제주도 방주교회에 다녀오다. > 포토갤러리

본문 바로가기
사이트 내 전체검색
시마을 Youtube Channel

포토갤러리

• HOME
  • 이미지와 소리
  • 포토갤러리

☞ 에디터 연습장   ☞ 舊. 포토갤러리

☆ 많은 분들이 참여할 수 있도록 가급적 1일 1회, 본인의 순수 사진작품만 올려주시기 바랍니다

☆ 길거리 사진의 경우 초상권의 문제가 발생하지 않도록 해주세요

(사진 + 에세이 형태의 포토에세이는 "포토에세이" 게시판으로)

☆ 등록된 사진은 시마을내 공유를 원칙으로 함(희망하지 않는 경우 등록시에 동 내용을 명기)

(외부에 가져가실 때는 반드시 원작자를 명기 하시고, 간단한 댓글로 인사를 올려주세요)

제주도 방주교회에 다녀오다.

페이지 정보

작성자 profile_image 메밀꽃산을 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 13건 조회 982회 작성일 16-11-23 03:07

본문

이번여행 떠나기전 나의 친구가 제주도가면 꼭
방주교회 좀 다녀와봐 한다
난 기사님에게 부탁을 드렸더니 시간이 허락하면 보여주겠노라 하신다
역시 방주교회는 교회옆으로 잔잔한 물이 흐르고 있었다.

추천0

댓글목록

메밀꽃산을님의 댓글

profile_image 메밀꽃산을 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

성경에 나오는 '노아의 방주'를 모티브로 디자인한 방주교회
목조로 지어진 교회 주변으로는 마치 이 건축물이 실제로 떠 있는 배인것 처럼 물이 둘러쌓여 있었어요
특히  청명한  날씨에  조용하고 엄숙한  분이기  교회 밑으론  멀리보이는  억새풀들이  펼쳐져있어요.

숙영님의 댓글

profile_image 숙영 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

작년에 다녀온 기억에 참 반갑습니다.
저는 교회에 들어가 앉아 있다가 나왔는데
헨폰을 두고 나와 얼마쯤 가다 생각이 나서
다시 갔더니 안내 하시는 분이 잘 보관하고
계시다가 주시더라고요^^*
다시 보니 반갑네요~~

메밀꽃산을님의 댓글의 댓글

profile_image 메밀꽃산을 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

숙영님  반가워요
 그럼  작년에 담어오신  사진  올리셨나요
보고싶어지네요
아니면  내가  못본것인지요
궁금해요
어케  좀  보여주사와요.

헤라11님의 댓글

profile_image 헤라11 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

제주도의 방주교회
세련미가 흐르고 아름다운 곳이네요.
제주도는 여러번 다녀 왔지만
처음으로 보는 방주교회 ...
감사히 보고 갑니다.

늘 건안 하세요.산을님!

헤라님 오셨네요
 버선발로 반길께요
고마워요
네  방주교회는 정말  특색있게  잘  건축해서 많은 진사님들이  찾어오시는  곳이기도 해요
헤라님  참바람이 우리몸을  스쳐지나가네요
 건강하세요.

메밀꽃산을님의 댓글

향천님  방가워요
 전  천주교 신자지만  진사님들의 사진  목표가  되어있어서  찾아갔었습니다
고마워요  향천님.

惠雨/김재미님의 댓글

profile_image 惠雨/김재미 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

사진으로 처음 만나는 것 같습니다.
아름다운 곳입니다.
덕분에 좋은 곳 알게 됩니다.
감기 조심하셔요~

김재미 시인님  바쁘신데도 찾아주셨네요
언젠가  얼굴한번  뵙고싶어요
늘건강하셔요

Heosu님의 댓글

profile_image Heosu 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아...그런 느낌의 교회였네요...
제가 '베르나르 베르베르'의 소설을 좋아하는 편이라
종교적인 것은 몰라도 베르베르 소설 속에 '노아의 방주'란 것을 읽었든 적이 있는 것 같습니다..
이국적인 제주도 풍경 속에 이국적인 교회의 풍경도 감상해 봅니다..

천사의 나팔님의 댓글

profile_image 천사의 나팔 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

메밀꽃님
못 가봤는데 물속에 떠있는듯 신기하네요
주변 풍경도 수려하고
함 찾아가도 좋을꺼 같습니다
덕분의 좋은곳 알게 되네요
좋은 주말 되세요^^

jehee님의 댓글

profile_image jehee 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

노아의 방주 그리고 요즘도 위기의 세상 속에서 살고요 ㅎ
늘 인간은 우주에 떠있는 극히 작은 존재입니당 ㅎ
방주교회 기억해 두었다가 제주도 가면 꼭 담아보고싶네요
산을님 두루두루 여행하시며 담으시는 작품 잘 감상합니다
이 겨울 건강유의하세요

늘푸르니님의 댓글

profile_image 늘푸르니 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아,그렇게 디자인해서 세워진 교회로군요.
나중에 제주도 가게 되면 꼭 들러봐야겠습니다.
신비롭기도 하구~
억새 풍경도 멋집니다.
덕분에 제주의 좋은 풍경 감상합니다.

Total 179건 4 페이지
게시물 검색

• 시와 그리움이 있는 마을
  • (07328) 서울시 영등포구 여의나루로 60 여의도우체국 사서함 645호
  • 관리자이메일 feelpoem@gmail.com