으름꽃이여...안녕.. > 포토갤러리

본문 바로가기
사이트 내 전체검색
시마을 Youtube Channel

포토갤러리

• HOME
  • 이미지와 소리
  • 포토갤러리

☞ 에디터 연습장   ☞ 舊. 포토갤러리

☆ 많은 분들이 참여할 수 있도록 가급적 1일 1회, 본인의 순수 사진작품만 올려주시기 바랍니다

☆ 길거리 사진의 경우 초상권의 문제가 발생하지 않도록 해주세요

(사진 + 에세이 형태의 포토에세이는 "포토에세이" 게시판으로)

☆ 등록된 사진은 시마을내 공유를 원칙으로 함(희망하지 않는 경우 등록시에 동 내용을 명기)

(외부에 가져가실 때는 반드시 원작자를 명기 하시고, 간단한 댓글로 인사를 올려주세요)

으름꽃이여...안녕..

페이지 정보

작성자 profile_image Heosu 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 13건 조회 877회 작성일 16-04-28 18:01

본문

봄을 기다리는 이유중 하나가 보라빛깔 으름꽃을 만나는 설레일지도 모르겠다.
담장 너머로 삐죽히 고개를 내민 우아하면서도 신비로운 으름꽃을
도시에서 만날 수 있다는 것만으로 큰 즐거움이요, 기쁨이요, 행복함이라 늘 생각했다.
그러나 재개발지역으로 집들이 철거되고 헐리면서 올 봄이 으름꽃을 볼수있는
마지막이라 생각하니 마음이 허허롭기 그지 없고 안타까움을 말로 표현할 수가 없다.
추천0

댓글목록

숙영님의 댓글

profile_image 숙영 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

으름이 벌써?
그리고 끝물이요?
세월이 어찌 가나 정신이 없네요
전 갠적으로
으름꽃을 참 좋아해요^^
곱게 담아 오셨네요.

Heosu님의 댓글의 댓글

profile_image Heosu 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

숙영님,
흔하게 볼수없는 꽃이라 저도 참 좋아라 합니다...
올 봄 끝으로 저 신비로운 꽃을 볼수가 없어서 마음이 아픕니다..

4월 마지막 날,
그리고 주말 멋지게 보내시길 바랍니다..

메밀꽃산을님의 댓글

profile_image 메밀꽃산을 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

으름꽃이라~~^^!!
혹시 열매  먹는 꽃 나무 맞나요?
허수님  건강하신거죠?
늘  좋은날만 있기를 바라겠어요.

profile_image Heosu 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

메밀꽃산을님,
참 오랜만에 뵙는거죠..?
그간 무탈하시리라 믿습니다...
으름열매는 작은 바나나처럼 생겼고 맛이 좋다 들었습니다..

이 4월 잘 마무리하시고 즐겁고 행복한 오월을 맞으시길 바랍니다...

kgs7158님,
가까이에서 흔하게 볼수가 없는 꽃이죠..
아직도 모르는 사람들도 꽤나 있더라고요...

즐겁고 행복 가득한 주말 보내시길  빕니다..

惠雨/김재미님의 댓글

profile_image 惠雨/김재미 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저 꽃은 저와 인연이 없는 건지
정말 만나기 어렵네요.
어딜 가야 만날 수 있을까... 싶습니다.^^
색도 모양도 참 곱습니다.
덕분에 고운 작품 감상합니다.

김재미 시인님,
으름꽃을 처음 만났을 때,
참 신비롭고 예쁘고 앙증스런 꽃이로 기억합니다..
그래서 봄이면 늘 기다렸죠...으름꽃을 만나기 위해서요..
근데 그 집도 재개발때문에 철거가 된다네요...안타깝고 아쉽습니다..

4월 마지막 날이자 마지막 주말이네요...
모쪼록 즐겁고 행복한 시간들이 이어 지시길 빕니다..

저별은☆님의 댓글

profile_image 저별은☆ 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 으름꽃을 올리고 나니 허수님께서도 올리셨네요 ㅎ
저는 용비지 갓을적 꼭 꼭 숨어있는 으름꽃을 만났었습니다
제대로 담으신 화사한 으름꽃이 환상입니다
귀한작품 감사히 봅니다 건강하세요 ~

저별은님,
올 봄 마지막 올리는 것이 아닐까 싶습니다..
으름꽃을 만나기위해 늘 봄을 기다리는 즐거움이 있었는 데,
귀한 으름꽃이라 더 꼭꼭 숨어 있는지도 모르겠습니다...
내 년 봄부터 숨어있는 으름꽃 저 대신 많이 올려주시길 바랍니다..

사월 잘 마무리 하시고 상큼하고 싱그런 오월을 맞으시길 빕니다..

산그리고江님의 댓글

profile_image 산그리고江 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

재개발한다고
다시는  못보신다고 아쉬워 하것만은
끝물인지 묻고있습니다
어찌 제대로 못읽어내는지
참 안타 깝습니다
인사 처음입니다 ~
사진은 늘 보면서 즐감합니다
건강하십시요

산그리고江님,
제가 제대로 설명을 못한 것 같아 죄송합니다..
으름꽃이 있는 그 집이 재개발 지역으로 철거중이라 앞으로 볼수가 없을 것 같습니다..
너무 아쉽고 안타까워 한참을 그 집 앞을 서성거리다 왔답니다...

귀한 걸음해 주셔서 감사하고요...
즐겁고 행복한 4월 마지막 주말이 되시길 바랍니다..

늘푸르니님의 댓글

profile_image 늘푸르니 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

전 한번도 만나지못한 꽃이지요.
으름꽃은 허수님 덕분에 매년 잘 감상했던것 같은데...안타까운 그 마음이 보여지네요..
또 다른 곳에서도 만나지게 되기를요.
암수꽃 함께 피어나는,
신비롭고도 어여쁜 으름꽃 즐감했습니다.

Total 876건 18 페이지
게시물 검색

• 시와 그리움이 있는 마을
  • (07328) 서울시 영등포구 여의나루로 60 여의도우체국 사서함 645호
  • 관리자이메일 feelpoem@gmail.com