나는 나는 먹고 싶은 게 있어요.

페이지 정보

작성자 profile_image 아무르박 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 1건 조회 1,679회 작성일 15-08-29 22:34

본문

아빠가 과자를 사 오시면
새우깡, 꿀 짱구, 오징어 땅콩을 사 오세요.

저는 눈을 감자, 도도한 나쵸 할라페뇨,
태양의 맛 썬을 좋아해요.

아빠와 새우깡을 먹었어요.

아빠는 큰 손으로 새우깡을 집어
큰 입에 넣는데
내 손은 왜 이렇게 작은 걸까요.

언제나 마지막 과자 부스러기는
아빠의 입으로 봉지가 들어갈 듯 부었어요.

엄마는 인디언 밥, 콘칩을 사오지 안았다고
과자에는 손도 안 돼요.

거실에서 할머니가 부르세요.

할머니는 흰 쌀밥에
날 달걀을 풀었어요.

참기름과 깨를 듬뿍 넣고
간장에 비빔밥을 했어요.

'나는 이제 다 컸는데'

할머니에게 투정했어요.

할머니는 잘 알았다고
고개를 끄떡이시더니
비빔밥에 버터를 녹였어요.

버터는 녹지도 안았는데

"그럼, 내가 먹지"

그 큰 입으로
아빠는
큰 사발을 뚝딱 비웠어요.

아빠가 미워요.

제가 좋아하는 과자도 안 사오시고

할머니가 미워요

제가 좋아하는 피자나 햄버거를 주시면
얼마나 좋을까요.
추천1

댓글목록

Total 246건 1 페이지
아동문학 목록
번호 제목 글쓴이 조회 추천 날짜
246 아무르박 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1788 2 08-11
245 아무르박 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1560 2 08-11
244 아무르박 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1613 1 08-04
243 아무르박 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1577 1 08-24
242 아무르박 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1657 1 08-04
뽀뽀 댓글+ 1
아무르박 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1509 1 08-24
240 아무르박 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1626 1 08-05
239 아무르박 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1538 1 08-24
수박 댓글+ 1
아무르박 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1290 1 08-26
개똥참외 댓글+ 1
아무르박 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1461 1 08-26
236 아무르박 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1537 1 08-13
235 아무르박 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1626 1 08-28
234 아무르박 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1645 1 08-13
233 아무르박 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1558 1 08-28
아빠의 수염 댓글+ 1
아무르박 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1504 1 08-16
231 아무르박 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1813 1 08-28
230 아무르박 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1388 1 08-16
열람중 아무르박 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1680 1 08-29
228 아무르박 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1317 1 08-16
227 아무르박 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1500 1 08-30
수선화 댓글+ 1
아무르박 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1409 1 08-17
225 아무르박 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1577 1 08-30
224 아무르박 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1744 1 08-20
223 아무르박 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1595 1 08-31
222 아무르박 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1494 1 08-20
221 아무르박 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1964 1 09-01
귀 기울여봐 댓글+ 1
아무르박 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1507 1 08-23
비를 기다려 댓글+ 1
아무르박 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1331 1 09-02
218 아무르박 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1548 1 08-23
애기똥풀 댓글+ 1
아무르박 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1457 1 09-02
게시물 검색

• 시와 그리움이 있는 마을
  • (07328) 서울시 영등포구 여의나루로 60 여의도우체국 사서함 645호
  • 관리자이메일 feelpoem@gmail.com