동강 할미꽃 > 포토갤러리

본문 바로가기
사이트 내 전체검색
시마을 Youtube Channel

포토갤러리

• HOME
  • 이미지와 소리
  • 포토갤러리

☞ 에디터 연습장   ☞ 舊. 포토갤러리

☆ 많은 분들이 참여할 수 있도록 가급적 1일 1회, 본인의 순수 사진작품만 올려주시기 바랍니다

☆ 길거리 사진의 경우 초상권의 문제가 발생하지 않도록 해주세요

(사진 + 에세이 형태의 포토에세이는 "포토에세이" 게시판으로)

☆ 등록된 사진은 시마을내 공유를 원칙으로 함(희망하지 않는 경우 등록시에 동 내용을 명기)

(외부에 가져가실 때는 반드시 원작자를 명기 하시고, 간단한 댓글로 인사를 올려주세요)

동강 할미꽃

페이지 정보

작성자 profile_image 헤라11 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 17건 조회 1,184회 작성일 17-03-29 07:16

본문

동강 할미꽃
일반 할미꽃이 고개를 숙이는데 비해 ~
한국 특산종인 동강할미꽃은 고개를 세우고 하늘을 우러르는 것이 특징.
여러해살이 풀인 동강할미꽃은 색깔도 보라색, 흰색, 자주색 등으로 다양하다.
오랜 세월 동강의 환경에 적응한 탓에 사는 곳에 따라 ~
꽃의 모양과 색깔도 조금씩 다르게 진화 되였다고 한다.

추천0

댓글목록

숙영님의 댓글

profile_image 숙영 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

헤라님
동강엔 또 언제 다녀 오셨나요.
요즘 맹 활약을 하시네요^^
"할미꽃은 바로 나다"
하는듯 요염하게 서 있네요.
하늘을 향해 한점 부끄러움도 없나봐요.

헤라11님의 댓글의 댓글

profile_image 헤라11 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

숙영님
안녕 하세요.
전부터 가보고 싶었던 동강 ~
할미꽃 담으러 어제 다녀 왔습니다.
초행길이라 걱정하고 떠났는데
 그래도 쉽게 찿았습니다.
동강 할미꽃은 동강 옆 낭떠러지기 옆에 있어
매우 위험한 장소였습니다.
돌아오는 길에 한반도 지형 ...
그곳도 다녀 왔습니다.

善友0님의 댓글

profile_image 善友0 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

한국 토종 동강할미꽃의 자태가 참 곱네요!!
빛깔도 이쁘네요!!
오~~ 노래도 신납니다!!
할미꽃이 노래 율동에 맞춰서 춤 추는 듯하네요^^
감상 잘하고 갑니다! 즐거운 하루되세요!!

profile_image 헤라11 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

善友0 님
안녕 하세요.
한국토정 동강 할미꽃 ~
꽃의 자태가 예쁘다고 하시니
감사 드립니다.

즐거운 저녁 시간 되세요.

Heosu님의 댓글

profile_image Heosu 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

할미꽃..하면 동강할미꽃이라 하더라고요..
그 말에 아니 동감할 수 없는 것 같습니다...이 모습을 보니까요..
참 소담스럽고 품위가 엿보이는 단아한 모습입니다...

허수님
다녀 가셨네요.
요즈음 다른 카페에서도
많이 올라 오는 꽃이기도 합니다.
동감 할미꽃은 색깔이 특이 하고
하늘을 향해 핀다고 합니다.
처음으로 담아본 동강 할미꽃
즐거운 마음으로 잘 다녀 왔습니다.

메밀꽃산을님의 댓글

profile_image 메밀꽃산을 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

동강할미꽃은 색깔이  보라색이네요
요즈음 인터냇에  동강할미꽃이 앞다퉈 올라와서  호기심 발동합니다
저도 내일  동강할미꽃으로  출사떠나요
 지금부터 마음이 쿵당쿵당하네요
역시  해라님은  넘예뻐요~!
무슨뜻인줄알지요 ,

메밀꽃 산을님
안녕 하세요.
요즈음 동강 할미꽃이 대세인것 같습니다.
내일 동강으로 출사를 가시는 군요.
저는 어제 다녀 왔는데 ...
바위틈에 피여 있는 모습이 신기하고
아름다웠습니다.
꽃들이 피여 있는 곳은 동강이 흐르는 언덕 바위틈
조금 위험한 곳이기도 합니다.
조심해서 잘 다녀 오세요.산을님!!

메밀꽃산을님의 댓글

profile_image 메밀꽃산을 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

헤라님  쌤님이  바위 틈새있는곳은  넘  위험하다고
뭐  배를타고  들어간데요
글고 월정사절  사진은  꽃도  아름답지  못하고 해서
 못올리고있어요
 잘다녀올께요 .

함박미소님의 댓글

profile_image 함박미소 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

헤라님 할미꽃 넘 아름답습니다,
저는 매번 망설이다 세월만갑니다,
넘 고운 할미꽃 당장 달려 가고싶습니다,
감사합니다,

함박미소님
반갑습니다.
잘 지내고 계시겠지요.
동강 할미꽃 담으러 ~
저도 처음으로 가 보았습니다.

3월 마무리 잘 하시고
고운 4월 맞이 하세요.

惠雨/김재미님의 댓글

profile_image 惠雨/김재미 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

동강할미꽃!
참으로 아름답습니다.
저도 당장 달려가고 싶은데... ^^
덕분에 귀한 꽃 감상합니다.

천사의 나팔님의 댓글

profile_image 천사의 나팔 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

말씀대로 정말 다른 할미꽃의 비해 고개를 세우고 있네요
보라빛 특히 참 이쁜거 같습니다
낭떠러지 옆 위험한 장소라고 하시니
동강 할미꽃 만나기가 쉽지만은 않겠구나 싶고
그 수고가 느껴집니다 고생 하셨어요
바위틈에 피어나 더욱 귀하고 신비로운거 같습니다
기회되면 저두 가보구 싶어지네요 덕분의 즐감합니당^^

천사의 나팔님
반갑습니다.
처음으로 실물을 보고 담은 동강 할미꽃
바위 틈에 피여난 모습 신기했습니다.
햇살이 부족해서  아쉬움이 많은 출사였지만
맑은 공기 마시며 즐거운 하루 보내고 왔습니다.

3월 마무리 잘 하시고
즐겁고 고운 4월 맞이 하세요.

jehee님의 댓글

profile_image jehee 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

곱기만 하네요 때깔이 넘 깔 납니데
문희마을 운치리인가요.. 강물 풍광 할미꽃들이 눈앞에 가득 들어옵니당 ㅎ
올해 동강할미꽃 못가 좀 많이 아쉽네요  헤라님 덕분에 편하게 감상하네요
봄 날 늘 멋진행보 되세요

Total 74건 1 페이지
게시물 검색

• 시와 그리움이 있는 마을
  • (07328) 서울시 영등포구 여의나루로 60 여의도우체국 사서함 645호
  • 관리자이메일 feelpoem@gmail.com