홀아비꽃대와 미치광이풀 > 포토갤러리

본문 바로가기
사이트 내 전체검색
시마을 Youtube Channel

포토갤러리

• HOME
  • 이미지와 소리
  • 포토갤러리

☞ 에디터 연습장   ☞ 舊. 포토갤러리

☆ 많은 분들이 참여할 수 있도록 가급적 1일 1회, 본인의 순수 사진작품만 올려주시기 바랍니다

☆ 길거리 사진의 경우 초상권의 문제가 발생하지 않도록 해주세요

(사진 + 에세이 형태의 포토에세이는 "포토에세이" 게시판으로)

☆ 등록된 사진은 시마을내 공유를 원칙으로 함(희망하지 않는 경우 등록시에 동 내용을 명기)

(외부에 가져가실 때는 반드시 원작자를 명기 하시고, 간단한 댓글로 인사를 올려주세요)

홀아비꽃대와 미치광이풀

페이지 정보

작성자 profile_image 모나리자 정 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 6건 조회 1,008회 작성일 16-04-08 23:07

본문

01.

02.
- 홀아비꽃대 -

03.

04.

05.
- 미치광이풀 -

■ 대구수목원표입니다.■

족두리풀 꽃이 피었나 싶어갔더니만
아직 눈씻고 봐도 보이질 않네요...

벌써 금낭화도 피었는데 어떤 꽃송이는 벌써 시들고...
그대신
처음본 홀아비꽃대와 미치광이풀 만났습니다.^^
홀아비바람꽃도 있고...홀아비꽃대 ^^
미치광이풀?
꽃은 점잖게 아래로 피어있는데 이름이 요상스럽습니다.^^
꽃을 살짝들어서 한 컷 담아봤습니다.
추천0

댓글목록

惠雨/김재미님의 댓글

profile_image 惠雨/김재미 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

누구의 눈에 띄는 가에 따라
그 존재에게도 의미가 더 커지는 것 같다는 생각을 잠시 해봅니다.
미치광이풀이라는데 꽃은 참 귀엽습니다.
덕분에 좋은 작품 감상하고 갑니다.
즐거운 주말 보내시기 바랍니다.

용소님의 댓글

profile_image 용소 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

미치광이풀. 뽕나무... 기타 등등이  일본 식물도감에서 따온 이름이랍니다.
슬픈일이죠....
며느리를 붙인이름도요. 앞에 개 를  붙인것도요.
야생화는 이름이 없는데 처음 발견한 분의 지은명에 따라  짖는데
유난히도 우리나라는 일본 식물도감을 많이 인용한 것 같아요.
그리고 그것이 정 명인냥 생각하는 사람들도 .....
세상에 식물에 미치광이를 붙인사람이 ...

하여튼 죄송 저많의 생각입니다.
저는 개불알꽃. 며느리 밑시게꽃 알긴하지만  명을 붙이진 안는답니다.

모나리자 정님의 댓글의 댓글

profile_image 모나리자 정 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

네~ 그렇군요...
저는 야생화에 눈 맞춘지 얼마 안되어서요...
며느리밑ㅇㅇㅇ,며느리ㅇㅇ,노루오줌,한번도 눈으로 만나지는 못했어도 이름이 요상하다 했습니다
소경불알(작년에 처음 봤음),깽깽이풀 등등....

그리고...
야산으로 가서 야생화를 담고 싶어도 혼자 무서워서 못가고
그나마...
대구수목원에서 야생화를 찾아다닙니다.
대구수목원 간다고 다 야생화를 만나는것도 아닙니다
그곳 출입하는 년차와 횟수가 있어야ㅎㅎㅎ
언제,어느장소에 핀다는것을 알거든요...
아무리 수목원에 야생화 피어있어도 모릅니다.^^
야생화를 조금씩 찍다보니,원예종과 달리...꽃을 크게 담는것보다...
멀리서 작게 전체적으로 담고 싶어져요...
가끔은 주위 나무와풀과 같이 조화도 이루고 싶은데 잘 안되어요^^

poker face님의 댓글

profile_image poker face 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

오늘밤 아는 동생과 저녁을 먹고
잠시 밤 출사를 했습니다.
조그마한 공원을 갔는데
아직 야생화는 구경도 못하고
벗꽃과 목련만 몇장
참 축복의 작품입니다.
주말 귀한작품 담아서 올려 주십시요

늘푸르니님의 댓글

profile_image 늘푸르니 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

귀엽고 예쁜 꽃들에 붙여진 요상한 이름들...저두 참 못마땅해요.
왜 저런 이름을 붙여야 했는지..
홀아비는 그렇다치고 미치광이가 뭐람...
잘 담아오신 상큼하고 고운 야생화 감상 잘 했습니다.

러브레터님의 댓글

profile_image 러브레터 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

싱그러워보이는 예쁜 꽃이네요
용소님의 댓글 보고 엄청 놀랐어요
일본놈들 너무 하네요..
예쁜 꽃에다 별의 별 이름을 다 붙히다니요..
식물학자님들이 얼릉 이름을 새로 지어주면 얼마나 좋을까요?
고운 꽃들도 담습니다
감사합니다 모나리자 정작가님~~
늘 건안하세요~~^^

Total 6,583건 128 페이지
게시물 검색

• 시와 그리움이 있는 마을
  • (07328) 서울시 영등포구 여의나루로 60 여의도우체국 사서함 645호
  • 관리자이메일 feelpoem@gmail.com