상사화 2종류 > 포토갤러리

본문 바로가기
사이트 내 전체검색
시마을 Youtube Channel

포토갤러리

• HOME
  • 이미지와 소리
  • 포토갤러리

☞ 에디터 연습장   ☞ 舊. 포토갤러리

☆ 많은 분들이 참여할 수 있도록 가급적 1일 1회, 본인의 순수 사진작품만 올려주시기 바랍니다

☆ 길거리 사진의 경우 초상권의 문제가 발생하지 않도록 해주세요

(사진 + 에세이 형태의 포토에세이는 "포토에세이" 게시판으로)

☆ 등록된 사진은 시마을내 공유를 원칙으로 함(희망하지 않는 경우 등록시에 동 내용을 명기)

(외부에 가져가실 때는 반드시 원작자를 명기 하시고, 간단한 댓글로 인사를 올려주세요)

상사화 2종류

페이지 정보

작성자 profile_image 모나리자 정 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 4건 조회 958회 작성일 16-09-05 23:12

본문

집 근처 숲이 우거진 공원에서..
연노랑과주황색 같이 피어있는걸 담았습니다.
검색해보니 상사화 종류도 여러가지가 있네요...
그냥 상사화, 진노랑상사화, 붉노랑상사화, 제주상사화, 백양꽃, 위도상사화

이꽃저꽃 놔 두고 비교를 해봐야 하는데
그럴 수도 없고...
위도상사화와 백양화 아닌지 싶어요...
꽃도 이름들 불러줘야 하기에 찾아보고는 하는데...
비슷비슷한 꽃들도 많아서 이름 찾는것도 일이네요 일...^^

▒ 위도상사화 (전북부안 위도에서 자생하는 상사화.)
▒ 백양화(백양사 근처에서 발견되었다고 백양화라고 부른다고 합니다.)
추천0

댓글목록

용소님의 댓글

profile_image 용소 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

위 두컷은 붉노랑상사화 그리고 붉은꽃은 백양꽃같습니다.
백양사에서 처음 발견되었다하여 백양꽃이란 이름이 붙여젔다합니다.
요즘은 전국 각지에 많이 있죠.
그리고 붉노랑상사화는 수술대가 붉다하여 붉노랑상사화라고...

비맞은 예쁜상사화 멋짐니다.
요즘 산제비나비와 상사화가 어울리던데...
찍지는 못하였답니다.
조금있으면 꽃무릇이나 담으려 갈렵니다.
고운작품 즐감합니다.

모나리자 정님의 댓글의 댓글

profile_image 모나리자 정 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

네~
위도상사화는 꽃 색상이 흰색이고...
제가 담은 사진 연노랑색이였어요...
자세히 보니 수술대가 붉은색이라 붉노랑상사화라 하군요...ㅎㅎㅎ

▒ 붉노랑상사화  : 첫번째,두번째
▒ 백양꽃(백양화) :세번째,네번째

늘푸르니님의 댓글

profile_image 늘푸르니 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

연분홍빛 보통 상사화만 자주 만난것같습니다.
색상도 이름도 참 다양하네요.
깊이 들어가보려하면 두통이 넘 심해져서 그냥 분류 안한 이름 하나로 퉁치곤 합니다.ㅎ
분류해주셨으니까...유심히 바라보며 붉노랑상사화  백양화 다시 외워봅니다.
고운 모습들 즐감했습니다.

Total 374건 6 페이지
게시물 검색

• 시와 그리움이 있는 마을
  • (07328) 서울시 영등포구 여의나루로 60 여의도우체국 사서함 645호
  • 관리자이메일 feelpoem@gmail.com