6월을 거닐며... > 포토갤러리

본문 바로가기
사이트 내 전체검색
시마을 Youtube Channel

포토갤러리

• HOME
  • 이미지와 소리
  • 포토갤러리

☞ 에디터 연습장   ☞ 舊. 포토갤러리

☆ 많은 분들이 참여할 수 있도록 가급적 1일 1회, 본인의 순수 사진작품만 올려주시기 바랍니다

☆ 길거리 사진의 경우 초상권의 문제가 발생하지 않도록 해주세요

(사진 + 에세이 형태의 포토에세이는 "포토에세이" 게시판으로)

☆ 등록된 사진은 시마을내 공유를 원칙으로 함(희망하지 않는 경우 등록시에 동 내용을 명기)

(외부에 가져가실 때는 반드시 원작자를 명기 하시고, 간단한 댓글로 인사를 올려주세요)

6월을 거닐며...

페이지 정보

작성자 profile_image 惠雨/김재미 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 9건 조회 1,179회 작성일 17-06-21 15:02

본문

오른쪽 상단에 있는 사진을 클릭해서 자료를 올렸는데

단점이 있다면 사진 크기가 작게 정해져 있다는 거네요.

픽셀 크기를 더 크게 조정하면 좋을 것 같습니다.

크기 조정이 안 된다면 먼저 사용하던 방식이 나을 것 같고요.^^

모두 즐거운 시간 되세요.

** 베드로님 말씀처럼 하단 왼쪽 <>를 누른 후

타 사이트 소스 가져다가 붙였더니 예전 방식 그대로 적용이 됩니다.

사진을 많이 올릴 때는 이 방법으로 하면 되겠네요.^^

추천0

댓글목록

향기초님의 댓글

profile_image 향기초 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

겔러리방 하면
작품이 크게 올라 와서
매력인데..

우앙__::

모야모야^^

관리자님께
옛 날 게시판으로
의견 드렸습니다

기다려 보아요~~

쿠쿠
참새가 귀엽네요

惠雨/김재미님의 댓글의 댓글

profile_image 惠雨/김재미 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

그러게요.
어우 폼 안 나요.
픽셀 크기를 900으로 조정해 준다면
그나마 적당할 것 같은데...
왜 갑자기 바꿨을까요???
암튼 더위 건강 관리 잘하시고요,
멋진 날들 보내셔요~

모나리자 정님의 댓글

profile_image 모나리자 정 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

에구~
포토갤러방에 에디터를 적용하도록 만들어 놨네요...
첨부파일 업로드시 가로 픽셀 640px로 줄어들게 해놨길래
그래도 사진 클릭하면 원본 파일로 나올까 싶어 클릭해도 640px로 그대로 나오네요...
에디터 적용전에는 첨부파일 5장 밖에 안되었는데 지금은 많이 되는 장점 하나가 있군요....
포토갤러리방은 기존 방식이 좋은거 같아요,
사진 가로 사이즈 최대 크기가 1000px 정도는 되어야 좋을꺼 같습니다.
그리고...
굳이 에디터 방식 사용안해도 될꺼 같은데....

토끼풀,메꽃,여름장미 다시시면서 골고루 담으셨네요....^^

jehee님의 댓글

profile_image jehee 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

어제는 업로드가 넘 많아서 작게 올리셨나 했는디.. ㅎ
소소한 풍경 속으로 양산을 받쳐쓰고 지나가셨을
그리고 무엇을 詩시 로 옮길까 구상하셨을..
여름을 젤로 좋아라 하는 나는 더워도 좋기만 하네유(죄송)ㅎ
초록빛이 너무흐 좋기만합니다 그 렌즈 차암 좋네유...
오늘도 무더위에 건강유의 하세요

늘푸르니님의 댓글

profile_image 늘푸르니 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

6월의 산책길 풍경들이 좋습니다.
자전거바퀴에 앉은 참새...포착 좋은데요~ㅎ
멋진 작품들 감상 잘 했습니다.
서울숲으로 달려가보고 싶어집니다..

Heosu님의 댓글

profile_image Heosu 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

벌써 유월도 막바지로 치닫고 있습니다...
울 집 딸래미가 트레킹하러 나갈때 썬크림을 발라서 나가라고 야단이지만
끝내 그냥 다니다 보니 얼굴과 목덜미가 새카맣다 못해 아예 흑인이 되었습니다..
며칠 남지 않은 이 유월 마음 여유롭게 걷는 시간이되도록 할까합니다..
여름풍경을 보면서,

Total 121건 1 페이지
게시물 검색

• 시와 그리움이 있는 마을
  • (07328) 서울시 영등포구 여의나루로 60 여의도우체국 사서함 645호
  • 관리자이메일 feelpoem@gmail.com