오골계 통종닭
페이지 정보
작성자 피플멘66 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 0건 조회 286회 작성일 20-06-17 13:20본문
오골계 토종닭
닭도 나름나름 이니
그것은 맛으로 결정 되는 것이니
이것 또한
인간들의 취향을
자극한 분류라 할 수 있다
그러나 닭이란 녀석이
본래 맛이 좋다 보니
수요를 따르지 못한 공급은
대량의 생산이 절실한 지경에 이르고
적절한 필요에 의하여
인간들의 양계 사업이라는 것이 등장 하고
드디어 육계의 대량 방출에
이르게 되었다
그런까닭에 인간들은
저렴한 가격에 닭을
구입하게 되었고
싸게 구입한 닭은
볶아 먹고 튀겨 먹고
무쳐 먹고
요리조리 요리 해 먹으니
이제 닭 없이는
식생활 유지가 곤란한
지경에 이르게 되었다
어디 지나가는 사람에게
물어 보라
닭 싫어 히냐고
닭 싫다는 사람들이 몇이나
될까
닭은 맛있어서 먹고
보양식으로 먹고
심심해서 먹고
출출해서 먹고
그 소비력은 다양 하다
그러다 보니
더 많이 생산 하게 되고
대량 사육으로 인한
육계의 질이 떨어져
맛이 없어 졌다고 하지만
그 건 순 거짓말이다
치킨집은 한집 건너로
자꾸자꾸 생겨 나고
있기 때문이다
하여 어떤 지고지순 하신
어느 농부님은 육질이
단단하고 담백의 맛이
극치에 치닫는
닭을 기르시니
토종닭 오골계를 기르게 되어
그 맛이 최고라서
닭의 육질의 참 맛을
음미 할 수 있다
추천0
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.