꽃 > 포토갤러리

본문 바로가기
사이트 내 전체검색
시마을 Youtube Channel

포토갤러리

• HOME
  • 이미지와 소리
  • 포토갤러리

☞ 에디터 연습장   ☞ 舊. 포토갤러리

☆ 많은 분들이 참여할 수 있도록 가급적 1일 1회, 본인의 순수 사진작품만 올려주시기 바랍니다

☆ 길거리 사진의 경우 초상권의 문제가 발생하지 않도록 해주세요

(사진 + 에세이 형태의 포토에세이는 "포토에세이" 게시판으로)

☆ 등록된 사진은 시마을내 공유를 원칙으로 함(희망하지 않는 경우 등록시에 동 내용을 명기)

(외부에 가져가실 때는 반드시 원작자를 명기 하시고, 간단한 댓글로 인사를 올려주세요)

페이지 정보

작성자 profile_image 늘푸르니 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 10건 조회 1,218회 작성일 17-02-17 00:35

본문

1.히비스커스(하와이안무궁화((Hawaiian hibiscus)
2.병솔나무꽃
3.클레로덴드롬(Clerodendrum)애칭;입술꽃 꽃말;행운,우아한 여성
4.쿠페아(Cuphea),구페아
5.잎이 예뻐서 담아본...베르스카펠티 피토니아 '레드스타' 디게 어려운 이름이네요..

추천0

댓글목록

용소님의 댓글

profile_image 용소 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

여름에나 피울듯한 화려한 꽃들이네요.
하와이안무궁화는 예전 베트남에서 본꽃 같아요.
병솔나무꽃도 왕자귀꽃과 비슷하네요!
고운꽃임들 즐감합니다.
저는 산으로 들로 다시 꽃찾으러 떠나야 겠네요.ㅎㅎㅎ
멋진작품 즐감합니다.

늘푸르니님의 댓글의 댓글

profile_image 늘푸르니 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아,여름꽃들인가요?
공원 산책은 아직 쓸쓸하여 식물원 들어가 꽃감상했지요.
병솔나무꽃은 자귀나무꽃이랑 느낌이 비슷합니다~
산으로 들로 수고로이 찾아 올리신 봄의 여신들은
용소님 덕분에 감상합니다.
서울선 봄날이 되어도 못만나기에..

헤라11님의 댓글

profile_image 헤라11 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

상큼한 봄향기가 물씬 풍기는 꽃들
화사하고 아름다워요.
저 병솔나무꽃 ...
제주 여행때 보았던 생각이 납니다.
병을 닦을때 부러쉬 모양처럼 생겼다 해서
붙여진 이름이라고 들었습니다.
덕분에 감사히 감상했습니다.

profile_image 늘푸르니 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

병솔나무꽃은  딱 생김대로 잘 지은것 같아요~
꽃들이 보고싶어 들어가 보았었던 서울숲의 식물원이죠.
예쁜 꽃들의 향기 좋았지요.

작음꽃동네님의 댓글

profile_image 작음꽃동네 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

마지막 사진은 안데스산맥이 고향인 베르스카펠티피토니아 '레드 스타'
학명 Fittonia verschaffeltii 'Red Star'로 보입니다
제가 댓글을 썼다가 지운 이유는 별 다른 뜻 없이 이름을 다 적지 않아서 입니다
객관적 시각에서 건방져 보일 것 같아서 그랬습니다
그 만한 일로 멀리 쪽지까지 날려 주시니 그저 송구할 따름...
건강 잘 챙기시구요
저도 빨리 낫도록 노력해 보겠습니다^^

이름은 아시는것 같은데..나중에 보니 삭제를 해버리셔서
혀 꼬여질 이름이 뭔지 궁금해서 쪽지 보낸거지요.
베르스카펠티피토니아 레드스타....하이고,어렵네요...
한 스무번은 반복해서 입에 올려본 다음에야 이름을 써봅니다.
다시 오셔서 알려주심 감사드립니다.꼭 외워보겠습니다.
모두모두 건강하게! 활기롭게!
행복한 봄맞이 할 수 있기를 소망해봅니다.

Heosu님의 댓글

profile_image Heosu 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 지지난 주에 작고 아주 소규모 열대식물원을 찾았습니다..
3번(클레로덴드롬)을 담고서 꽃이름을 몰라서 팻말을 찾아 이리저리 헤맷던 기억이..
덕분에 꽃이름을 알게되어 더 기쁜 마음으로 감상하고 갑니다..

클레로덴드롬은 하얗고 붉은 꽃을 담으셨을까요..
새하얀 포잎 사이에서 피어나는 붉은 꽃과 긴 수술이 정말로 예뻤던 기억..
붉은 꽃이 떨어지고 열매가 익어가면 새하얗던 잎도 연보랏빛으로 물들어간다 하더군요.
꽃들의 세계는 참으로 신비로운..

Total 348건 3 페이지
게시물 검색

• 시와 그리움이 있는 마을
  • (07328) 서울시 영등포구 여의나루로 60 여의도우체국 사서함 645호
  • 관리자이메일 feelpoem@gmail.com