송광사 그 풍경.. > 포토갤러리

본문 바로가기
사이트 내 전체검색
시마을 Youtube Channel

포토갤러리

• HOME
  • 이미지와 소리
  • 포토갤러리

☞ 에디터 연습장   ☞ 舊. 포토갤러리

☆ 많은 분들이 참여할 수 있도록 가급적 1일 1회, 본인의 순수 사진작품만 올려주시기 바랍니다

☆ 길거리 사진의 경우 초상권의 문제가 발생하지 않도록 해주세요

(사진 + 에세이 형태의 포토에세이는 "포토에세이" 게시판으로)

☆ 등록된 사진은 시마을내 공유를 원칙으로 함(희망하지 않는 경우 등록시에 동 내용을 명기)

(외부에 가져가실 때는 반드시 원작자를 명기 하시고, 간단한 댓글로 인사를 올려주세요)

송광사 그 풍경..

페이지 정보

작성자 profile_image Heosu 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 13건 조회 980회 작성일 17-08-26 06:44

본문

추천0

댓글목록

메밀꽃산을님의 댓글

profile_image 메밀꽃산을 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

와  송광사절이  어느곳에 있는건가요?
너무 웅장하고아름답네요
특히  뜰앞에  연못 반영이  멋있네요

글고  오늘보니  어제  사진올릴려고  했다가 넘  흔들려서
삭제했는데  오늘보니  이름만 떠있네요
  죄송하구요
꼭  저의 사진을  보여드리고픈데요
(우담바라 같어요 )폰으로찍어서인지 안탑갑네요.

Heosu님의 댓글의 댓글

profile_image Heosu 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

메밀꽃산을님,
우리나라 삼대(합천 해인사,양산 통도사,순천 송광사)사찰 중 한곳이라고 알고 있습니다..
종교는 없지만 유명사찰은 거의다 가봤습니다...만, 유일하게 송광사만 못가서...드뎌 소원을 이루었죠...
고찰의 내음이 풍겨오더라고요...물론 박물관을 신축한다고 어수선한 분위기도 있었지만,

하루의 고단을 내려 놓은 저녁시간이 되시길 바랍니다..

물가에아이님의 댓글

profile_image 물가에아이 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

인적 없는 경내~
이른 아침 인가 봅니다
오래 전 다녀온 곳이라 다시 사진으로 그리움을 달래봅니다
주말 좋은 작품 많이 담으시길요~

profile_image Heosu 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

물가에아이님,
예...이른아침이었죠...
경내에 사람들은 거의 없어서 괜히 미안한 마음까지 들었습니다..
시끄럽고 복잡함을 엄청 싫어해서 조용하고 고즈넉함에 마음이 평화로웠답니다...

좋은 시간, 좋은 날들로 이어지시길 빕니다...

8579님의 댓글

profile_image 8579 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

순천송광사 오랫만에 들러 보네요
통도사 해인사와 더불어 한국 3대 사찰이죠
인적하나 보이지 않는 고 사찰이 아늑하게 보이네요

그런데 사람들 모두 내 보냈나요
아니면 민방공 훈련으로 다 숨으셧나요.

8579님,
제가 쫌 높은양반이라서...알아서 다 피하고 없더라고요...(농담요..)
조금 일찍 찾았더니 주차요금을 받는 사람이 없더라고요...입장료는 티켓도 없이
돈만 받는 것으로 보아...마이 포켓이 아닐까...하며 마눌님과 박장대소를 하고,
절집은 아무래도 운무가 살포시 내리는 새벽녘 풍경이 절대적 좋다 싶습니다...

건강 조심하시며 산행하시고 멋진 시간들로 채우시길 바랍니다...

헤라11님의 댓글

profile_image 헤라11 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

한적한 송광사의 여름풍경
여러 각도로 잘 담으셨습니다.
저도 몇년전에 다녀 온곳 ...
고즈넉한 경내를 거닐어 봅니다.

헤라11님,
저는 처음이었고 꼭 한번 오고 싶었던 송광사라 흐믓했습니다..
한가지 숙제를 한것 같은 그런 느낌이었지요...역시 고찰은 마음이 편하더라고요..
돈냄새가 물씬나는 절집들과 다르게,

즐거움과 행복이 동행하는 멋진 나날이 되시길 바랍니다..

늘푸르니님의 댓글

profile_image 늘푸르니 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

깔끔단아한 송광사네요.
반영의 풍경 멋집니다.
거기 쌍향수도 유명하다던데...안 담으셨을까요?ㅎ
덕분에 송광사의 풍경들 감상합니다.

늘푸르니님,
어느 사찰에가도 약수도 잘마시지 않습니다..
솔직히 쌍향수(곱향나무)정보를 얻지 못하고 갔으니 아마도 그냥 지나쳤을 겁니다..
아니면 못보았을수도 있을 것이고요...사계가 모두 아름다울 것 같다는 생각에
가을에 한번 더 찾아봤으면 얼마나 좋을까...했습니다...

밤 열시가 넘었네요.
평안한 밤되시고 쉼의 시간도 되시길 바랍니다..

jehee님의 댓글

profile_image jehee 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

이젠..일일레저타운 가면 꼭 순천 송광사 댕겨오고싶습니당
내년엔 1순위로 가 봐야겠습니다..ㅎ
허수님께서 여러곳을 두루 보여주셔서 도움이 되곤 합니다
이제 해바라기 핀 강주마을로 가 볼려고요 ㅎ
가을이 왔습니다 오늘도 멋진행보 되세요

재희님,
송광사랑 근처에 선암사도 있죠...
선암사도 고즈넉하고 오래된 내음이 참 좋은 절집이랍니다..
안좋은 기억때문인지 레저타운은 가을에도 못갈 것도 같습니다..
마눌님이 옆구리 쿡쿡찌르면 다시 생각해 보겠지만요...
강주마을 축제는 큰 기대없이 찾아가시는 게 좋을 것 같습니다..
제가 다녀왔거든요..물론 축제기간은 아니었으도 준비가 많이 부족하다 느꼈답니다...

아름다운 밤이 되시고 좋은 꿈꾸시길 바랍니다...

Total 876건 13 페이지
게시물 검색

• 시와 그리움이 있는 마을
  • (07328) 서울시 영등포구 여의나루로 60 여의도우체국 사서함 645호
  • 관리자이메일 feelpoem@gmail.com