히어리꽃 > 포토갤러리

본문 바로가기
사이트 내 전체검색
시마을 Youtube Channel

포토갤러리

• HOME
  • 이미지와 소리
  • 포토갤러리

☞ 에디터 연습장   ☞ 舊. 포토갤러리

☆ 많은 분들이 참여할 수 있도록 가급적 1일 1회, 본인의 순수 사진작품만 올려주시기 바랍니다

☆ 길거리 사진의 경우 초상권의 문제가 발생하지 않도록 해주세요

(사진 + 에세이 형태의 포토에세이는 "포토에세이" 게시판으로)

☆ 등록된 사진은 시마을내 공유를 원칙으로 함(희망하지 않는 경우 등록시에 동 내용을 명기)

(외부에 가져가실 때는 반드시 원작자를 명기 하시고, 간단한 댓글로 인사를 올려주세요)

히어리꽃

페이지 정보

작성자 profile_image 늘푸르니 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 12건 조회 894회 작성일 17-04-13 23:14

본문

다른 나라에는 나지 않고 우리나라에만 나는 한국특산식물이다.
봄에 잎보다 먼저 나오는 꽃이 작은 종지를 여러 개 엎어놓은 듯한 모양을 하고 있다.

이름은 외래어처럼 보이지만 순수 우리말이라고 하네요.
처음 발견한 사람들이  알수없는 사투리로 히어리라고 불렀다하여
그대로 이름이 되었다고 합니다.
옛사람들이 지은 이름들에는가끔 이해가 안되는 이름들이 더러더러...

꽃말;봄의 노래
추천0

댓글목록

천사의 나팔님의 댓글

profile_image 천사의 나팔 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

히어리꽃 이름은 들어보긴 한거 같은데
자세히는 첨 보는거 같기도?...
아 우리나라에서만 나는군요 거 신통하네요ㅎ
꽃 모양이 좀 색다른듯도 합니다 귀엽기도 하구여
덕분의 어디선가 만나지면 히어리 할꺼 같습니다
이름 하나 접수하고 갑니당 내내 행복한 봄으로 직진~~~

늘푸르니님의 댓글의 댓글

profile_image 늘푸르니 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

자주 만나지는 식물은 아닙니다.
환경부 지정 멸종위기 식물로서 특별보호를 받고 있다 하네요.
창경궁 안에 있고,설숲안에도 쬐끔 심어져 있어서 얼굴 자세히 봤습니다.
히어리....만나지게 되시기를.

惠雨/김재미님의 댓글

profile_image 惠雨/김재미 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

보라매 공원 호수가 한쪽에 있는데 정말 딱 그곳만 있어요.
그래서 봄이 오면 그곳으로 다가가 꽃눈이 언제 올라오나 살펴보곤 했답니다.
그러다가 하나 둘 핀 거 보면 혼자서 환호했지요.^^
봄의 노래란 의미를 가지고 있었네요.
참 좋은 꽃말입니다.
덕분에 고운 꽃 감상합니다.
오늘도 행복하세요~

profile_image 늘푸르니 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

영춘화나 또 다른 꽃처럼 이른 봄에 피어나서 봄을 노래하는..꽃말이 딱이죠.
창경궁 식물원앞에서 만났는데 설숲 도로변 공원에서 또 만나서 반가왔지요.
보라매 공원에도 피어있군요.
오늘은 퇴근길에 바로 집으로..아쉽게도.

jehee님의 댓글

profile_image jehee 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

히어리 꽃 특이하네요 봄의 노래 참 좋은 꽃말입니다
날씨야 좀 변덕스럽긴 하지만 봄이라서 좋기만 합니다
오늘도 행복하세요

네에~특별한 꽃이지요.
바람이 연분홍 꽃잎들을 모조리 땅에 떨어뜨리고 있네요.
슬퍼할 겨를없이 또 다른 꽃들이 연이어 피어나고..
그래서 그저 좋은 봄입니다.

용소님의 댓글

profile_image 용소 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

봄의노래 꽃말이 예쁘네요.
남쪽 야산에는 꽃이 다지고 잎이 풍성
요즘 어디에 가던지 꽃 대궐인데 그냥 있네요.
이번주에는 코바람좀 씨워보려 하였더니
비님이 오신다고 하네요..
방장님 항시 건강하시고 멋진 봄날이 되시길 빕니다.

꽃잎 보았나싶으면 그다음엔 잎이 풍성해있고..
꽃 지고 잎 피어나는 꽃나무들이 하 많아 정신이 없네요..
눈도장 한번 찍고 나면 다시 못보니..시간이 참 아쉬운 봄날입니다.

오마나~멋쟁이 향일화 낭송가님 반갑습니다~
실물만큼 잘 담아지진 못했답니다.
예쁜 봄꽃들은 내리내리 고운 풍경들로 잘 올려지고 있으니
히어리는 소개 차원에서 올려봤지요.
꽃은 봄을 노래하고..우리 낭송가님도 이 아름다운 봄을 노래하고 계시리..^^*
안부 놓아주심 감사드립니다.

Heosu님의 댓글

profile_image Heosu 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

'히어리'란 꽃을 알게된 것도 얼마지 않았습니다..
꽃도 묘하게 생겼지만 이름도 묘해서 검색창을 열심히 찾아다니기도 했답니다..
더구나 말씀처럼 한국특산식물이라니 정말 의아해 했습니다...이름때문에,

꽃은 이곳에서 처음 접했었고...
창경궁 어느 한곳에서 만나면서 아,히어리구나...했었던.
만나기 힘든 꽃인데 서울숲 어느 한귀퉁이에서 또다시 만나면서
자세히 검색도 해보고..공부 쬐끔 되었습니다.^^*

Total 348건 3 페이지
게시물 검색

• 시와 그리움이 있는 마을
  • (07328) 서울시 영등포구 여의나루로 60 여의도우체국 사서함 645호
  • 관리자이메일 feelpoem@gmail.com