여름에 본 보성 녹차밭 > 포토갤러리

본문 바로가기
사이트 내 전체검색
시마을 Youtube Channel

포토갤러리

• HOME
  • 이미지와 소리
  • 포토갤러리

☞ 에디터 연습장   ☞ 舊. 포토갤러리

☆ 많은 분들이 참여할 수 있도록 가급적 1일 1회, 본인의 순수 사진작품만 올려주시기 바랍니다

☆ 길거리 사진의 경우 초상권의 문제가 발생하지 않도록 해주세요

(사진 + 에세이 형태의 포토에세이는 "포토에세이" 게시판으로)

☆ 등록된 사진은 시마을내 공유를 원칙으로 함(희망하지 않는 경우 등록시에 동 내용을 명기)

(외부에 가져가실 때는 반드시 원작자를 명기 하시고, 간단한 댓글로 인사를 올려주세요)

여름에 본 보성 녹차밭

페이지 정보

작성자 profile_image 숙영 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 12건 조회 1,030회 작성일 17-08-22 14:48

본문

추천0

댓글목록

숙영님의 댓글

profile_image 숙영 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

여름

이시영

은어가 익는 철이었을 것이다. 아니다. 수박이 익는 철이었다.
통통하게 알을 밴 섬진강 은어들이 더운 몸을 더 이상은 참을 수가
없어 찬 물을 찾아 상류로 상류로 은빛 등을 파닥이며 거슬러오를
때였다. 그러면 거기 간전면 동방천 아이들이나 마산면 냉천리 아이
들은 메기입을 한 채 바께쓰를 들고 여울에 걸터앉아 한나절이면
수백 마리의 알 밴 은어들을 생으로 훑어가곤 하였으니, 지금 와
생각해보면 참으로 끔찍한 일이지만, 그런 밤이면 더운 우리 온몸에
서도 마구 수박내가 나고 우리도 하늘의 어딘가를 향해 은하수처럼
끝없이 하얗게 거슬러오르는 꿈을 꾸었다.

- 이시영 시집 『은빛 호각』중에서

Heosu님의 댓글

profile_image Heosu 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

보성차밭 요즘도 많은 관광객들이 오는지 모르겠습니다...
예전 드라마 촬영으로 유명세를 탈 즈음 보성에 갔다가 주차난 때문에
정말 혼난적이 있었답니다...올려다 본 차밭과 파아란 하늘이 참 인상적입니다.

숙영님의 댓글의 댓글

profile_image 숙영 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저희 갔을때 관광버스가 서너대 있었어요. ㅎ
그래도 다 풀어 놓으니 사람은 별로 없던대요.
이른 봄에 한번 더 가보고 싶어요.
그런데 입장료를 받더군요.
차도 팔면서 말입니다.ㅎ

메밀꽃산을님의 댓글

profile_image 메밀꽃산을 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

사진상으로 마니  봐왔던  보성차밭  다녀오셨네요
전 아직  한번도  못가본  차밭  언젠가  모집을  하면  찾아가  봐야겠어요
요즈음  숙영님  건강 (  발꼬락)  다 낳으셨나요
날이  선선해지면  우리  사진출사  동행해보자구요
 수고하신  작품속에  머물다가 갑니다요.

숙영님의 댓글의 댓글

산을님
보성은 아직 방문 전이시군요.
내년봄에 가셔요.
차잎 색이 더 좋을거예요^^
출사 어디서 떠나시나요?
가능한 거리면 시월부터 쫓아 다닐게요^^

메밀꽃산을님의 댓글의 댓글

profile_image 메밀꽃산을 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

숙영님  정말  좋아요
이곳에선 말씀드릴수없고요
헤라님에게  문의하시고요
커톡으로  전해드릴께요
 앗  전화번호  몰라요.

헤라11님의 댓글

profile_image 헤라11 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

숙영님
보성 녹차밭 다녀 오셨네요.
연두빛과 싱그러움이 가득한 녹차밭
넘 아름답습니다.
이시영님 고운 시와 함께
감사히 감상했습니다.

해조음님의 댓글

profile_image 해조음 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

여름의 차밭 풍경은 조금 산만한것 같긴 하네요.
봄애는 그렇게 싱그럽게 보이던데..
더운데 멀리 보성까지 가서 담으시는라
수고하셨습니다.
물론 좋은 여행 되셨으리라 생각하구요.
녹차 아이스크림은 드셨겠지요?..ㅎㅎ

Total 157건 3 페이지
게시물 검색

• 시와 그리움이 있는 마을
  • (07328) 서울시 영등포구 여의나루로 60 여의도우체국 사서함 645호
  • 관리자이메일 feelpoem@gmail.com