봉은사에 다녀왔어요.^^ > 포토갤러리

본문 바로가기
사이트 내 전체검색
시마을 Youtube Channel

포토갤러리

• HOME
  • 이미지와 소리
  • 포토갤러리

☞ 에디터 연습장   ☞ 舊. 포토갤러리

☆ 많은 분들이 참여할 수 있도록 가급적 1일 1회, 본인의 순수 사진작품만 올려주시기 바랍니다

☆ 길거리 사진의 경우 초상권의 문제가 발생하지 않도록 해주세요

(사진 + 에세이 형태의 포토에세이는 "포토에세이" 게시판으로)

☆ 등록된 사진은 시마을내 공유를 원칙으로 함(희망하지 않는 경우 등록시에 동 내용을 명기)

(외부에 가져가실 때는 반드시 원작자를 명기 하시고, 간단한 댓글로 인사를 올려주세요)

봉은사에 다녀왔어요.^^

페이지 정보

작성자 profile_image 惠雨/김재미 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 8건 조회 1,020회 작성일 17-03-30 13:37

본문

아래는 능수매화

아래 꽃은 무슨 꽃일까요? 멀어서 좀 헷갈리더라고요.^^

추천0

댓글목록

베드로(김용환)님의 댓글

profile_image 베드로(김용환) 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저는 내일가볼까생각중입니다
3년전엔 시들은 꽃밭에서  담았거든요.....
수고하신사진 감사히 봅니다

천사의 나팔님의 댓글

profile_image 천사의 나팔 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

노란 산수유꽃과 홍매화가 만나니
더할나위 없이 색감이 곱고 화려하고 아름답네요
귀요미 새두 한마리 잡으시고...
봉은사 한번도 못 가봤는데 기회되면 가보구 싶네요
수많은 연등 보니 왠지 숙연해 집니다
덕분의 고운 풍경 감상합니다^^

善友0님의 댓글

profile_image 善友0 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

김재미님! 안녕하세요!!
아래꽃 매화 아닐까요?
저도 봉은사 갔다왔는데, 그때의 기억이 다시 사진을 보니까 나네요!
아름답게 예쁘게 잘 담으셨습니다!
맨 위사진 영각에 있는 홍매화가 가장 진사님들에게 인기가 많터라고요!
사진 감상 잘하고 갑니다!! 즐거운 하루 되십시요^^

헤라11님의 댓글

profile_image 헤라11 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

봉은사에 다녀 오셨군요.
아직도 홍매화는 곱기도 합니다.
산수유 매화 수선화 목련 ...
다양하게 담으셨습니다.
대웅전 옆에 할미꽃과 돌단풍이 있는데
아마도 못보셨나 봅니다.

3월 마무리 잘 하시고
고운 4월 맞이 하세요.

모나리자 정님의 댓글

profile_image 모나리자 정 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아무래도 이쪽동네보다는
윗쪽이 기온이 낮아서 이제사 매화들이 꽃을 피우네요...
여기는 목련도 많이 떨어지고 붙어있는것도 누렇게 말랐던데...
계절은 봄이지만 날씨와 시국은 재빛입니다...
그래도 겨울보다는 활동하기 좋은때이니 출사많이 하십시오.^^

jehee님의 댓글

profile_image jehee 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

봉은사 아름다운 봄을 온통 다 담아 오셨네요 수고 많으셨어용 ㅎ
예전 삼성동은 매일도 갔는데 이제는 수원댁인지라 한양 나들이가 됐어요 ㅎ
올핸 홍매화가 대세입니다  고운 색감은 마음까지 물들것 같고만유
능수매화 처음 봅니다 참 봉은사엔 키 낮은 할미꽃도 있지요 ..
이봄 행복 가득하세요 햇살 받아서리 ㅎ
(추신 4/5일 수요일  범계역 8시30분 미팅 ..야생화 갑니다 오실 수 있나요!
3인+ 1인 가능합니다)

Heosu님의 댓글

profile_image Heosu 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아주 오래 전에 두어번 가본 '봉은사'지요..
한양에 첫 번째 찾아간 사찰이기도 합니다..도시 한가운데에 있어서
편리함이 있었지 싶습니다...개인적으론 도시가까이에 있는 사찰은 별로라 생각하지만,
봉은사의 봄풍경 즐감하고 갑니다...

Total 121건 1 페이지
게시물 검색

• 시와 그리움이 있는 마을
  • (07328) 서울시 영등포구 여의나루로 60 여의도우체국 사서함 645호
  • 관리자이메일 feelpoem@gmail.com