명재고택의 겨울 > 포토갤러리

본문 바로가기
사이트 내 전체검색
시마을 Youtube Channel

포토갤러리

• HOME
  • 이미지와 소리
  • 포토갤러리

☞ 에디터 연습장   ☞ 舊. 포토갤러리

☆ 많은 분들이 참여할 수 있도록 가급적 1일 1회, 본인의 순수 사진작품만 올려주시기 바랍니다

☆ 길거리 사진의 경우 초상권의 문제가 발생하지 않도록 해주세요

(사진 + 에세이 형태의 포토에세이는 "포토에세이" 게시판으로)

☆ 등록된 사진은 시마을내 공유를 원칙으로 함(희망하지 않는 경우 등록시에 동 내용을 명기)

(외부에 가져가실 때는 반드시 원작자를 명기 하시고, 간단한 댓글로 인사를 올려주세요)

명재고택의 겨울

페이지 정보

작성자 profile_image 작은웃음 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 13건 조회 919회 작성일 18-01-16 19:53

본문

사시사철 모두 아름다운 집
윤증 선생님 종가 논산의 명재고택입니다
눈이 오면 다시 찾아가고 싶은 곳입니다

추천0

댓글목록

jehee님의 댓글의 댓글

profile_image jehee 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

베드로님 새해에도 복 많이 받으세요
댓글을 질문으로 하셨네요ㅎ
종종 보는 댓글중에
무작정 장소가 어디냐고 물으시는 분을 만나도
참 황당합니다
최소한 게시물과 관련된 댓글을 쓰심이
성의가 아닐까요

8579립님의 댓글

profile_image 8579립 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

우리나라 고유의 멋 기와집의 멋스러움이
하얗게 내린 눈과 더불어 풍경이 더욱 고풍스럽네요
그런데  종가집에 왠 장독이 저리 많아요
장류를 만들어 팔기도 하나보죠 ##

profile_image jehee 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

눈오면 달려가곺은 곳 명재고택입니다
공세리성당 외암마을 패키지로 댕겨 오고싶지요 ㅎ
장독이 많기도 하지만 참 멋스럽게도 배열을 해 놓았지요..
새해에도 복 많이 받으시와요 삿갓님 ~^^*

저별은☆님의 댓글

profile_image 저별은☆ 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

설경속의 고택 그 아름다움이 환상입니다
기와지붕과 잘 정돈된 장독위에 소복 소복 내려진 설경
먼길 달려가 담으신 고생하신 작품 감동으로 봅니다 감사합니다 ~

언제나 느끼는 숙제 댓글인사 생략하고 싶은 심정입니다 ㅎ
주시는 분의 성의는 잘 알겠지만
답댓글 쓰기에 난해한 글들은 참으로 괴롭거든요..
별희 방장님 날마다 모니터링 하시냐고 수고많으십니다욜
새 봄이오면 멋진출사도 가시고 화 이 팅 하세요

해조음님의 댓글

profile_image 해조음 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

작은 웃음님! 처음 뵙겠습니다.
작품들이 수준급 입니다.
내공이 상당 하신듯..
명재고택의 겨울을 화려한 하얀 아름다음으로
담아 내셨습니다.
보는 내가 눈 째지는듯..ㅎㅎ

네 작은웃음 으론 첨뵙습니다
닉을 두개 맹글었다가 도로남이 되었습니당..
두개의 닉은 사용할때마다 로그인을 다시해야 하는 번거로움
내컴에 자동로긴후 사용하는것이 역시 익숙해 좋아요
째진눈도 jehee가 고정입니당 ㅎㅎ

잘 보존된 종가집 ..윤증선생 그 후손들이 살고 있다 합니다
어제는 그 후손분이 제 개인블로그까지 오셔서
촬영시간등 지켜달는 댓글에 놀랐습니다(보존 잘 하고 싶다는 취지로)
개념없는 진사들  관광객들이 금지선 안으로 침입? 마구 휘젓고 댕기니
실거주자들은 얼마나 불편하겠습니까 ..
수퍼맨님 새해에도 멋진행보 되세요 멋진작품 감사히 잘 보고 있습니당 ㅎ

용소님의 댓글

profile_image 용소 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

닉네임이 예뿝니다.
눈오는날 논산까지 가셨네요
미끄럽고 먼길에 힌들었을 텐데...
덕분에 고운작품 감상합니다
논산에 가면 한번 들린다는 것이 잘 되지 않네요
'18년에도 건강하시고 전시회도 하시길 빕니다.

2018 새해 용소님 방가워요.. 새해에도 복많이 받으시와요 ㅎ
올들어 눈내리는 날 2번 출사중
하루는 논산보다 더 멀리 장성까지 간 날이랍니다 모두 뒷북 만 치던.. ㅎ
오늘은 푸근하니..머잖아 새봄이 오는지요..
젤로 먼저 용소님 담아오실 야생화들 갑자기 보고픈데요
올해도 늘 멋진행보 되세요

체인지님의 댓글

profile_image 체인지 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

작은웃음님 반갑습니다
멋진 포스팅으로 담으신 이미지
이렇게 앉아서 즐감합니다
수고스럽게 담으신 작품 몇장 얻어갈까 합니다
수고하셨습니다 즐거운 휴일 보내세요~~

• 시와 그리움이 있는 마을
  • (07328) 서울시 영등포구 여의나루로 60 여의도우체국 사서함 645호
  • 관리자이메일 feelpoem@gmail.com