며느리밑 **(사광이아재비) > 포토갤러리

본문 바로가기
사이트 내 전체검색
시마을 Youtube Channel

포토갤러리

• HOME
  • 이미지와 소리
  • 포토갤러리

☞ 에디터 연습장   ☞ 舊. 포토갤러리

☆ 많은 분들이 참여할 수 있도록 가급적 1일 1회, 본인의 순수 사진작품만 올려주시기 바랍니다

☆ 길거리 사진의 경우 초상권의 문제가 발생하지 않도록 해주세요

(사진 + 에세이 형태의 포토에세이는 "포토에세이" 게시판으로)

☆ 등록된 사진은 시마을내 공유를 원칙으로 함(희망하지 않는 경우 등록시에 동 내용을 명기)

(외부에 가져가실 때는 반드시 원작자를 명기 하시고, 간단한 댓글로 인사를 올려주세요)

며느리밑 **(사광이아재비)

페이지 정보

작성자 profile_image 모나리자 정 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 4건 조회 1,029회 작성일 16-08-26 11:48

본문

요넘 이름 입가에 자꾸 맴도는데...
마리는 마리인데 자꾸 꽃마리만 생각나고...
고마리인줄 알았는데...고마리와 비슷한
며느리밑 ** [사광이아재비]...
이름이 좀 그래서 [사광이아재비] 라고 부르기도 한다네요 ^^
며느리가 얼마나 미웠으면 이쁜꽃에 요상한 이름을 붙였는지 ㅎㅎㅎ

가까운 동네 공원에 가보니,올해 여름 뜨겁고 가물어서 그런지
꽃들과나뭇잎은 다 타들어 갔더라구요...
누렇게 말라서 바람불어 여기저기 떨어져 있는거 보니
11월에 단풍들어 낙엽 된것 처럼 보였습니다.
추천0

댓글목록

용소님의 댓글

profile_image 용소 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

꽃은 예쁜데 이름이 거시기 하죠?
점박이 나비가 예쁨니다.
이젠 약간 서늘한 느낌이 오네요.
저녁에는 약간 한기까지 느껴지고요.
항시 건강조심.음식조심....
고운작품 즐감합니다.

늘푸르니님의 댓글

profile_image 늘푸르니 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

고마린줄 알았어요..헷갈립니다.
시엄니가 며느리 휴지도 못쓰게 하고 그 잎으로 뜯어쓰게 해서 붙여진 이름이라 했던가요.
참 아픈 이름입니다..
멋진 나비 이름 알려주셨는데 또 잊었어요..ㅎ
시원한 바람이 너무 좋은 날들입니다.
건강하시고 행복하세요~

Total 6,589건 112 페이지
게시물 검색

• 시와 그리움이 있는 마을
  • (07328) 서울시 영등포구 여의나루로 60 여의도우체국 사서함 645호
  • 관리자이메일 feelpoem@gmail.com